以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[分享]昊霖,爸爸陪你成长!

我儿昊霖,2004年12月4日出生,长得活泼可爱,招人喜欢.
     1岁时,我们发现他较少与人对视,呼唤名字没有反应,但喜欢与家人玩耍,与人交流还过得去.元旦时,我从报纸上第一次知道了自闭症,当时很是担心,但对照行为,又不觉得完全自闭,因此,在日后的生活中,多留一个心眼.
     1岁5个月时,昊霖还不会说话,只会发出"妈"的单音,喜欢玩转.不会用手指指向物体.仍然喜欢与家人玩,有目光交流.我带儿子到广州中山三院就诊,当时,医生说,有部分行为象自闭症,但还须观察.
     今年5、6月期间,我们多带昊霖到公园玩,荡秋千、滑梯、平衡木,突然发现,昊霖说话多了(是发音多了,出现“答答、爹爹”等音,现在看来,是自言自语),与人目光交流多了,经常主动豆我们玩,我们高兴极了,心想,儿子应该不是自闭症吧。
    踏入7月份,形势急转直下,突然间,我们发现,儿子爱独自玩了,不爱与家人玩了,玩转圈次数多了,听音乐沉迷了,目光很难与我们交流......。马上带他到三院就诊,确诊自闭症。经参加医院的家长培训班,更确信这是事实。
    同所有家长的心情一样,心情沉重而痛苦。虽然,我不知他能走多远,但我坚信,通过不懈努力,加强训练,昊霖一定可以好起来的!
    今天,特开设日记本,与昊霖一起成长!不一定每天一记,但会记录他成长的点点滴滴!
    大家加油啊!我们的孩子一定会好的!

re:昊霖爸爸你好,你的孩子是我知道的最小的了...

昊霖爸爸你好,你的孩子是我知道的最小的了,我的锦儿这么大还根本没发现问题呢,以为他是迟说话而已。
请问你们去三院是找邹小兵看的吗,找他要预约吗?有没有查什么,因为我过些日子可能要去找他,先向你咨询一下,可以告诉我吗?谢谢!

[2004年12月4日出生]昊霖,爸爸陪你成长!

锦儿妈妈你好!找邹小兵要预约,一般要提前1个半月左右,我已预约到9月初,他还没看我儿.

-----------------------------------------------------------------
昊霖,2004年12月4日出生.

re:谢谢!祝昊霖快乐健康!!

谢谢!祝昊霖快乐健康!!

re:昊霖训练一周情况:本周,孩子开始在机...

昊霖训练一周情况:
本周,孩子开始在机构训练(半天制).头两天哭得天翻地复,不能进行任何训练;第3天,虽然继续哭闹,但开始配合老师,对听统课表现出兴趣,静静地听音乐;第4天,边哭边配合老师,上听统课时,边听音乐边看着妈妈笑(有5\6次);第5天,不再哭闹,基本能配合老师上课,主动要求听统,迫不及待要求听音乐.
效果:
1、出门不再强烈要求妈妈抱;
2、在家训练“看着我”时,从不理、不会、哭闹到能注视训练人3-4秒;
3、在家训练“用手指物品”时,抗拒性减少;
4、开始对人的活动有反应,有时会追视大人的活动;
5、第5天下午,在小区里,看着小朋友玩滑梯(以前较少出现这种注视),拉他到小朋友身边,要求他与小朋友握握手,会看一看小朋友,用手指一指小朋友的脸和衣服,笑一笑(以前可从来没有这样接触,一早就吵着离开了),也不知是不是交往进步了?
   继续努力啊!希望能每天进一小步。

-------------------
昊霖,2004年12月4日

re:真为你高兴,我的儿子比你大7天,看来我也...

真为你高兴,我的儿子比你大7天,看来我也得想办法去机构强化.