以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: heping_zhu

好消息,7月20日,美国参议院通过2001年以来第一部针对单独一种疾病法案-战胜自闭症修正案

re:不得不承认,美国的人道关怀、公民社会等理...

不得不承认,美国的人道关怀、公民社会等理念的确值得我们中国学习。美国的高科技、发达的医学研究值得我们期待!
对所有自闭症孩子和家长,这都是一个好消息。

re:jhm1973说好啊一方面我门要仰仗...

jhm1973说好啊
一方面我门要仰仗着先进国家的科学技术的发展
另一方面,它们的人道关怀、公民社会等理念也在深入人心.
不然,能和谐吗?

re:目前中国政府部门对自闭症的活动,仅限于注...

目前中国政府部门对自闭症的活动,仅限于注意到国内自闭症儿童越来越多的事实、及残联的一个不太成熟和操作落实性较差的十一五计划方案,离政府部门真正落实工作及自闭症儿童受益远着呢!
中残联本年在全国作了一个全国性调查,最后调查结果听说我国目前自闭症儿童发生率500:1间,这个结论我是不相信的,因为该次调查在全国各地报纸公告时说明,调查范围包括各种残疾,主要通过居委会上门调查及残联调查方式,因此其结果准确性绝对值得怀疑,因为本人还是经常读报才留意到有这么个调查,活动期间我家就没有人上门调查,我们目前也没有对外机构及残联透露或说明(除诊治的中山三院外),而这种情况相信很多家长都清楚很普遍。因此,基于如此的调查基础上的政府部门作为是不容乐观的!
所以,我们除了期盼,还应该想方设法争取。

re:好消息!

好消息!

re:还是人家美国,就是好啊,希望早点出成果,...

还是人家美国,就是好啊,希望早点出成果,让我们也跟着沾点光。
前几天看中央台的新闻就一句话,中国拨了款也用于自闭症研究。

re:这事和家长的推动关系很大啊。一些议员的儿...

这事和家长的推动关系很大啊。一些议员的儿孙辈得了自闭症,他们起了很大作用。一些作家在报纸上出专栏,写书,不少家长多次举行游行,到国会山请愿,推动“了解自闭症”月。人多力量大

re:就算咱们大家都上街去请愿,也没人给你拨款...

就算咱们大家都上街去请愿,也没人给你拨款。一毛都没有,别说10个亿。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ar...

下面引用由aridus发表的内容:

这事和家长的推动关系很大啊。一些议员的儿孙辈得了自闭症,他们起了很大作用。一些作家在报纸上出专栏,写书,不少家长多次举行游行,到国会山请愿,推动“了解自闭症”月。人多力量大

那是在民主国家。
中国家长搞这些,只能把自己搞得更惨。[em12]

re:看得我热泪盈眶

看得我热泪盈眶

re:伟大的美利坚合众国!国家的强大和对弱势人...

伟大的美利坚合众国!国家的强大和对弱势人群的关注是有必然联系滴!!不信?!就看看美国。感叹之至!。。。。。。。

re:不是我们媚外,人家确实做得非常好,虽然这...

不是我们媚外,人家确实做得非常好,虽然这事情发生在美国,但我们可以受到感染,同时也能更好吸收,利用他们的研究成果.

re:即使美国研究出来好药或好的治疗法,是否又...

即使美国研究出来好药或好的治疗法,是否又以专利等名义来控制他的应用范围。那样我们这一代孩子还能等到吗?我关心的是假如我们能移民美国,有自闭症的儿子能通过申请和体检吗?签证时会不会被拒绝?会顺利的移民吗?并能享受与美国人一样的治疗和教育吗?我看到本论坛有好多的美国家长,相信他们有这方面的发言权并能提供准确而详尽的信息。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qt...

下面引用由qtgm发表的内容:

即使美国研究出来好药或好的治疗法,是否又以专利等名义来控制他的应用范围。那样我们这一代孩子还能等到吗?我关心的是假如我们能移民美国,有自闭症的儿子能通过申请和体检吗?签证时会不会被拒绝?会顺利的移民吗...

悄悄地说:我们一家就是在孩子确诊后办的移民,孩子越小,混过体检的机会就越大。