以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: jiangxiaoyu

六岁儿子自闭症,我是单亲妈妈,日子太难,失去活的信心

re:坚强的妈妈们,向你们致敬!

坚强的妈妈们,向你们致敬!

re:坚强些,我也有一个患自闭症的女儿已经8岁...

坚强些,我也有一个患自闭症的女儿已经8岁了.可我们就那样过来了.

re:坚强些,上班时间是否请人代带小孩,调整心...

坚强些,上班时间是否请人代带小孩,调整心态

re:楼主挺住。今晚央视新闻调查栏目拨出了...

楼主挺住。
今晚央视新闻调查栏目拨出了一个自闭症专题节目,感觉国家正在关注自闭症可能引起的社会问题。现在中国自闭症孩子数量已有200多万,会有400多万家庭受到影响,将来肯定会成为一个严重的社会问题。政府不可能长期这样一个极弱群体。目前我们尽力自救,真正到山穷水尽时,我将挺身为这个群体的社会救济呼吁。
咬牙挺住吧,苍天会开眼的。
我们已经是弱者。如果我们带着孩子自尽了,那么我们连弱者都不是。
央视的那个节目讲到了美国一个叫Steve的个案,经过10余年的训练,现在不仅能够生活自理,而且能够找到三份工作,照顾年迈的父母。这也是本人看到了一点希望。
我们现在必须记住的是,一定不能中断孩子的训练。费用如果我们有一天付不起,我们只能求助于国家和社会。而按照宪法的规定,国家是有义务救公民的急难的。

re:,上楼有别字漏字,此论坛没有没有编辑功能...

,上楼有别字漏字,此论坛没有没有编辑功能啊。
“拨出”=播出;“政府不可能长期这样一个极弱群体”=政府不可能长期漠视这样一个极弱群体

re:一定要挺住,事实上我们大家的状况都很相似...

一定要挺住,事实上我们大家的状况都很相似。我觉得关键是每个要调整好自己的心态,我觉得每个人都有每个人的活法,有许多人比我们活得好,但也有很多人比我们活得更加难,每个人却又逃不出自己的心魔。当你有一个正常的孩子,你现在可能会为其他的事情烦恼,为一些小事与人争论,为自己家房子太小、为自己老公不会攒钱、没有汽车等等事情痛苦。但是你现在就根本不会理会这些事情。我自己也经常这样想,我觉得自己宁可是下岗的工人,甚至是要饭的,只要孩子是健康的,什么都愿意。但是这样都无法解决实际的问题。
    我现在倒是认为,这就是我的人生。我们有时不妨这样想,豁达些,有时对自己好些,我们不光是为了孩子在生活,我们除了尽力照顾好孩子外,多出去走走、也可以买些自己喜欢的东西,看看电视,调节自己的心情,别每天这么沉重!虽然“心魔”一直跟着自己,好在人一心不能二用,我们一旦在某些属于自己的时间上,也该让心情放个假!
   欢乐的人生不仅仅是自己毕业、工作、结婚、生孩子、孩子上学、工作、结婚、然后养孩子的孩子、然后自己死去。我们应该笑对自己的人生,除了照顾好自己的孩子,我们更应该自己寻找乐趣,千万不能自己沉浸在痛苦中,不能自拔!

re:不知道采用那一种方式能够切实的帮助你,比...

不知道采用那一种方式能够切实的帮助你,比如资金支持或者解决就业问题?

re:我和这位家长联系了,家庭情况确实不好,不...

我和这位家长联系了,家庭情况确实不好,不过小孩情况还好,不是自闭儿童

re:生活真不容易

生活真不容易

re:十六楼的你,真的很难啊!看了你的故事...

十六楼的你,真的很难啊!
看了你的故事,很是为你伤心。。。。
你需要有大过常人的勇气啊,坚持啊!