以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

广州又有一家自闭症训练中心

广州又有一家自闭症训练中心了。叫爱慧,可能是全国最大的,约有六百平米,以ABA行为训练、结构化及感统为主,创办者也是一位自闭儿的母亲。她们在留言上有登联系电话。

Re:广州又有一家自闭症训练中心

请告诉电话,好吗。

她们的留言在哪儿。

谢谢

谢谢你。

我儿子已经六岁,一直在上正常幼儿园。最近进步很大。看来,我是没有时间带他去爱慧了。我在家对他进行训练,不是很规范,但我会坚持的。

再次感谢你。

jiqing,你好。你带小孩去爱慧了吗?感觉如何,能给我说说吗?我正想带我儿子上广州训练,他三岁了,只在中山三院做过听统训练。

贝贝妈妈

贝贝妈妈:

您好!

我的博博现在在爱慧接受全日制训练,孩子现在的症结是情绪问题(自长沙回来之后出现了严重的情绪问题),博博肯接受他的一对一训练的老师肯听老师的指令跟老师学习,是我为他定的初级目标;由于我们因为请家教的原因中断过一周,所以孩子的情绪调整工作又要从头来过,还谈不上已经取得什么成效。不过我对爱慧有信心,在孩子的综合评估结果出来之前(我为孩子在中山三院报名参加评估还没排到),我不能浪费孩子的时间。

最终我是要自己训练博博的。我觉得在爱慧最大的收获是听专家讲课和演示,可为自己充电。我认为你是不是应该先理清思路:自己究竟为什么要去机构,想从机构训练中寻求什么。

我是因为博博诊断时间不长,我自己还没做好充分的准备可以自己训练孩子,所以想争取时间而去机构。

爱慧的创办人陈持是个很能干的人,她的孩子灿灿经过训练开发出了很多能力(这也是她对办好爱慧树立信心的原因吧),现在半天上正常幼儿园半天上爱慧。我很尊敬陈持。爱慧现在接纳了十几个孩子,教师是经过严格甄选和训练的,陈持有志将爱慧办成全国最大的和最好的训练机构,我作为广东的一名家长当然很支持她。

目前陈持还是一份向国家呼吁重视对孤独症研究和投入的报告的撰稿人(将通过一位政协委员提交)。我想建议她在爱慧对家长多宣传一下诊断与训练的关系,以及机构训练与家庭训练的关系,这对家长以及爱慧的发展无疑都是有益的。

以上看法供您参考。祝孩子进步!

博博妈妈

博博妈妈

您好!谢谢你的介绍,我主要是因为自己不知道如何去训练儿子,去机构主要是学习他们的方法,最主要还是做语言训练,我早在五月份时就在中山三院做了评估,但却因工作太忙,自己训练不能连续,效果不是很大,也许是方法不对,所以才想去机构训练的,我已于昨天报名了,下个月就带儿子过去,到时我们还可以见面呢。

让我们的孩子共同进步!

贝贝妈妈

贝贝妈妈:

你好!

我每个星期五晚上从中山去广州。爱慧一般星期六、日会组织对家长的培训。

上周没见到你我特意问过,他们也不知你什么时候会去。最好去之前先联系他们帮你找一下房子。如果你们暂时找不到,可以先在我们租的房子里挤一下(我们原就空出一间来做博博游戏用的),有需要你找我。

博博妈妈

博博妈妈

你好,谢谢你的关心。由于领导这星期才回来,我才请到了假,星期天就到广州,星期一11号就可以带儿子去爱惠了,我打算在那儿三个月。我可能只是中午要在那儿休息了,听我爱人说那儿有地方可以休息的。在广州我已有地方住了。见面再谈。

贝贝妈妈

爱慧在哪里啊?是在广东市区吗?

能告诉我详细地址和联系电话吗?

我的晨晨过了春节就快四岁了,我想带她到一家全面一点的训练基地,因为她到现在为止还没有经过任何训练,这也是我做妈妈的失职,到现在才发觉她是孤独症,以前医生诊断为脑发育不完全

小晨晨妈妈:

你可以上爱慧的网站。www.aihui.net

我也想知道广州爱慧的联系电话,但在爱慧网站上没看到,能在这里告诉我吗?

xxx

大家好,请问广州那家训练中心是怎么收费的?北京有训练中心吗?谁能告诉我电话和地址?谢谢

www.aihui.net上查找。

郑永平