以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

快乐的成长

萌萌2003年9月21日生
  自从在两个月多前发现了他的自闭症,那一个月我都一直没有勇气去面对这个事实,在我不断的了解自闭症的知识后,给自己有了很大的信心.感谢以琳让我学到了很多.
   我在二月十四号起给他服用的B6+镁,和DMG,在一个月后,原来一直不说的儿子,开始有了一些简单的发音,渐渐的开始能说词了,让我感觉到十分的惊讶.如:太阳,月亮,星星.我感觉他的说话就像给我们一份盛大的礼物.就这样他的情况越来越好,对语言的理解力也有所好转,大小便问题也是我们很头疼的问题,在服药接下来的日子里,他自己也能叫大小便了,这让我们十分的开心,放在心头的一个最大的担心解决了.现在他已经极少有尿裤子的问题了,我说了可能大家会觉得很惊讶,但我是开心的想把心理话说出来与大家一起分享.
  这个月他的语言情况也还是不错的,就是注意力不能集中,和他说话他也会不理人,但只要他有在听时候,问他一些简单的问题,(这是什么?那是什么?爸爸在做什么?爷爷去哪里,去哪玩,)经过教了之后他也能回答了,我想他是理解我说的话了.昨晚,我们带他上超市,在里面他忙着看自己喜欢的玩具,我故意拦住他,他着急了,我提示:说话.他就说:"妈妈让开"(这在以前我们也是有教过的)也没听他说过.现在我觉得他的理解力有所提高,我想这和他的智力提高有关系,也不单是吃了药吧吃饭的会说自己想吃的菜,以前也有教的,现在是自己也愿意说了他想出去了,就会说"去玩"当然这些话也都是经常教的,现在他算是会用了.也会说"妈妈抱"..
   行为也是依然很刻板的,转圈子,不穿鞋和袜子,看到图片的地球,就不停地念叨,站在厨就说煎锅煎鱼(,有时是在煎蛋的.)还是对脚很兴奋的.他看到我的脚后,我会提示他,他会说:妈妈脚脚脏兮兮',然后走开了,他是理解这话的意思,但是对脚兴奋是改不了的.在家里面他总是跑来跑去,喜欢爬高,自己翻跟斗,很多动,经常就是满头汗.晚上睡前也是不停的说话直到睡着了.变得很啰说,自己也经常念叨:公共汽车,想爷爷的词,也会唱数,1-10.昨天教他,你的名字叫什么?今天早上也终于会说了.他的最大问题在于他的注意力太短了,不容易认真地听人说话.
希望我的宝贝每天进步一点点!

re:希望天天看到萌萌进步的好消息![em05...

希望天天看到萌萌进步的好消息![em05][em14]

re:前两周萌萌长水痘了,因为是被我传染的心里...

前两周萌萌长水痘了,因为是被我传染的心里很内疚,小孩生病大人就着急,那几天他因为身上很痒,一直抓,真是担心死了,晚上也不睡觉.后来就上了医院,他进了医院就开始哭了,到了那诊室门口就不愿意进去,手抓着门,说:"回家".
.最近他的语言还是像往常一样,那天爷爷回到家,他马上跑过去抱住,抬头看着爷爷说:爷爷抱.当时我看到这情景真是很激动,觉得他就要脱胎换骨了.他现在能背奶奶教他的方言童谣.还能背首诗
.昨天他自己在玩,坐在我的储物篮里,看着镜子说:"火车呜呜".他每次把东西摆成一字形的时候,我问他,在摆什么?他回答:火车,他很喜欢车,在街上他可以说出每辆车的名称,能知道家里的每样东西.(也就是说他所有的名字都理解.)但和他沟通却很困难.因为他经常不理会我们的问话.
昨天他不吃饭,我就吓唬他,"不吃饭打你"他开始想哭了.嘴里说"不要打不要打".(我们以前是有教过的)看着他眼汪汪的眼睛,我真的很开心.是不是他马上就要回到我们身边了.
孩子的点滴进步也是我们努力的理由!

宝贝每天进步一点点!
萌萌妈妈

re:萌萌昨天到今天一直在发烧,但是他的还是一...

萌萌昨天到今天一直在发烧,但是他的还是一刻也停不住,我在想他真是非常的奇怪,如果我发烧可能会一直躺在床上起不来了,可是他就好像没事一样。昨天带他到诊所里医生让他张开嘴,他虽然不是很愿意,但比起以前也没有那么闹了,总算是让医生能看到他的咽喉。给他喂药也没有像以前一样,四个人按住。虽有些不愿意,在我们的哄骗下也总算一滴不剩地把药喝下了,后来药也不加果汁也都全部喝掉了,真是非常的高兴。这在以前是根本不敢舍求的。因为发烧我们也想尽办法让他喝水,只好拿出口腔糖来骗他,告诉他:你把水喝了,妈妈给你吃口香糖。他好像听懂了,嘴里不停地念叨着“口腔糖”,汤匙伸进他嘴里也肯把嘴张开了。我真的很有成就感,就用这方法今天让他喝了不少的水,但是烧仍然还没退。给他喂他喜欢喝的鸭肉汤他说“好喝”,把我都惊住了。

从上周开始他开始会自己尿尿了,这是个很大的变化,给我们全家也是增加了百倍的信心。我们在6月5日送他去机构训练,这几天每天送去都有哭,老师给他的照顾让他后来就不太哭了,虽然只有几天老师也表扬他的学习能力还不错,但环境还不能适应,也不能适应用
便盆大便,所以总是拉在裤子上,这让我很头疼。什么时候在家也能适应用便盆呢?平时都是奶奶把的。
    几在前晚上带他到广场的冲气垫里玩,他玩一会就会来找爸爸,那眼神真的一点都不像是有问题的孩子,还会很亲热的抱住爸爸,一会找奶奶。我的心里真的像吃了蜜糖一样的甜。他真的看起来非常的可爱。这几个月的进步真的让我们多了很多的信心,相信他一定能回到我们的身边。
    爸爸在早拉他起床,他会说不起来,睡觉。爸爸躺在床上的时候,他拉着爸爸说“起来。”拿着奶奶的衣服盖在头上,说:“奶奶衣服好漂亮。”这些都只是我们平时偶尔教过的。
    有几天我很认真地教他吹气,为了引起他的兴趣,我把对他脸上吹风,他很认真的看着,但没学会。但在后来的几天我看到他会吹了,吹出风了。(当然他还不会吹口哨)。

宝贝我爱你,妈妈为你感到自豪!

re:今天是我第二次看到萌萌在学校的训练,因为...

今天是我第二次看到萌萌在学校的训练,因为萌萌前几天生病了,所以又开始对学校感到陌生,不停的哭,老师同意让我一会,正好是单训课,林萌对老师的指令还是很配合,叫他坐下、摸摸脸、拍拍手,跺跺脚、就是起立不配合。真的让我觉得儿子在老师面前是和在家里有很大的不同。在家里经常发脾气,哭闹。给他指令也不能听。
  在上课的中间,萌萌的样子像是要大便,我们拉着他给他便盆坐下,他开始也哭,过了一会就很安静地坐好了。这也让我感觉到非常的意外,因为大便在家他从不坐便盆,没想到学校几天就肯坐了。在家里一定是他找到奶奶这个保护伞了。

re:有好几个月没有上来写萌萌的日记了,孩子的...

有好几个月没有上来写萌萌的日记了,孩子的进步很大,我也一直在沉浸于喜悦中。萌萌在机构里上了几个月后,在认知上也有很大的提高,认识了老师的所有动物、植物、实物卡片、还认识颜色、形状、学会了听指令。国庆后我就让他正式到幼儿园报到了。现在林萌的语言有了很大的提高,能自己组织一些简单的语言。
    萌萌喜欢说话,但和小朋友在一起还没仍然没有交流的语言,但在家里却是个说不停的孩子。他很会观察,早上我穿了一套新衣服,萌萌好奇的看着我说:“妈妈的衣服好漂亮!”真是把我乐歪了。几天前萌萌总是说:“妈妈像新娘子一样。”我告诉他应该说妈妈好漂亮。
    萌萌在幼儿园里虽然不是表现最好的,但是也不让老师有特别多的意见。他总是喜欢自言自语。上课的情况也能坐得住一会了。小便能自己上厕所,因为他现在在娃娃班所以他的交往问题没有显得特别的突出。在家里我经常问他:“喜欢不喜欢上幼儿园。”他总会回答:“喜欢。”只有在早上他特别不想起床的时候,答案才会改变。我想他还是很喜欢在集体中生活的。
    昨晚上家里来客人,萌萌说:“叔叔画汽车。”让我太意外了。他想让一个不太熟悉的人给他画画。但是他没有行动。客人走后我让他说再见,他很听话的说:“叔叔再见,白白。”
   萌萌很喜欢月亮和星星。他天天都会看天空。然后自己说:“圆圆月亮。”“月亮是圆形的。”“月亮是白色的。”虽然有点刻板,但是他现在真的让我很开心了。教过的话从来不会说错的。