以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝贝小骁

看帖看了一年多,今天终于要在以琳安个家,心情有些激动.因为懒和打字慢,属于自己的时间又少(最近孩子上幼儿园午睡后晚上也能在十点半睡,我也就能有出很多空余时间了).我要向以琳的许多可敬的家长学习,更努力些.

昨天是星期一,我到学校升完旗回来看见小骁已经起床正在地上玩,我问:"小骁,你要吃早餐吗?"他笑眯眯地点点头答"啊".
    来到幼儿园,他有点不乐意,但没有反抗.我把他交给陈老师,老师拉着他的手把他带到队伍里,让他跟我再见,他摇头发出一连串的bobobo的音,小朋友正准备做早操呢,我走出一段路后想到他早上有点咳痰,又折回想告诉老师.这时有个老师在升旗台上介绍红旗----原来今天他们也升旗,我决定看一看.
    小骁站在队伍里,比别的孩子高半个脑袋,他高显得他更幼稚.老师拉着他的手,开始升旗了,他眼睛不看红旗,东张张西望望,看来要和老师谈谈,让她多提醒小骁,此时可以介绍红旗,帮助提高他的理解.

re:升完旗做操,带他的老师把他拉到队伍前面,...

升完旗做操,带他的老师把他拉到队伍前面,他就和老师并排站着,老师领操,他就站着不动,我跟老师提过几次要拉着他的手做,可看来老师并不接受,他们中班的小朋友也有很多不做的,但我知道他们很快就会做,而我的小骁就算站上几年也不会做的,不过他能站着不跑就已经是进步了.
    下午我放学回来,外婆也把小骁接回了.我和他玩了一会,就问他:"小骁,要写字了."他马上摇摇头"bobo ".我拿出糖果:"想吃糖吗?"他飞快地来到我身边点点头,"那就写字,写完就吃,好不好?""好",坐在桌子前的他并不想写字,不过糖果诱惑太大了,他也刚开始学写字,只会连横线和束线,不耐烦地连了一张纸后有点坐立不安,看看糖果又坐下连,可是越连越乱,他终于站起来一把抓过糖果就跑,我捉住他,坚持让他写完才吃糖果,他哭并脱下裤子示意要尿尿,我赶紧让他去,来不及了,刚出到卧室门口尿就啪啪啪地出来了.----原来是急尿了,可因为想要糖果所以忍着写的。

小骁:2002年6月出生,一岁10个月诊断,还不会说话.

re:晚上不到8点小骁就睡了,看来在幼儿园午觉...

晚上不到8点小骁就睡了,看来在幼儿园午觉没睡好。

re:欢迎小骁,希望能早日听到小骁开口的好消息...

欢迎小骁,希望能早日听到小骁开口的好消息,[em14][em14]

re:小骁咳嗽已有两个多星期了,白天...

小骁咳嗽已有两个多星期了,白天没事,每当入睡十分钟左右咳和睡醒了咳,很激烈地咳,直到咳出一大口白白的痰才止。原以为吃点咳嗽药就会好,可是过了很多天不好。于是带他看医生,医生说是咳嗽变异哮喘、小问题,开了三种西药和三包中药。服药的第二天下午外婆说孩子突然发火哭闹,不过还好很快就停了。于是全家都很担心,怕和以往一样,药物使孩子的情绪变坏。提心吊胆了两天,没事,三天的药吃完了,咳嗽似乎轻了一点。第四天一大早,6点半吧,小骁突然大哭,从床上爬起,跑来跑去,还乱砸东西,用头顶地,疯了一般。这时我们一点办法也没有,没法控制他的情绪,只能等他自己慢慢平静下来。这一整天他就象一只小螃蟹,横行霸道,无人敢惹,甚至我叫他学习他用头撞墙。今天是第五天,早晨6点半他又和昨天一样,打坏了电筒,还用力地打了我的脸两下,打得我眼冒金星。中午才睡一小时就醒来哭闹,这两天来每天只睡7小时。------这些情况在没吃药时是不会发生的,小骁是个快乐、可爱的孩子,没有自伤行为,平时哭闹发火是可以说得听劝得住的。他的入睡有些困难但睡眠还是不错的。现在真让人担心。咳嗽还是没好,可我不敢带他看医生了,医生都是否认药物导致这样的后果,可我的孩子有几次吃药这样了,不吃药时绝对没有这样的情况,着是怎么了?苦恼!快点好起来吧,小骁。

re:"五一"回外婆家今天才回来,把这...

"五一"回外婆家今天才回来,把这四天的情况写一写吧.
     1日小骁很暴躁,一不顺心就发火,2日下午他爸爸也回外婆家了,那晚他睡得很好,第二天早上起床都是笑咪咪的,他的心情很好,睡眠也好起来了,叫他做的事情也愿意了,不知是爸爸回来的缘故还是药力过了的缘故,总之我们都大大地松了一口气.不过他还是喜欢爬高,老爬上窗台\阳台走来走去,好象比以前更多了,当然他的平衡力很好,不会摔下来.这次回外婆家他不怕黑了,敢自己摸黑上厕所(灯的开关高他够不着,而他是不愿意求人的),上次在外家他跑进卧室我们只要把门关上,他怕黑很快就会开门出来了,现在可不同了,他会不慌不忙地爬上床或椅子摸索着开灯,然后在屋里玩.他能自己开门了,想进哪个房就自己开门,甚至可以开防盗门,有一次突然发现他不见了,赶紧出去看见他正下楼,全家吓了一身冷汗,太可怕了.只能有人盯着他,他一刻也不停地动来动去,真怪,为什么老师说他很乖,能够坐得住,在家他一会踩他的平衡脚踏车,一会爬高爬低,没有稳过.
    三日,和二姨\小姨带他回家.中午我们逛商场,买了盒饭在外面吃,我们忙着把东西放在桌子上,就这一瞬间他居然飞快地从旁边的饭盒里拿起一块肉塞嘴里,我们只能不停地向别人道歉.二姨说,一定要教会他分清自己和别人的了.是呀,我也很苦恼呢.
    吃完了继续逛街,看到一个小货架上插着气球,他就撑过去想要拿下来,我赶紧拉回他说:"不是免费送的,别动."他以为是派送的呢,上个星期他在这里免费的到很多糖果品尝,这次他一定也这么认为了.看他可爱,那大哥哥把气球送给了他.
    现在带他出门必须有人拉着他的手,还有防他挣脱跑掉,他跑得很快,有时是叫不听的,要追他有点费劲.记得上幼儿园前我都能放手让他自己走,也能买菜时让他站着等,现在不行了,必须抓着他的手,退步多了.老公推侧是老师从入园开始怕他捣乱就一直抓着他的手不放开,导致他一有机会就开溜.不知是不是.
    不过有一点进步了,他能捧着蛋糕或别的吃的到收银台等交了钱才吃.

re:"五一"长假一转眼就过完了.原...

"五一"长假一转眼就过完了.原计划要到森林公园旅游,也因为没有车不方便而做罢.6日上午去"爱心公园"看老虎和鳄鱼表演.
    9点到路边等车,人很多,一有的士马上有很多人抢,我们等了将近一个小时才抢到一辆的士.还好,小骁很耐心,其实外出他都是很高兴的,再苦再累他都愿意.想想过去我们不愿意带他外出,总觉得太难带,总想着等他长大懂事了才带他外出,太蠢了,我为我的愚蠢后悔!那时的我以为他会自己漫漫长大,给他提供的信息刺激太少了.
    一下车,小骁兴奋地跑来跑去,我们看了一会儿泰国舞蹈后,就直奔老虎馆.我和老公拉着小骁在人群中挤来历去,找到可以看到表演的地方站着.小骁动张西望,我觉得他对馆顶更感兴趣些,我拼命地指着老虎讲解,想要吸引他的注意,他有看无看的,终于到老虎跳火圈了,那三个熊熊燃烧的火圈吸引住了小骁.......看了有十几分钟.
    出了老虎馆,我们坐在路边吃东西.老公给我们照相.小骁很快活.
    看鳄鱼表演时小骁就没有耐性了,他用手拍打旁边小哥哥的头,用脚乱踢,扭来扭去.我们只好带他到门口等外婆\二姨小姨.

re:经过以琳三个多月的训练小骁终于开口了

经过以琳三个多月的训练小骁终于开口了

re:恭喜小骁,跨出了人生一大步!祝进步不...

恭喜小骁,跨出了人生一大步!
祝进步不断!