以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一个难题--孩子缺乏互动怎么办

yangyang 该用户已被删除

Re:一个难题--孩子缺乏互动怎么办

好音乐加动画,可能会感兴趣。

Re:一个难题--孩子缺乏互动怎么办

YANGYANG:

让我高兴的是你能认识到互动的重要性,只有当你认识到的时候我们才可以谈怎么办。

我知道孩子的进步出乎我原来所想的,这与你的配合也与各位老师的努力分不开。两个月前,当我们在讨论这学期的安排时,好几个老师都希望我能和你谈谈,她们都说孩子太可怜了,原话是叫他妈逼得太可怜了。我理解你的心情,恨不得他马上就能完全康复,恨不得他能成为一个什么都会的小神童。我听了老师说的孩子一天的安排表,我想换成我,我一定早累得趴下了,一天里,孩子要换三个不同的地方接受不同的训练,回家还要学钢琴,我真佩服了你儿子的体力和耐力,要换成石头一定会反抗的。

我已经和你谈了一次了,在你同意的前提下,我已经把你儿子放在大班里,我个人认为大班的教学是非常成功的,几个出去上学的孩子已经证明了这一点。我们的目的就是想通过大班的教学来使你孩子建立互动的动机和兴趣,但因为你给他安排了别的,所以他不能完全按我们的计划实行。但我想我们很快就会改善的,因为听力训练结束后,你答应让孩子全天接受以琳的训练。

我今天去听了一节大班的课,孩子的反应进步了很多,也很自然地和我打招呼,并主动要帮我拿包。你要帮助孩子建立信心,他需要鼓励,因为他是一个非常腼腆的孩子,非常敏感的孩子,任何时候我们都需要告诉他,他是最棒的。

还是盼望你能来参加我们周六的培训。

你的孩子真的是最棒的。

方静

yangyang 该用户已被删除