以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教宁刚、wczhou及各位家长

我儿子检头发的单子寄回来了,医生说他缺一点点镁,也多一点点铅。没什么问题,单子没有正常值,我也不太懂,向你们请教,

Zn    Cu    Pb    Ca    Mn    Mg    Fe   Al  159   12.9   31    872  1.17  24    19   32.2

以上是化验结果,单位是ug/g

小孩13岁了,这个结果怎样?我曾怀疑小孩缺镁,铅中毒对吗?谢谢!

Re:请教宁刚、wczhou及各位家长

真对不起,我的电脑水平很差,想不到帖子发出来是这个样子,我重来

我儿子检头发的单子寄回来了,医生说他缺一点点镁,也多一点点铅。没什么问题,单子没有正常值,我也不太懂,向你们请教,

Zn 159 ,  Cu 12.9 ,   Pb 31,   Ca 872,  

Mn 1.17,    Mg 24,    Fe 19,   Al 32.2

以上是化验结果,单位是ug/g

小孩13岁了,这个结果怎样?我曾怀疑小孩缺镁,铅中毒对吗?在此先谢谢你们!

陈铃:

ug/g=ppm。按宁刚发表的观点正常孩子发铅〈0.5ppm,故你孩子的发铅超标。不过我这边有2个正常小孩的发铅平均为3ppm。所以你小孩与此比发铅也很高。DMSA为较好的口服驱铅药,但我在市场上找不到,有这方面的消息告诉我一下,不过用DMSA驱铅一定要在职业病医生的指导下进行,否则是危险的。

陈玲:

铝,钙也高.