以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一个适合孤独症孩子的电视节目--天线宝宝

我的孩子轩轩很早就对电脑感兴趣,对于电脑游戏也非常的接受,所以我经常到奇奇玩网站上下些有趣的游戏给他玩,在轩轩爱玩的电脑游戏中,"天线宝宝检阅动物"的游戏是他最为喜爱的,所以我就格外关注天线宝宝的动态,虽然早就知道中央电视台正在播"天线宝宝"的节目,但就是不知道在哪个台和具体的播放时间。但神奇的事情总是在我们身边发生,在前不久轩轩在看电视的时候居然自己播出了这个节目,结果看的他连叫带跳,十分的过瘾。这一下我才知道是在中央七台播放,时间是早上、下午和晚上三个时间段。后来经过一段的摸索才发现"天线宝宝"这个节目只在每周1,2、3的晚八点时段播出,第二天上午和下午也有重播。

为了更好的帮助轩轩的认知,我特意在网上寻找天线宝宝的资料,发现这个节目在全世界都非常受欢迎,这个由英国BBC电视台播出的节目使得全英国的儿童都熟知了四个可爱的天线宝宝,在台湾方面甚至还为此特别制作了台湾版的天线宝宝节目供台湾的儿童观看。由于这个节目的定位是1到5岁的"小小儿童",所以节目十分通俗易懂,对于"头脑简单"的孤独症儿童来说就是"歪打正着"的合适节目了。

如果你的孩子有爱看电视的习惯和行为,相信他可以接受这种训练方式,除了可以在奇奇玩网站上下载相关的电脑游戏以外,天线宝宝的光盘也已经在国内上市了,4盘一套大概在150元左右,有兴趣的家长也可以看看。

Re:一个适合孤独症孩子的电视节目--天线宝宝

是的,我儿子也非常喜欢看《天线宝宝》,每天总是问我:“今天礼拜几?有《天线宝宝》吗?”。对于星期几的概念,他也是在看《天线宝宝》之后才有的。而且,我认识的很多自闭症儿童都非常喜欢这个节目。我已经给我儿子买了《天线宝宝》的光盘,作为他训练的强化物。