以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子老是踩别人的脚如何纠正?

大家好!有一个问题想请教各位:我的孩子近来一段时间,看到别人,无论陌生或熟悉,都喜欢去踩别人的脚,纠正他时他也说:“妈妈,我保证下次再也不踩别人的脚了!”可还是有下次!说的道理他也明白,但他就是改不了。还有,他一看见别的小朋友哭,就咬着牙,过去打人家,也是屡教不改,请大家给我出个主意,谢谢!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - miranda mai on 2002/07/09  09:27:50</font>

Re:孩子老是踩别人的脚如何纠正?

我的孩子也有这毛病,我的方法是,每次在她有此想法时,先好声地警告说“注意,别踩着阿姨(叔叔)地脚啊”。一般就管用

xxx

我儿子小时侯也是经常踩别人的脚,走在街上几乎见人就踩,我们这儿另一个小孩也这样,你多教育他,慢慢就好了。

谢谢平平和XXX。我的孩子经过一段时间的提醒,也少了。但有时候还是一边说“不能踩阿姨的脚”,一边脚已经伸出去了!我气得牙根都痒!但感谢神,他现在在别的方面有进步,比如想象等。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - Miranda Mai 重新编辑於 2002/09/10  08:52:22</font>

因为她的很多不适应社会的毛病,我早已变成了一个非常唠叨的人,人前人后,同一句话,经常是不住嘴地反复说,才有了今天孩子的一点小小进步并不断地改掉孩子的怀习惯。像踩脚等毛病,现在还是这样,一见孩子有此趋向,就开始不停地唠叨,直到孩子安静下来为止,为此,经常在外边丢三拉四(因为注意力完全在孩子身上),损失不小。但能换来孩子的进步和不断适应社会,应该说是很值得的。

xxx