以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样的孩子适合吃DMG,B6, 银杏制品吗?

我家孩子现在5岁7个月,既不是很安静也不算太兴奋,喜欢跑跳爬高,大人制止的话能听。大运动一般,精细动作差。刻板动作有但不利害。对很少东西感兴趣。吃饭还不错。睡眠比较差。

注意力:叫他能回头看,注意力时间不长。

语言:能回答:你最喜欢吃什么,这样的问题,但主动性语言差,只能表达要干什么,要吃什么这样的需求。认知能力较差。情绪通常较好,不满足时也要发脾气。

自理能力一般。

我对照ABA训练教程,初级大部分能完成,中级大部分不能完成。我对他总的评价是,训练能配合,认知比较慢,主动性差。

我看了网上关于B6,DMG,银杏的资料,但心里还是没底,想听听大家实际的经验,象我孩子这样是否适合吃。一来药品价格不菲,购买起来也比较麻烦;二来孩子他爸反对我在孩子身上试验,但我还是要说服他,但象我们这样的情况,如果一个个试,先试哪个有效系数大点?

我很想听听大家的意见,特别是宋宇(我记得我们的孩子有很多方面很象)。

Re:这样的孩子适合吃DMG,B6, 银杏制品吗?

银杏叶片是改善脑供血的,按道理讲如果原先脑供血不足,那么一旦脑供血改善思维应该马上就比原先活跃,所以银杏叶片应该试个把星期就能看出是否有用,或是否有副作用(据说也有导致睡眠问题的),DMG和B6+MG都是B族维生素,DMG据很多家长说能够改善思维语言等,但DMG可能导致多动和睡眠问题,需加叶酸和B12,而加的量似乎还需要摸索。我家孩子吃了半瓶后就发现原来更多动和睡眠变差是因为它,现在还没有恢复DMG,再观察一下再说。B6+MG应该能够改善睡眠及对视反应等等好作用,但似乎对有些孩子看不出特别好的作用,也看不出有特别差的作用。其实,既然这些东西都不是处方药,也没有医生建议孩子吃,那么就必然要试试才能看出是否有用。好在不过是维生素和天然的银杏树的叶子的提取物,应该没有特别坏的遗留问题。DMG和B6+MG可以向高灵霞买,她那里比较好带,试试可以要小瓶的。另外,也可以从我这里拿那半瓶,少要些试试不至于浪费。因为,我觉得你们孩子本来睡眠就不好,很可能会更不好,得加更大的叶酸和B12的量,可能是那种已经含叶酸和B12的TMD都不够的。我的DMG就不含叶酸和B12,我从药店买的叶酸和DMG应该比那种复方的TMG的含量只多不少,还是不行。反正目前,我们这几样都没吃,观察一下再说。

谢谢你,宋宇。昨天,我把网上DMG,B6的资料带回家给孩子爸爸看了,在我的说服下他同意试一试。不管怎样,我要试一试,即使无效也无憾了

jiec:你好!我的孩子也是个自闭症,我觉得我的孩子和你的孩子很象。也是认知很差,他今年已6岁半了,但还分不清红色和绿色等等,对于数字的认知也是很差。我现在正在家里对他进行结构化训练,已实行了一个月了,还是有进步的。我现在正在努力,希望能和你们有所沟通,让我们一起努力吧!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - wenyang1668 重新编辑於 2002/08/12  18:10:11</font>