以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何判别该不该给孩子禁食?

从大家的发言中了解到并非每个孤独症孩子都需要禁食,那么如何判断是否应当禁食呢?是否一定要有相应的检测?

另外,有哪位家长知道上海有什么医院可以有做检测,我想给孩子做谷蛋白/酪蛋白肽测试和血汞浓度测试.

Re:如何判别该不该给孩子禁食?

我看到报纸上说新华医院可测铅,但不知道能不能测汞和谷蛋白/酪蛋白肽,wang711112你在上海吗?有消息大家互通吧,今天我没时间,明天我打电话去各家儿童医院问问看

昨天,我和美国的朋友聊了一下(她是研究药品的),她建议不管孩子是否有代谢的问题,禁食对他们来说都是必要的和有效的。大家不妨试一试,先禁三到四个月。共参考!

菜艳春您好:

你家小孩恢复的不错,不知是否禁食过,我家瑞瑞刚禁食20几天,不只效果如何,看到你的介绍我们计划禁食半年看一下效果。

刘建树:你好!我的孩子从来没有禁食,我也是听朋友的建议刚刚开始给孩子禁食,不过朋友说对孩子的禁食是有必要的,我也在试。

小蔡,发去的资料收到否?

jiec:

你好,我家在上海杨浦区.如果新华医院有检测倒是方便.

我一直在打听上海有什么训练教育机构,包括治疗中心和幼儿园,但可惜上海在这方面似乎比较落后,一直未找到.

希望多交流.

大上海这地方还落后啊,我现在真遗憾我在小城市,出去一趟舟车劳顿不容易,花钱不说,到了大城市,人家看我们是外地的,脸色有时还是要看的,要是能在上海或北京等大城市多好啊!

昨天我也为禁食的问题咨询了有关专家,确实有因人而异的问题,需要我们家长花大力气去试,试试看,有用就坚持,没有再说。有点盲目性。要是有做这谷蛋白/酪蛋白测试就好多了。身处大城市的各位家长,有劳各位,费心打听打听看,有没有地方可以做。我想有很多人都很关心这个,谢谢!

米兰

我去问过了,以下信息供大家参考:

上海各儿童医院(新华医院021-65790000,儿童医院62474880,儿科医院54524666,儿童医学中心58732020)中未问到可做谷蛋白/酪蛋白肽的地方,微量元素除儿童医院只测定Zn外其余医院Zn,Cu,Mg,Fe都可测定。铅只有新华医院,儿童医学中心可测定。汞以上各家医院都不测定。

另外,化工职业病防治医院(成都北路369号近南京西路)62673612,杨浦区中心医院职业病科65690520可测定铅、汞、砷(尿测)