以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子重金属(铅和汞)超标,请教各位怎么有效地排掉?

最近,看到许多重金属中毒与孤独症的密不可分的帖子,我开始重视重金属的问题,带孩子去测了一下头发,发现汞和铅这两种重金属均超标,汞超标1.7倍,铅超标3倍,现在当务之急就是要排毒,使孩子远离重金属的困扰。排铅和排汞事大,可能非一朝一夕完成。

在自闭症的病因还是个谜的情况之下,也许重金属就是罪魁祸手,找到根源,训练便会更加有效,孩子的进步会更大。除了前面宋宇总结的食疗方法外,请教各位,特别是各位医务人员,还有什么药物治疗的好办法。盼回复,谢谢!

米兰

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 米兰 on 2002/06/10  08:50:44</font>

Re:孩子重金属(铅和汞)超标,请教各位怎么有效地排掉?

请问米兰,测头发中的铅与汞,你在哪个医院做的,在南京什么样的医院可以做呢?

我家孩子还没去测铅,我看到报纸上说新华医院可测

去年这个时候,我们孩子在幼儿园集体查铅时,我了解到一些关于铅的资料,我孩子当时检查指标为23,美国在5以下,10以上为轻度,20以上为轻中度,之后我们将家中的餐具全部换成玻璃(最好为微波炉专用),给孩子喝了一段时间的矿化水,然后吃了两盒北京某药厂产的叫利得希的据说是保健食品的"药",据说在欧美风行.后来给孩子测铅为11,基本上和别的孩子差不多,孩子班上有个孩子指标24,但也很聪明.所以也不太好说,总之,注意餐具,注意别总在马路边,摸完印刷品和蜡笔后洗手,轻度的铅中毒问题不大.

周毅,测头发汞我也颇费周折,找的是一个在西安读书的朋友在西安第四军医大做的,也只反馈给我们个结果,问怎么排除,他们也不大清楚,也没有给我们化验单,我现在要到医院去咨询排除的方法,医生都向我要化验单,为此,我很被动,知道超标,却不知道怎么解决。

qjx,利得希是排铅的药吗?在哪里有得卖?请问是医生推荐服用的吗?

米兰

我去问过了,以下信息供大家参考:

上海各儿童医院(新华医院021-65790000,儿童医院62474880,儿科医院54524666,儿童医学中心58732020)中未问到可做谷蛋白/酪蛋白肽的地方,微量元素除儿童医院只测定Zn外其余医院Zn,Cu,Mg,Fe都可测定。铅只有新华医院,儿童医学中心可测定。汞以上各家医院都不测定。

另外,化工职业病防治医院(成都北路369号近南京西路)62673612,杨浦区中心医院职业病科65690520可测定铅、汞、砷(尿测)

谢谢米兰。最近,我们小孩在幼儿园测血铅,老师告诉我们说正常,汞我也不准备测了,现在基本上天天给他吃香菜。

米兰,你好,利得希是保健食品,我们是在石家庄的铅防办买的。是北京一家药厂产的。具体北京的生产单位我记不清了。

我家孩子血铅超标准,(  杭州儿童医院测),但没法测血汞,杭州没医院可测血汞,浙江省疾病控制中心也没法测血汞,请 问各位 上海各儿童医院可测血汞吗?谢谢!!

倪端