以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柳茵

众人拾柴火焰高

re:感谢柳茵,感谢所有付出的家长,让我们一起...

感谢柳茵,感谢所有付出的家长,让我们一起祁盼!

re:不知道这个提案最近情况怎么样,也顺便顶一...

不知道这个提案最近情况怎么样,也顺便顶一下这个贴子。
我想我们的家长比较散一些,建议能否各个城市都组织一个家长组团,然后搞一些联谊。然后,针对这样的提案分到各个城市,找到代表自己城市的人大代表。同时去要求提案。最好找到多个专业人士的支持,同时努力。希望能够得到响应。没有建立姐团的城市最好先通过不同的方式建立起来。

re:好办法!

好办法!

re:我想,最近我会尽力从这方面去努力,协助...

我想,最近我会尽力从这方面去努力,协助爱心图书馆的家长把重庆的家长组织起来。我们可以搞些活动,让我们的家长能够联系得更紧,团结更紧。然后,可以联系附近的城市,搞些联谊活动,找到热心的专业人士,让我们的家长能够了解当前的状况。
然后,找到相对比较容易成功的事情来一起努力。希望建立了家长组团的城市家长能给一些可行的组团经验。

re:我们不能再沉默了,不能再呆在沙漠里或者做...

我们不能再沉默了,不能再呆在沙漠里或者做沙漠里踽踽的行者,现在我们大多是通过家人默默自身努力,却忽略了孩子真正长大后要面临的问题,是呀,我们也可以组织起来,呼吁社会关注这些星儿,争取政府和社会对这个群体的重视.

re:我首次看这个专栏,感谢热心的家长们付出的...

我首次看这个专栏,感谢热心的家长们付出的努力!
今天下午我们家长群里讨论这个问题,我摘录一点,代表我的同感:
忐忐 15:04:07
我觉得如果当地教育局能定期对小学老师进行有关问题培训,给老师一个正面信息,我们的孩子处境会好很多
对小学老师的培训是很重要的,如果老师不觉的是个负担,其他孩子也能接受我们的孩子
其实老师也不是就心肠不好,她们需要相关的培训和一个社会氛围
金翅鹰 16:02:32
我觉现在我们要做的是:如果我们当中有“话语权”的人多多和一些社会慈善家做做宣传,这也尽可以对港台及国际慈善人士做,这样可能提高成功率,国内不行,几乎可以说根本没有慈善人士。
飘忽不定的云 16:14:27
我希望大家能在尽可能多的地方多发有关孤独症的信息  并且不要发牢骚 只是介绍孤独症  人多力量大我在做 我希望大家也这样做

re:为了我们的孩子为了大家的那最明亮的星星,...

为了我们的孩子为了大家的那最明亮的星星,我支持你,我们支持你。。。QQ:70893946

re:我们自己不争取还有谁会主动来帮你,希望家...

我们自己不争取还有谁会主动来帮你,希望家长们都行动起来,为我们的孩子争取一片生存空间.

re:这是06年的内容了,今年再努力一把!!

这是06年的内容了,今年再努力一把!!

re:感谢柳茵,感谢所有付出的家长,让...

感谢柳茵,感谢所有付出的家长,让我们一起祁盼!
  ,希望家长们都行动起来,为我们的孩子争取一片生存空间.

re:非常感谢柳茵,想补充一点,就是希望国家有...

非常感谢柳茵,想补充一点,就是希望国家有类似于养老院的机构在星儿的双亲过世以后能收容他们

re:今年我给市委市政府提交了一份关于食品安全...

今年我给市委市政府提交了一份关于食品安全方面的报告,受到市领导的一致好评。最近他们让我做一些改动,作为提案提交全国人大和政协。
我提出请省市领导帮助在全国人大和政协会议上做关于自闭儿童的提案,他们欣然同意,让我近几天内提交提案。
还请各位弟兄姐妹帮忙,给出详细的论据、建议。
让我们一起为自己的孩子、也为所有星儿的未来尽一点力吧!

re:ding

ding

re:好办法!积极联系,为孩子争取最大的权利.

好办法!积极联系,为孩子争取最大的权利.

re:总有能做事、肯做事的人站出来,谢谢柳荫!...

总有能做事、肯做事的人站出来,谢谢柳荫!
希望政府出资建立养护机构,不论哪个年龄阶段的患者只要监护人愿意都可以进入机构,有针对性的学习、力所能及的工作、轻松愉快的生活,监护人可以定时探望。这个事情个人没有力量去做,政府可以做的到。

re:感谢柳茵,让我们一起祁盼!

感谢柳茵,让我们一起祁盼!

re:顶!

顶!

re:今年两会期间我提交了一份关于儿童随班就读...

今年两会期间我提交了一份关于儿童随班就读的提案,建议简单可行,同时和教育、残疾、慈善、监管等部门领导们以及社会爱心人士做了广泛沟通。
政府官员通常也都希望做出政绩。他们有自己的一个解决问题的思路:
一般会先做好上级领导普遍关注的问题,比如经济、就业、农村农民、金融等,教育局会先考虑农民子女的入学问题;
接下来会解决社会影响面广的问题,比如打工子女入学、提供免费课本等问题;
同时会去做比较好解决的创新问题,比如辅读学校的免费班车、免费午餐等;
然后解决社会反响大的局部问题。

自闭儿童融入教育属于一个社会影响面小的局部问题。其实政府已经出台随班就读的相关文件,在政策上是很正确的;关键是执行。
如果家长们团结起来,在社会上造成较大反响,相关问题就容易得到重视。在国外,情况也是如此,一些政府要员的夫人、影视明星如果关注此类问题,往往能在较短时间内将政策付诸实施。

re:如果您周围的朋友有机会接触社会名流,各地...

如果您周围的朋友有机会接触社会名流,各地朋友们能接触到分管教育、慈善、卫生、残疾等的女市长、女省长,尤其是北京的朋友,如果能联系到总理夫人、主席夫人,应该能加快问题的解决。

请大家一起努力吧!

re:感谢柳茵,让我们一起祁盼!

感谢柳茵,让我们一起祁盼!