以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

神经科遗传性代谢缺陷病

Re:神经科遗传性代谢缺陷病

辛苦了!鱼儿。你提供的资料真是太有价值了,能告诉我它的出处吗?我想多看些这方面的资料。

看完《自闭症生物疗法》一文,我相信我们的孩子确实存在代谢障碍,也曾到当地的医学图书馆去查资料,想专门了解一下“精神行为疾病与代谢之间的关系”,由于我是医学专业的门外汉,结果看什么资料都新鲜,像个没头苍蝇看了一大堆乱七八糟,无功而返。

你提供的这篇资料将论题集中在了神经、遗传、代谢这一特定领域,而且论的全面,让人看得舒服,是篇好东东。也解开了我心中的一个死结:好好的孩子为什么会退化?以前我钻牛角尖,觉得突然退化定有外因,但这篇文章告诉我还可能有内因!它可能还有一个名字不叫退化而叫缓发,遗传性代谢缺陷看来也不能绝对排除(尽管这篇文章中并未提及自闭症),当然,这只是我一个门外汉的肤浅认识,只是出于探讨姑妄言之。因此,能否用M'内外因论断这样推理:我们的孩子由于基因的遗传或变异,代谢功能本身存在不同程度的缺陷即内因,而对某些特定的物质(如特种蛋白、病菌、重金属)即外因不能正常代谢,当这种不正常代谢达到一定程度时就会损坏神经系统,从而出现不同程度的自闭症症状。如果是那样的话,我们要做的,一方面要避免这些诱发的外因,同时更主要的是要查处孩子存在那方面的代谢缺陷,并找出相应的对策。那样的话,国内的许多综合医院的专科门诊和代谢病医院都可以做的。很希望得到业内人士的指点,学医的家长们,能帮助分析一下吗?谢谢!

Re:神经科遗传性代谢缺陷病

谢谢鱼儿!我在北京朝阳门医院的网站上找到了。