以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 刘建树

我经常夜里睡不着

re:孩子出生以前,我曾是一个幸福的女人,大学...

孩子出生以前,我曾是一个幸福的女人,大学的时候因为我什么事都不放在心上,好友送我"小迷胡"的昵称,唉,没想到孩子的事让我一夜白发,明白了人生的艰辛,现在我也开始失眠了.

re:前几天在梦里和老公离婚了,孩子给了他,让...

前几天在梦里和老公离婚了,孩子给了他,让奶奶抚养,朦胧中自己有一种解脱的感觉,大概这是心理真实的写照,希望放下重担,醒了有一种负罪感,现在的我每天只有一门心思在孩子上,孩子的进步是我最大的安慰,前进的路虽然很艰难,但充满希望,我相信前景会越来越美好

re:楼主,见到过你的儿子,那还是零二年夏天在...

楼主,见到过你的儿子,那还是零二年夏天在星星雨在培训的时候.孩子的妈妈很优秀,很称职,我很佩服她.希望你的孩子康复得越来越好.愿你走出樊笼.以一个正确的心态面对人生的各种境遇.

re:是的,我们这些家长的心境不是一个"愁"字...

是的,我们这些家长的心境不是一个"愁"字能形容得了的,我有时也想让自己的思想麻木,可是,孩子的现实情况让我无法麻木,四岁半了,还不会说要大小便,拉湿裤子时做得到麻木吗,孩子不管是白天还是夜里无端哭闹不止,麻木得了吗,所有所有不正常的行为能让我麻木吗,连麻木都不能,怎么轻松呢!

re:最近孩子上学后,我也是天天心事重重,每天...

最近孩子上学后,我也是天天心事重重,每天晚上连睡觉都觉得心头像压了块砖一样,连做梦都不轻松,很发愁孩子的未来。而且我的心情别人也不理解,看着孩子爸爸一幅无所谓的态度,心情更沉重,真不知道他为什么能看得那么开?他总跟我说不行就不行,读不了书就不读,可是作为妈妈,我怎么能看着儿子就这样过一辈子呢?其实我也知道我的情绪不高,也会影响孩子的心情,对他的成长没有好处,而且我心理负担这么重,身体也会垮,到时候孩子更吃苦了。

re:是啊,这些天我也是,没办法上班,做事,脑...

是啊,这些天我也是,没办法上班,做事,脑子里都是儿子的事情,怎么办,到现在还没有医生的确诊,我就当他自闭来治

re:我想失眠应是每个自闭儿妈妈的通病.怎么么...

我想失眠应是每个自闭儿妈妈的通病.怎么么睡得着呢?每年学校开学的前一星期我都会严重失眠,因为不知道这学期儿子能不能顺利进学校.有时候,我真希望自己是个男的.好像做爸爸的都放得下.孩子是好是坏天经地义是妈妈的责任.晕!

re:同感,我也常常失眠。不过最近参加了一...

同感,我也常常失眠。
不过最近参加了一个教会组织的营会,让我想到更多。如果我们看到孩子不过是上帝此生托付给我们的产业,那我们的心情就会有些不同。我们会把这样的生命历程看作是上帝对我们性格情志的磨炼,将来我们到天上还要把答卷满意地交给他,那我们今天就要活出基督徒的样子:喜乐,盼望,忍耐,坚强。愿上帝赐给我们每个人属灵的心智,让我们用微笑面对一切艰难的生活,成为浴火的凤凰。

re:我也是,现在正在努力调整自己

我也是,现在正在努力调整自己

re:奋斗了十年,孩子进步不大,很难过,不知道...

奋斗了十年,孩子进步不大,很难过,不知道能坚持走下去吗,悲观至极。

re:我也是晚上经常发愁睡不着,自己偷偷...

我也是晚上经常发愁睡不着,自己偷偷在被窝里流泪,一想起明天还要为儿子作很多事,就停止哭泣。
   一想起儿子的未来,我吃饭没了任何胃口,一想起绝食会得病,我倒了就没人训练孩子了,就赶快吃饭。
   在路上看见和儿子差不多大的孩子如此聪明、乖巧,我痛苦的想死于车轮之下,一了百了,一想起我死后更加孤单的儿子,我迅速躲开汽车。

re:有唉声叹气的时间,还不如把这些时间放在训...

有唉声叹气的时间,还不如把这些时间放在训练、教育孩子身上,面对现实,不要把孩子的黄金训练时间因为我们的沮丧耽误了,那是用金钱买不回来的。放正心态,有一句话,上帝既然已经把这么艰巨的任务交给了你,就是相信你有这个能力。

re:坚持,坚持,再坚持,相信我们的孩子一定会...

坚持,坚持,再坚持,相信我们的孩子一定会进步的,如果你都放弃,那他真的回没有明天,我也有失眠的时候,但一定要有信心,加油吧!

re:我也深有同感!尤其是一想到孩子将来的时候...

我也深有同感!尤其是一想到孩子将来的时候![em12]

re:回想前几个月的时候孩子半夜经常起来哭闹,...

回想前几个月的时候孩子半夜经常起来哭闹,身心疲惫的我俩怎么会能睡而睡不着?
只有自己的状态调整好了才能好好面对孩子,毕竟孩子需要我们用很多很多的心力,老是打瞌睡设想n年以后的事情远比用心想想孩子现在需要什么没有价值。

re:孩子终于能上一年级了,上半年陪读了整整半...

孩子终于能上一年级了,上半年陪读了整整半年时间.终于找了一个阿姨替我陪读,结果孩子上课时根本不听老师的话,总是又闹又叫的.这边孩子离不开,那边工作又不能丢,每天心里都压得难受,上班时总是担心孩子又出什么状况,愁死了.

re:孩子熬到两三点是常事,我早上要爬起来上班...

孩子熬到两三点是常事,我早上要爬起来上班,从来不会失眠。