以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 小小的海龟

我家的小海龟

re:今天我打乐乐了。我的心情也坏到极点。...

今天我打乐乐了。我的心情也坏到极点。
原因:这几日都不好好睡午觉,在床上翻来翻去,看看手摸摸脚,要到下午3点才能睡着,一直睡到5点,整个下午的时间就没了。没有时间来教,我又急又气,便狠狠地教训一番,打算明天超过3点不给睡觉。
傍晚看着乐乐又恢复了笑脸,哭肿的双眼还有一丝委屈,我后悔不该打他,想起书本上的体罚不可取这句话,可是我实在想不出有什么别的办法来告诉他这个习惯是不好的。

re:乐乐自从学会刷牙后,每天早晨醒来,眼睛一...

乐乐自从学会刷牙后,每天早晨醒来,眼睛一睁说:起床,刷牙。在得到我的允许后一呼噜爬起来,自己先到卫生间尿尿,接着搬张小椅子站在洗脸台前,在婆婆的协助下刷牙,这时又念着:擦郁美净。等洗脸擦完郁美净又嚷着:吃早饭,吃早饭。这套起床后的动作语言,几乎不变,每日如此。
下午教乐乐拍皮球,还是有些兴趣的,只是不会拍,用劲把球扔到地上弹起来后,就不知道用手再拍,拍球时念的儿歌,很快就记住了。

re:乐乐的视觉一直不好,这几天有个训练项目就...

乐乐的视觉一直不好,这几天有个训练项目就是分拣红枣和莲子,到今天表现还可以,眼睛能看着罐子里面找莲子和红枣,然后分别放在碗里。
夏天来了,我让他理解什么是夏天,配合卡片,夏天可以穿--可以---,小嘴巴在我的提示下能说出了,但不知道是理解的,还是死记住的。
迷恋小猫钓鱼的玩具,一人静静地坐在桌旁钓。

re:天气热了,昨天早上乐乐死活也不肯去幼儿园...

天气热了,昨天早上乐乐死活也不肯去幼儿园,赖在床上不肯起来。最后在乐乐爸的诱哄下才得以跟爷爷出门去了。中午回家时小脸晒得通红,一头一脸的汗,也真的挺辛苦他的。去年夏天的时候攻语言,大中午从老师家回来。回头想想曾经走过的路,我们都不容易。坚持就有胜利的希望。

re:这段时间乐乐继续由外公带着去训练,每天中...

这段时间乐乐继续由外公带着去训练,每天中午顶着大太阳往家赶。小脸晒得黑黝黝的,鼻子头上都是汗,好象蒸了桑拿。看着别的小朋友都在享受着假期带来的快乐悠闲,我的乐乐必须不能停止地努力着,有些心疼有些无奈。
乐乐的话比以前多了,但是会乱说,不着边际的,想说什么说什么,而且还必须要让我重复他说的话,我故意不理,就会用手来扒开我的嘴巴偏让我说出来方才罢休。
我在努力地学车,下午抽时间教教乐乐,比以前放松,给自己的时间多了,给乐乐的就少许多,来到以琳网,就会陡增紧迫感,告诉自己必须调整状态,战斗没有结束,一刻也不能懈怠。

re:很久没上了。今天我很伤心。就写这些。

很久没上了。今天我很伤心。就写这些。