以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 小申妈妈

Re:分享我的喜悦

“妈妈,返屋企”(妈妈,回家)

今天,我和小申在楼下玩,他居然主动要求回家并第一次说:“妈妈,返屋企”。平时多要强行抱他回家的并说...,多少有些令我意外和惊喜。

他今天还说了一句12个字的句子:她在哭,他在笑,一个哭一个笑。

他第一次说那么长的话实在是一个很大的进步!!

广州小申爸爸 (我的儿子98年11月出生)

让我们的孩子不再孤独!

“妈妈出去”“爸爸出去”----小申不知何时学会了这句话。

今天要他关电脑时,他居然推妈妈走并说:“妈妈出去”。

有些语言、有些动作就是在不知不觉中学会了。也许这样才给我们一个惊喜、一个喜悦!

让我们的孩子不再孤独!

棒棒妈妈:

我训练小申的方法是:结构化教学和应用分析疗法(ABA)二者相结合。

二种方法各有优点,结构化教学强调理解,ABA强调服从。在外国,二种方法明争暗斗。

ABA训练方法,我不多说,你比我更清楚。

结构化教学就是有组织、有系统地安排教学环境、材料及程序,让儿童从中学习。

我们夫妻虽然教小申差不多一年了,但也只是摸着石过河,只是看一下书,上网查一下资料,有时真的很无助,也找不到人倾诉(家长通讯录因搬屋时不见了),妻子有时也偷偷流泪,我能做到的:就是劝她坚强些!我们“倒下”了,小申也无希望了!并且要求我们做到:只问耕坛,不问收获!

我这个月才发现了以琳网站,唉!为什么我以前没有发现?????否则,大家多交流了,我的小申也许会有更大进步!但愿以后的日子大家多交流,让我们的孩子不再孤独!

小申的训练,我们夫妻俩是分工的。我负责安排训练计划、材料,写日记、写总结、做评估;小申妈妈负责训练(没有去工作),我休息才参与一下。

小申的进步了,妈妈起主要作用。希望小申长大能明白:妈妈是最伟大、最伟大的。

棒棒妈妈,你的小孩才二岁,他已能示意去小便,很不错的了。小申诊断为自闭症前也是哭闹不停的,晚上有时一哭就1小时,也不知为什么?我们还打他呢。总之,360个晚上,他哭了350个。诊断为自闭后,我们极少打他,晚上哭闹时,只劝不再打了,或者让他哭到停(前提是他身体没有问题)。

晚上不遗尿问题,我只知道小申妈妈不知从哪里听来----多吃猪腰能补肾,二岁后经常给他吃。详情你最好打个电话问一下小申妈妈,同在一个城市,希望你们能多联系,多鼓励!(她极少上网,平时开电脑儿子会来玩,儿子睡了她也得睡了)

还有,小申去年12月到邹小兵处复诊一次,他说小申的进步很快,特别是目光对视,下个月去做听力,顺便去看第三次。

让我们的孩子不再孤独!

DYM 该用户已被删除

DYM 该用户已被删除

我家瑞瑞年龄和小申差不多大,确诊时间一致,症状也类似,进步各有所长,似乎你们训练效果跟有效,以后多交流。

努力吧!让我们的孩子不再孤独!!!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 小申妈妈 重新编辑於 2002/05/24  15:33:12</font>

默默祝福我们的孩子!!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 小申妈妈 重新编辑於 2002/05/24  15:35:16</font>

让我们的孩子不再孤独!!!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 小申妈妈 重新编辑於 2002/05/24  15:37:24</font>

祝福我们的孩子!!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 小申妈妈 重新编辑於 2002/05/24  15:36:08</font>

大家好!

你们上过外国的自闭症网站吗??不防用在线翻译去看一下,也许有所收获。

进入www.165net.com再输入外国网址(先在sohu等网站输入“自闭症或孤独症“搜出外国网址)

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 小申妈妈 重新编辑於 2002/05/24  21:53:10</font>

5月8日,我的儿子终于学会了滑二轮滑板车。

滑板车买了差不多1年了,他终于学会了。平时他不爱玩,只是近来训练时要他玩几圈,想不到他真的学会了!其实,刚买回来时,他很喜欢玩,当时都可以离地一、二下的了,但不知他后来为什么不玩了?

现在,小申已会骑三轮车、四轮车、小单车、滑板车。

让我们的孩子不再孤独!

我的儿子---小申简介:

1998年11月出生,2001年6月27日在广州中山三院诊断为儿童自闭症(当时2岁7个月)。

让我们的孩子不再孤独!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 07:00