以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

恒恒的脚步

loveheng 发表于 2020-7-17 11:03
你好!四岁!

真是很久没有出现了。武汉经历了新冠疫情,我们身处其中,现在已经慢慢走了出来,武汉基本上 ...

恒恒妈你好,你的帖子我都全部看完了。

我们也在武汉,儿子不到2岁,情况看上去和恒恒差不多。

您之前在麟洁做过康复,感觉怎么样呢? 我们也想去报名。

loveheng 发表于 2020-7-22 10:02
我看了,你对儿子的描述,和我家情况不太一样,我家指物是教的,你们家不一定是吧!当然我没见过孩子,也 ...

谢谢恒恒妈的回复。

我们家医生也给了疑似诊断了。
我们在和麟洁的老师每周远程一次网课,告诉我们在家如何互动。她有七八年经验,也是要我们回去上PRT,跟你说的一样。
妈妈也打算陪他一年,不工作。

孩子目前2岁,有语言,能说很多描述性的和需求性的短语和句子,会问这是什么,也会回答简单的问题。
有时候能主动和邻居打招呼。 这都是我们引导的结果。
有简单的假想游戏,炒菜,打电话这种。
自闭的症状也很明显,不和小朋友玩,重复语言,仿说多,发音不清楚,语言刻板,理解能力差,痴迷数字字母,肌张力低下,大小运动非常差等等

另外您说的工作室是那种一对一的吗?和机构相比怎么样呢?
我之前给您发了私信了,可以的话想微信里请教一下您。