以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: vivian

兄妹俩

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

妥瑞症?也不怕不怕。
勤是可爱的,有妥瑞症也一样可爱。

就是就是。朋友的孩子中,勤是我最喜欢的几个孩子之一,就是觉得他可爱。

本来想趁这个星期Roland在放假去跟你们聚聚,你说要安静过节,不敢提了...

全家圣诞快乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:

安静过节,说的是31号元旦夜,没说平日家里不能来客呀?再说,很可能元旦夜也和朋友庆祝去,还没定呢。

这个礼拜已经约好几个小朋友来了。勤儿爸爸周五请假在家,所以周五、周六、周日都可以来玩哦。你们...

嘻嘻,看来我们对节日理解不同,我的概念里节日就是12月24日晚到新年的这整一个星期。

刚和我家领导商量了,本周五去Strasbourg。这样我就把你们的30号下午给预订下来了哈。

re:得意啊,就我见过实物版的。妹妹的房间里有...

得意啊,就我见过实物版的。妹妹的房间里有好几幅她的画,小丫头的色彩感很棒,有几幅我也非常喜欢。

勤儿的状态很好,还是那么可爱和讨人喜欢。

在这里也祝福全家新年好。

re:ami(e): 朋友 copin(e)...

ami(e): 朋友  copin(e): 同伴 ?  反正我是这样理解的。

看来初中生活跟小学比确实很不一样了啊,我倒是挺喜欢这样。我觉得这里幼儿园和小学的孩子呆在家里的时间太长了,又有那么多假期,怎么安排那么多课余时间让我头疼。看来也得给他找点兴趣班啊什么的了。

re:祝贺勤儿拿到第一块奖牌! 小子是不是很开...

祝贺勤儿拿到第一块奖牌! 小子是不是很开心?

谢谢你的建议,我记着了,好像这儿有个gym班。

我们这里的冬假开始了,说不定哪天带着语风去Strasbourg。这个周末爸爸去巴黎出差我们也跟着去了。到了那里爸爸去展览会,我则带着孩子转悠。虽然巴黎室外的温度也零度以下,小子还是很开心。打算还是要不时带他四处走走,这方面你有什么好的建议一定告诉我。

我也是没有幽默感的人,不是还被你批评过吗,嘻嘻。

re:祝贺! 小妮子太厉害了! 快把你...

祝贺! 小妮子太厉害了!

快把你的择婿标准列出來给我们瞅瞅。

re:语风看到照片了,"妈妈,Amelie很漂...

语风看到照片了,"妈妈,Amelie很漂亮,长得跟你有点象"

听得我心花怒放,"哪裡象?"

"脑袋都是圓圓的, 还有发型和你有时候的一样" [EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiezhuo[/U]发表的内容:

VV,看了这段,我眼眶有点发热,你们让我感动!

WM, 现在你更明白为什么我常对你说Vivian是天生的一流的好妈妈了吧。所以有时俺不敢跟她谈太多孩子的事,差距太大,有压力。 [em12]

re:Vivian非常让人欣赏,能和她这样的人...

Vivian非常让人欣赏,能和她这样的人交往是一件幸运的事情。

挂念大家,顺便在这儿跟老朋友们问好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

她不需要怎么努力就能有好成绩,老师也想不出妹妹为什么要求自己去努力。大家都说要等,等她成熟,等她知道自己努力。等等等,我是等够了!努力还不是为了她自己!青春期的孩子,讨厌得很,我也懒得和她讲大道理了。自己的人生自己去经历吧!不过下学年,妹妹开始学习大曲目,看看会不会进入另一种学习状态。
...

其实我也不明白你们为什么一定希望她更努力。妹妹成绩很好,全面发展,各方面优秀,很快乐,还不够吗。至于潜力,我们中又有多少人真的把自己的潜力发挥出来了呢。  

如果你们真的一定希望更大发挥妹妹的潜力,大概只有在改善动机(motivation)上多花心思了。另外,如果她特别喜欢某个科目或某项运动,有热情(passion), 不用你说一句她自己都会去做,大道理真的没用的,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

脾气见长?
更年期啊更年期。

方姐吓人啊,这就更年期了,不是50才更吗,起码也得45吧。

re:语风想念你们了,问我什么时候再邀请你们来...

语风想念你们了,问我什么时候再邀请你们来这里,他很想再见到妹妹[EM13]。
圣诞新年假期约个时间碰个头吧,在Strasbourg或者这里都可以。

re:对了有次小家伙说他将来有小孩就想要个想妹...

对了有次小家伙说他将来有小孩就想要个想妹妹那样的小孩,问他问什么,说因为妹妹gentille et mignonne.