以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

我还以为这个想法是我们家的专利呢!

我家妈妈做的一手好菜,不仅如此,还会做各种小吃、零食。其中有一种‘熏青豆’的零食,每次家里来人,食后都赞不绝口,嘴馋者还要带走一些。每年妈妈都要做一大批,分寄给各地的朋友(还包括海外的呢)。我们准备把这个产品好好策划一下,准备打出品牌,以后就准备让我家小儿专营,注册商标就归他所有了!

那我就只请方老师到家喝茶啦

吃饭嘛,还是我请客到馆子去,油爆虾、五香熏鱼什么的......

上星期天有人赞我LP手艺好,为了不被偷艺,下决心以后不让她请客了。

Vivian,我要说明一下

必须声明一下,婚前我的手艺是响当当的,婚后我的权利就被剥夺了,但我的美食家的身份还是保留着的。

T版真是......

知我者也!

re:和我家大的原来情况完全一样。

和我家大的原来情况完全一样。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

孩子的命运一定要把握在自己的手里,不能让外界的变化影响孩子的进步,把孩子交托给他人或把希望寄托在他人身上,你永远处于被动的状态。依靠自己你永远不会伤心。好好把握住自己和孩子的命运,把外在的一切都看作是额外的辅助,我们才能脚踏实地一步一步走好我们的人生路。

说得非常好。我们也坚信如果没有自己的脚踏实地,再好的外部条件也没有实质性的作用。

re:兄妹俩都不错,特别是妹妹,已经看得出有点...

兄妹俩都不错,特别是妹妹,已经看得出有点大师风范了,演奏风格沉静稳重,不像郎朗那样夸张和张扬。

我家小儿也开始学钢琴了,刚刚才两个月。

re:啤酒不用带了,我会准备好几个品种的和大家...

啤酒不用带了,我会准备好几个品种的和大家共享的。Lisa有很厉害恐猫狗症,她讲的‘猫狗’一定另有所指。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

靠人不如靠己,路还是需要自己去走。

这话很实在 - 虽然我们每个人都希望有国家和社会的帮助。

re:vivian理科般地设定了目标,对照了一...

vivian理科般地设定了目标,对照了一下,我家roy目前是处于第二组,正在向第三组发展。

但是我家妈妈目前一直关注的是青春期的问题。从发育角度来讲,roy已经进入了青春期,荷尔蒙的分泌量可以从体征上看得出来: 声音变粗了,该长毛的地方都长了......。经过这么多年的工作和他自己的成长, roy从很暴烈变得较温和了,比如当他的要求没得到满足而要发脾气的时候,会事先‘请示’:‘我要地上躺一会,可以吗?’- 那情景真的很可爱。但是,有时也会有比较剧烈的行为,像头撞地等,不过很快会自己控制。随着他继续physically健康地成长,妈妈的问题一直是: 如何应付越来越多的荷尔蒙带来的新问题?

我们的既定方针是:给他舒展压力的外部环境,包括更有结构性的生活日程、体育(每周五天游泳)和文艺(打鼓训练、绘画班)等活动;发展他感兴趣和有意义的生活技能,洗菜、洗碗、厨艺,希望还能发展出更多的方面。

我们的目标即简单又很艰难:第一是消除他不良的行为问题,第二是让他具备他所能及的生活的能力。

re:妹妹不得了地美丽。Queen是我...

妹妹不得了地美丽。

Queen是我最爱之一,第一次听波西米亚狂想曲Bohemian Rhapsody就入到骨髓中了。