以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: vivian

兄妹俩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niuniuma[/U]发表的内容:

我也是一直不会抑郁的人,但是这两三年有两三次某一天会出现控制不住的低落,通常都是第二天就好了。结果发现这是PMS,女同胞们理解吧。当下的心情和抑郁可能很像,就是控制不了低落,会哭,太反常了。结果wik...

原来是这样啊, 有点道理. 我也是第二, 三天就好了,尤其是跟朋友诉说后和自己努力去解决困难后就感觉好些.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

Lisa,我个人感觉没有太多方法。这几天注意睡眠充足,在日程安排上对自己对家人都放松些。压力少些,脾气也会好些。

周末带孩子们去看了场电影,Jappeloup 加佩洛浦。 很不错的片子,推荐。...

高功能的孩子也不让父母省心.

re:你总是给我们带来很多经验和正能量.

你总是给我们带来很多经验和正能量.

好几个朋友都在生老三,看了忍不住眼馋。

暑期生活(上)

暑期第一周妹妹体操集训,开始准备个人比赛。妹妹明年的比赛项目是棒操和空手自由操。今年开始使用新的记分制,细节要求上特别严。我和勤儿...

你和勤每天学习4小时啊! 我们几乎不学习了, 除了玩就是IPAD. 我该去面壁了.

BERT现在情绪很好, 刚去度假回来, 我觉得是最轻松愉快的一次度假.

开学第二周了。妹妹今年和四位小学好友同班,意想不到的惊喜。课程表没有太大的变化。学校每周24.5小时课:3.5小时法语,3小时数学,3小时历史地理,3小时科学(生物、化学、物理、科技),3 小时英文,...

我们家的也特能吃. 他的胃简直是无底洞. 12, 13 岁的小伙子都能吃吧. 他们在猛长个子.

密码,一起继续努力。

- 勤儿融合学习很顺利。数学跟得最好,也是我课外辅导最好的一门课。德文一般,我的辅导方法还不完全到位。历史地理政治很难,勤儿的笔记基本能跟上(抄黑板),我也慢慢摸出辅导的方...

Vivian 很努力啊. 勤儿将来一定会自立的.

谢谢F版的鼓励。

何子姐,抽动发作是间断性,一个大发作通常持续十几天。平日也有轻微持续,不容易被人察觉。加上他多动,喜欢蹦跳跑,也能掩盖些。那次回国是在十月底,记忆中没有发作。暑期是发作严重期,...

我有时想孩子学习真的不重要, 健康快乐就好.

re:妹妹太优秀了。情商智商都超群。哥哥进步超...

妹妹太优秀了。情商智商都超群。哥哥进步超速。 好羡慕啊。

re:英俊少年! 孩子们都长大了。 BERT已...

英俊少年! 孩子们都长大了。 BERT已经高过我了。 块头已经超过爸爸了。

祝找工作顺利。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:

谢谢煜妈妈的夸奖。

孩子们今天起就没课呆在家里,下周还有一两次活动就正式放暑假了。这里的孩子一年真的没有多少课。课余活动也基本都停了。暑期妹妹有一个月的艺术体操训练,勤儿不想去医院小组活动,我...

我们的孩子是不是都喜欢公交车/校车啊。 BERT每天去上学最兴奋的就是坐校车。我早就怀疑他上学的目的就是坐校车。 以后勤儿开车, BERT坐车,我们大家都开心。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:

谢谢大家帮忙耕地。

小波说的是。只是,光有motivation和passion还是不够的,我不期待她有多少成绩,但希望她快乐。而一个人能够快快乐乐过一生是多么不容易的事情。一个人有能力而能力又...

Vivian不是一般的强大啊。 给孩子们安排这么多课外活动,辅助学习,对他们的未来做打算, 自己还要学习工作做家务。佩服!

re:多么俏皮的舞蹈!

多么俏皮的舞蹈!