以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容: 和爸爸聊天,我感觉对妹妹我做得足够。最起码她四五岁以后,我能平衡对她、对勤儿在时间和精力上投入。但对勤儿,我感觉我做的真是不够的。我不想指责自己,每个人的能力都是有限的,我的能力也只能如此吧。今日的我应该是平和的,我能为妹妹高兴骄傲,她有成绩,我也能“炫耀”一下。可为什么我还是会心痛,为我的儿心痛?..

vv,你这段话,我把妹妹改成蜜糖,勤儿改成橙子,基本就是我的感受。说实话,对橙,我时常有力不从心感,时常的会心痛,时常的指责自己没有像方姐对石头那样对橙尽心尽力。因而,周期性的,我会失眠,会焦虑,为了我的橙子!

re:哇哈哈,写得好写得妙写得呱呱叫!我要记下...

哇哈哈,写得好写得妙写得呱呱叫!我要记下来,背熟。

明天我就休假了,跟亲打声招呼,提前拜个年哈!!

re:和冯老大一样,我也没看懂,感觉咱勤儿占了...

和冯老大一样,我也没看懂,感觉咱勤儿占了上风的。

节后照例是个忙,忍不住又把“执子之手,生活理念篇”看了又看,真是字字珠玑啊!亲写实在是好!孩子是父母的镜子,我也总通过蜜糖对待橙子的细节态度,经常的修正自己的言语方式。

我们这个年过得不容易,阿姨早早就回家过年,橙子这一年也从小乖乖变身成小倔驴,难带的很,我家老王累得不行禁不住搂着儿子说:儿子,我现在就盼着你赶紧睡觉,你睡着了最喜人。我也是,上班第二天了,别说腰酸背痛了,感觉连胯骨都是疼的,来你这里倾诉倾诉,感觉你从来都是不急不忙稳稳当当的,不由更钦佩你的这份素养和智慧。

re:你好,vv,好久不见,先来打个招呼。欠下...

你好,vv,好久不见,先来打个招呼。欠下了很多帖子,要一一恶补。

re:终于等来了vv又一次更新,欣慰、感动、喜...

终于等来了vv又一次更新,欣慰、感动、喜悦、祝福。。。。。。各种情绪充斥,让我长长的呼了一口气,两个孩子真好!

对于vv在上贴提到的“妹妹学习太轻松,不知道尽力,不知道严格要求自己,不知道把自己的能力发挥到最好...”,不知道vv有什么解决方案吗?那也正是蜜糖的问题,我也一直在隐隐担忧着。

re:羡慕羡慕还是羡慕,敏敏怎么会有那么多时间...

羡慕羡慕还是羡慕,敏敏怎么会有那么多时间,10小时睡眠?天哪,蜜蜜幼儿园时期才能保证。

re:勤儿爸爸的提醒,对逐渐长大的每个孩子,都...

勤儿爸爸的提醒,对逐渐长大的每个孩子,都是适用的。前两天,一个好友还在提醒我,对宓宓要抓大放小。与VV一起,学习放手!