以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:Happy birthday Qiner...

Happy birthday Qiner !

re:勤儿的发育过程没出现过退化,他生下来就是...

勤儿的发育过程没出现过退化,他生下来就是个与众不同的孩子。后来我才明白他各方面的症状都很明显严重,而我却没有警觉。我有时会想如果他的妈妈是网上任何一位妈妈,那么他在一岁左右就能被发现接受干预。因为我的个性浪费了他三年最佳干预期,如果没有错过,今日的他又会是怎样呢?

不要自责。不要想从前了。后悔是最消磨人的。 为VIVIAN的美文感动

re:看到了勤儿的进步,真的越来越有信心。...

看到了勤儿的进步,真的越来越有信心。

有些典型的孩子,到了后来变成AS,有些看似功能不高的孩子,后来证明其实IQ不低。

我记得看天宝我心看世界的时候, 说一个被诊断为低功能的孩子,后来突然有次被发现在电脑上搜索忧郁(抑郁?)这个词,让家长大吃一惊。孩子们可能比我们想象的聪明得多。 他们的潜力也可能很大,只是卡在某处。

很开心。

re:我想和孩子们成长过程中我学会很重要的是:...

我想和孩子们成长过程中我学会很重要的是:学会坚持,学会放弃,学会要求自己,学会放过自己。

这句话真是精华中的精华,学习了。。。

re:妈妈忍不住泼冷水:“你以为这几年都没教,...

妈妈忍不住泼冷水:“你以为这几年都没教,小子到今天已经是意想不到,只是一个没辅助过他学习的人不可能真正明白他的障碍和困难。”小子的今天是他自己很艰难一点点进步得来的,但他的中心障碍并不会消失。未来还要付出更多的努力,所以我们不能被他表面展现的能力迷惑了,去追求一些不实际的东西。生活必须脚踏实地,必须现实。
-------------------------------------------
很智慧的言语。我可以借用去和晨爸说。

不过我觉得勤儿妈还是谦虚,孩子的进步和一个冷静的设计者,执行者是分不开的。不是每个孩子都有这样的福气。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

谢谢苗,清潭,何子姐,tiezhuo 和 Lisa 的祝福、喜爱。

tiezhuo, 看到你在“帮我一把里”发的帖子。方便把你家里的电话号码悄悄给我吗?同在法国,有些心得可以交流。我们考虑过、...

这么久才看到勤儿正脸,好帅啊!妹妹长得好秀气啊,神秘的东方气质,将来长发披肩,迷死老外了。。。