以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:看到勤儿如此好学,真为您感到高兴。孩子们...

看到勤儿如此好学,真为您感到高兴。孩子们喜欢提问题,意味着他们对这个世界开始好奇、关注。祝贺!祝贺!

re:智慧的妈咪 您的小算盘打得不错嘛 学习借...

智慧的妈咪 您的小算盘打得不错嘛 学习借鉴了 呵呵呵

re:孩子们真可爱!淇子和勤弟弟一样,在看了“...

孩子们真可爱!淇子和勤弟弟一样,在看了“我喜欢大自然”一书后就时常念叨“暑假要到海边度假,捡螃蟹、海星、玩沙子游戏”“还要到山上度假,找昆虫、拣果实”,整整嘀咕了一个多月。今天上午,淇子背上旅行包对妈妈说“妈妈在家好好休息”“我会守规矩的”,就乐颠颠地随老爸到山里去度假了!

re:祝勤儿生日快乐! [em0...

祝勤儿生日快乐!

[em04][em04][em04]

re:vivian, 我想过不了多久勤儿就会晓...

vivian, 我想过不了多久勤儿就会晓得赖床为何物的,并且亲自赖上一赖的,因为我们家的小妞也是这一两年才知晓的。

re:祝妹妹生日快乐!也愿她能给爸爸、妈妈和哥...

祝妹妹生日快乐!也愿她能给爸爸、妈妈和哥哥带来更多欢乐!

re: "我们不能过分地去压制他,而...

"我们不能过分地去压制他,而是帮助他逐步学会如何处理问题。有了理解才能不过分地去锁住目标。我们的目的是帮助孩子,而不是所要达到的小目标。"

说的好!孩子的成长过程,问题是层出不穷的,笨拙如我常常会本末倒置,谢谢vivian.

re:祝勤儿生日快乐!

祝勤儿生日快乐!

re:为勤儿喝彩!

为勤儿喝彩!

re:“我觉着还不是时候,没想到勤儿在一旁听了...

“我觉着还不是时候,没想到勤儿在一旁听了,主动要求参加。”勤儿好自信哦!

re:祝妹妹生日快乐!愿新的一年兄妹俩进步多多...

祝妹妹生日快乐!愿新的一年兄妹俩进步多多,喜悦多多!