以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:VV生日快乐!

VV生日快乐!

re:好几天没过来,待会泡壶茶好好看,并收藏。

好几天没过来,待会泡壶茶好好看,并收藏。

re:VV不要太担心勤儿。要与信心相信我们...

VV不要太担心勤儿。
要与信心相信我们每次碰到困难后都能挺过去,然后孩子会更上一层楼。

re:敏儿太美了。啵一个。

敏儿太美了。
啵一个。

re:我也给加点油。

我也给加点油。

re:看着VV的文字,倍感亲切。祝福你们全...

看着VV的文字,倍感亲切。
祝福你们全家。

re:学习做人比学堂学习更重要,只有他学会做人...

学习做人比学堂学习更重要,只有他学会做人才能在社会立足,只有他学会尊重他人不伤害他人,他人才会尊重他不伤害他。

好感动。
有这样的妈妈才会有勤儿的今天。
勤儿的明天会更好。

re:周一下午,我让爸爸代我辅导勤儿做作业,一...

周一下午,我让爸爸代我辅导勤儿做作业,一道很简单的应用题。三十分钟后,什么也没做出来。爸爸很惊讶勤儿的理解能力如此的低:“我要辞职,在家里好好教我儿子。”妈妈忍不住泼冷水:“你以为这几年都没教,小子到今天已经是意想不到,只是一个没辅助过他学习的人不可能真正明白他的障碍和困难。”小子的今天是他自己很艰难一点点进步得来的,但他的中心障碍并不会消失。未来还要付出更多的努力,所以我们不能被他表面展现的能力迷惑了,去追求一些不实际的东西。生活必须脚踏实地,必须现实。我又花了一个小时陪他做完这道题:分解成一个个单一细节,一个个攻破,看起来好像都明白了。我心里却非常清楚,还要无数次的反复,几个月甚至一两年他才能真正消化。勤儿各方面能力是不均衡的,某些方面的理解力他只有三四岁孩子的能力,所以我们一定要头脑清楚,不盲目给他压力、对他过份要求。

一个智慧的妈妈才可以有这样的心态。
勤儿好福气。

re:勤儿上中学了呢!庆贺一下。感谢V...

勤儿上中学了呢!
庆贺一下。
感谢VV,又一个和风细雨的何子。

re:VV一家圣诞快乐!记得帮我抱抱勤儿和敏儿...

VV一家圣诞快乐!记得帮我抱抱勤儿和敏儿。
也帮我问候小波一家。
盼望你们回国看看。

re:勤儿那张左下角的实在太酷了。 妹妹简...

勤儿那张左下角的实在太酷了。
妹妹简直让我有眩晕感。

re:勤儿什么时候回青岛,我正缺小板凳,不用从...

勤儿什么时候回青岛,我正缺小板凳,不用从法国带回来,我这边备料,他连做带刷一次成型。期待着.......

前两天特别想VV,我是希望你的稳能影响我,但是看到的竟然是你说你没有心情了,难道我们想通?

re:可以经常在微信上看到兄妹俩的照片,很开心...

可以经常在微信上看到兄妹俩的照片,很开心。

VV也贴一些照片在这里吧

re:弹得太好听了。

弹得太好听了。

re:看到微信上VV发的照片,太开心了。哥...

看到微信上VV发的照片,太开心了。
哥哥和妹妹,好样的。
妈妈和爸爸更是好样的。

re:勤儿真的是越长越帅。回青岛看看吧,今...

勤儿真的是越长越帅。
回青岛看看吧,今年有世园会呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语风...

下面引用由语风妈妈发表的内容:

Vivian非常让人欣赏,能和她这样的人交往是一件幸运的事情。

挂念大家,顺便在这儿跟老朋友们问好。

看到你很激动。
想念你们

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

转眼暑期过去一大半。假期安排比较轻松,一学年紧张学习,大人小孩都需要好好休息。记一下流水账:

- 妹妹所在的体操俱乐部的财务辞职,我暂时顶替。我一直给俱乐部做义工,也是理事会成员。但接手财务工作...

脾气见长?
更年期啊更年期。

re:VV的智慧和耐心无敌。

VV的智慧和耐心无敌。

re:有儿有女羡煞人。VV总是从容。...

有儿有女羡煞人。
VV总是从容。

祝福勤儿还有可爱的妹妹,妹妹如此爱哥哥实在是让人感动。