以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

兄妹俩

re:妹妹好可爱. 期待Bert妹妹长大. 她...

妹妹好可爱. 期待Bert妹妹长大. 她才一岁呢. 和你有同感. 我们的爸爸也是勤奋负责的好爸爸. 爸爸的身心健康很重要. 会近日给你打电话.

re:Bert 要有勤的语言,社交, 和能力,...

Bert 要有勤的语言,社交, 和能力, 我睡着都回笑醒呢. 只要Bert情绪好,不发脾气, 我们就很高兴了. 从勤的表达, 我也能体会到孩子们的行为真是不是他们能控制的. 我最近的心情也很难过.真希望孩子们能从病魔中解脱出来.妈妈爸爸们才能从痛苦中解脱.

勤的照片很成熟很酷!

re:好棒!! 勤能独立参加表演,还能看护小弟...

好棒!! 勤能独立参加表演,还能看护小弟弟, 真好. Bert 跟小妹妹还没有一点主动交流,甚至还害怕排斥. 希望他能慢慢喜欢妹妹. Bert 开始弹简单的儿童歌曲.

勤上几次钢琴课? 每天练习钢琴多久呢? 羡慕中....

re:Happy Birthday!

Happy Birthday!

re:圣诞快乐! 能成为你的朋友真好. 祝福你...

圣诞快乐! 能成为你的朋友真好. 祝福你和你的家人.

BertMom

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

实现诺言上传视频,孩子的钢琴视频,新鲜出炉的哦。跳舞的视频要等几个月才有机会拍,到时一定记住充电。

妹妹: 舒伯特 德国舞曲
http://player.youku.com/player....

鼓掌!!!

妹妹的演奏
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU5OTMwMDI4/v.swf

还有一首和好友的四手合奏,没录好。找一首以前录的吧。这个女孩子...

很美的音乐. 你们的生活简单而又丰富多彩. 勤的独立能力越来越强, 兴趣也越来越多, 看书, 看碟, 电脑游戏, 游泳, 弹琴, 作业, 外文, 跟妹妹和朋友玩, 自理等都能独立完成,不需妈妈的辅助, 真好.我们家哥哥能力还很差, 随时都需要人, 每样活动都要妈妈安排和辅助, 出去游泳还要妈妈帮助整理衣物, 换衣服, 随着年龄越来越大, 妈妈都不好意思帮他了.弹琴,读书, 电脑要我坐在旁边辅助. 一个人能做的就只是听听音乐,看看电视,小动作不断. 情绪和语言理解有进步.

谢谢云鹤,玮玮爸。前面T版也说看不到勤儿的照片,专门再上几张勤儿的照片,如果还看不到就没法子了

勤儿坐在树上看他最喜欢的周刊。
...

每张照片都很美. 尤其喜欢勤儿坐在树上看周刊这张. 可以和妹妹自由交谈, 羡慕中...

谢谢菜姐的安慰。

昨天去儿科医生那里,勤儿又长高了些瘦了些:1米41,36公斤。勤儿的小肚子没了,爸爸很高兴。现在我是家里最胖的一个,也是唯一一个有大肚子的。减肥是必需的了,可是怎么才能禁住口呢...

勤儿和BERT差不多高,也差不多重. 我也是通过吃宣泄自己的情绪.孩子们晚上睡了后, 是我自己最放松的时间, 一边看电视一边吃零食. 我本来是瘦人, 生了妹妹后,肚子就有坡度了. 不过最近有了肠胃病, 医生不让我晚上吃了. 还是常常控制不了自己. 呵呵. 还没有更好的方法可以让自己暂时忘记自闭,宣泄紧张的情绪.

BertMom,我也喜欢边看电视边吃零食,看书的时候也喜欢吃零食。其实从小就有这些坏毛病,写1242楼的时候正在生气,就把大肚的责任推到他们父子身上了。我读...

跳舞减压的主意不错. 不过人老了, 有点跳不动了. 还是去购物减压吧. 就是要多花银子了.

又一个“第一次”

这个暑期给孩子们报了一周运动夏令营,这是勤儿第一次参加。每天八点半送去,下午五点半去接,在那里吃午饭。活动内容主要是各种集体游戏和运动。游戏种类很多,我基本都不熟悉,需要妹妹...

勤很不错啊, 都能参加正常孩子的夏令营. 我给我家哥哥报了参加特殊孩子的运动夏令营. 正紧张不安地期待中.

你怎么这么会教育孩子啊. 妹妹如此优秀, 勤进步如此之大. 我现在还有点担心妹妹的发展. 她尽管聪明伶俐, 但脾气很倔强霸道. 以后还要多多向你请教育儿的方法.

谢谢菜姐的安慰。

昨天去儿科医生那里,勤儿又长高了些瘦了些:1米41,36公斤。勤儿的小肚子没了,爸爸很高兴。现在我是家里最胖的一个,也是唯一一个有大肚子的。减肥是必需的了,可是怎么才能禁住口呢...

9 Ways to flatten your belly in one week

http://shine.yahoo.com/channel/health/9-ways-to-flatten-your-belly-in-one-week-2519050/

re:Vivian, 我真是太佩服你了....

Vivian, 我真是太佩服你了. "我一直认为自闭症是个package,除了自闭症的症状外,还有身体免疫系统问题,学习障碍,注意力和理解障碍,行为问题,器官感觉障碍,多动症,和其他各种神经系统障碍,包括强迫症、抽动障碍和癞癫等等。我们唯有做好心理准备,见招拆招。

通常孩子的能力越低,各种附带障碍越多越重。"

我家爸爸一直不承认儿子是自闭症, 原因是儿子不仅是不理人, 还有其他问题(情绪,学习障碍,注意力和理解障碍,行为问题,器官感觉障碍等). 我和你一样, 认为自闭症是个package.孩子的能力越低,各种附带障碍越多越重.

"我认为一个行为问题,不能纯粹针对这个行为问题去采取解决方式。每个行为问题背后都隐藏很多其它的原因:比如心理的焦虑,理解能力的不足,表达能力的不足等等。所以还需要我们整体调整,需要我们投入时间进去。很多行为问题都需要很长时间的坚持和努力,等孩子的整体能力上去才能完全消除。这又是很考验我们的耐心。 "

非常赞同. 坚定了我要不断努力, 提高孩子的整体能力. 只是对我们这些年龄大的孩子, 还有象我家哥哥能力低,各种附带障碍多的孩子, 具体教什么, 还是把握不好. 比如文化知识是否还要费大力去教, 语言理解有进步, 但是交流表达总是进步不明显, 自理方面还是不能完全脱离大人的辅助, 希望得到你的帮助.

BertMom,我想我们俩的孩子都属于那种行为、生理问题特别多,日常生活比较累人的。十来年下来,天天斗,感触还是很多的。很多事情唯有经历过,摔了无数次跟斗再爬起来,才能真正体会其中道理。前两周我们带勤...

我们俩家的爸爸是很像. 勤劳有责任心. 看来山东的男人都不错啊. 信义的爸爸, 石头的爸爸都是优秀的父亲. 但是爸爸们的期望的确太高了. 我家爸爸认为别人的孩子都好, 所以对儿子总是不满意.我是对儿子的一点微小的进步都欢天喜地.

谢谢Vivian的回复. 我已经打印下来, 仔细研究思考后再向你讨论.

楼上妈妈,不客气。

开学一切顺利。九月总是很忙,时间表总算固定下。

今年勤儿还是一周四天去小组,上午上学,下午小组活动。语言医生一周两次,每次半小时。视觉医生半月一次,每次二十分钟。空手道...

很高兴看到你们的最新消息. 正想念你们呢.

何子姐,Bertmom,秋安。

昨天突然想起,中秋节忘了给家里打电话,真是老了。今年中秋,勤儿公历农历生日一起过。因为第二天还要上学,没有特别节目。陪他吃了一天的寿面,晚上一些应景小食:螃蟹,月...

Happy Birthday! Best wishes to the happy family.

谢谢BertMom,密码秋安。

每天和勤儿坐公车上学,看着他笑容满面地和司机打招呼。十一岁的孩子了,那么天真那么无忧那么快乐。看他的侧面,偶尔会有一种大孩子的幻觉,心里有些迷惑。他感觉我在注视他...

我也很无奈啊. 家附近就是宽敞明亮的小学, 儿子却无法与邻居的孩子们一起去上学. 家门前就是漂亮的公园, 每天都看着跟儿子差不多年龄的小孩在踢足球, 打棒球, 儿子却无能力也无兴趣参加. 每当这时我都觉得很惆怅. 我也是个忧郁不起来的人, 但是看着日渐长大的儿子, 还是对未来很担心. 尤其担心他的情绪行为. 我们现在就希望BERT能象勤儿那样无忧快乐就好. 你是一个令我羡慕崇拜的幸福妈妈.

向你学习积极地热爱生活, 最近开始去跳ZUMBA了. 再不锻炼身体, 就应付不了体力已经超过我的儿子外加老缠着我的女儿了.

谢谢大家的喜爱。

勤儿其实是翻书。不过感觉越翻越慢,先是每页读上一两句,现在是眼睛跟手指快速地划过每一句。到底能读进几句只有他自己知道了。业余读物,我尽量不要求他跟我阅读,只要他能从中得到乐趣就...

BERT最近最喜欢的也是翻书,尤其是杂志. 远看好象和同龄孩子一样在阅读, 实际是一句也看不懂. 只是多了一句主动语言:"READ BOOK".还要求一边听音乐一边看书. 很享受的样子.

K姐,大天使,谢谢祝福。我一直感觉自己最美的十年应该是在四十岁,所以总期盼四十岁的到来。可是,离目标就一年的时候还是忍不住想狂叫。昨天差点没跑到院子里叫上一声,顾及到四邻都是上了年纪的老人,实在吓不得...

Vivian 的心态总是好. 象你这么乐观自信的女人真不多.  记得有一首歌:"19岁的最后一天, 阳光似乎也被带走." 39岁不是也还很美吗.

生日快乐.

谢谢密码的祝福。生日照例是吃寿面,唱生日歌,吹蜡烛许愿。孩子们送了生日卡和一条围裙。爸爸带他们去买的,零花钱不多,两小人合买了一个礼物。勤儿还是不会给妈妈挑礼物,妹妹已经能摸准妈妈的喜好。勤儿自己写的...

突然想起自己也是10/29的生日. 我们是同一天吗?