以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

兄妹俩

re:“妹妹在学校里和同学发生口角,两小人互出...

“妹妹在学校里和同学发生口角,两小人互出 "恶语"都说对方丑.妈妈苦口婆心地教育她:"你那么说,小朋友会多难过呀!小朋友说你丑的时候,你是不是也很难过呀?"  "我才不难过呢!"  "为什么?"  "因为她说的不是真的,我知道我很漂亮!"  嘿!”

跟我的女儿很像呢。问魔镜:世界上最美的女人是谁?从来都是“宓宓”。有一次阿姨说不愿意跟她睡,她小人家很吃惊:我这么漂亮,你不愿意带我睡觉啊?

vivian,我经常来你这里取经呢,你让我少走了很多弯路,让我很多时候茅塞顿开,真的非常感谢。

re:祝贺祝贺!很喜欢看你写的宝贝日记,很...

祝贺祝贺!
很喜欢看你写的宝贝日记,很女性的、细腻的笔触,有很多的智慧、很多的感悟。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:

为勤儿的语言能力高兴。向勤儿妈妈学习了和孩子对话的技巧。

同意。我想到了一个词:循循善诱

re:vivian,你给呀啦索的回答,真是太好...

vivian,你给呀啦索的回答,真是太好了。我又该庆幸了,庆幸我们蜜橙生在勤儿和妹妹之后,其实,最关键的,还是因为你,你的心态,你的境界,你的智慧。比起你来,我真是自愧弗如。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:

谢谢星晴的鼓励.

再报一件开心事: 去厕所大号后,会自己擦皮股了!

记不得教了多久,每次他叫我们来给他帮忙,无论他如何抗拒,我们都坚持要求他自己做: 先是手把手操作,然后我们演示他同步模范...

自己会擦屁屁,兹事体大,恭喜恭喜。可以想象勤儿妈妈偷笑的样子。。。
和筱筱妈妈一样的盼望:橙子什么时候能大小便自理呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:只要看到妹妹哭,他都会很兴奋地围着妹妹又笑又跳,好像在看戏,每次都把妹妹气哭得更伤心.

vivian,这段话简直就是在说宸宸,什么时候他才能知道关心、安慰姐姐呢!现在只有蜜糖关心他的份。
我觉得单纯从长相来说,勤儿像你,妹妹呢,似乎神态上和你相像,不知道我说的对不对,我们家就是这样的“格局”,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容: 生气很伤害脑,我希望能改变自己和爸爸的言行方式,尽量让大人和孩子们都保持一个愉快的精神状态。这对勤儿的成长发育会起催进作用,也能帮助我们大人修性养生.
.

我以后准备生气的时候,一定多想想这句话。
很羡慕兄妹俩的作息安排,什么时候我们宸宸也能让我们放手呢?

re:在得知vivian只比我大一岁,我就在想...

在得知vivian只比我大一岁,我就在想,仅一岁之差啊,各方面我却比vivian差这么多!

也许从自己身上就可以得出一个结论:橙子的差,这是先天决定的。我只能接受!

re:图片真的很美,更期待“在高山的一片田野里...

图片真的很美,更期待“在高山的一片田野里自拍下了全家福:蓝天,白云,雪山,绿野,黄花和相拥在一起的家人”的合影。

re:整整一个月零3天,VIVIAN的失踪记录...

整整一个月零3天,VIVIAN的失踪记录。信义妈妈的“想死俺们”了,我也占“俺们”中的一个。等到你复出,我又出差了,呵呵,真的感觉好久没见了。

re:吓了一跳,vivian,我是不是又让人产...

吓了一跳,vivian,我是不是又让人产生歧义了,我不会弹钢琴啊!蜜糖的钢琴课是在学校学的。

崔红姐,古筝是比较好入门的乐器,主要是小关节的运动,对于精细小肌肉的训练是非常有帮助的,而且本身音色就很美,所以可以让康淇试试哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

VIVIAN:我开始认真重温你三年前的帖子,特别是六篇上学记。感谢你珍贵的经验。嘟嘟明年夏天可以上学前班了,也可以延后一年,现在起就要做准备和做选择。以后会有很多问题来请教你。

大天使,我们不约而同的开始了认真学习vivian的帖子,呵呵。我想勤儿的温顺,与人交往的自然,大多源于有一个好性格的妈妈。明年夏天橙子5岁,我也打算让他上培智学校的学前班,同样会有很多问题等着vivian哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Li...

下面引用由[U]LittleKoala[/U]发表的内容: 看了你的实际应用PECS和TEACCH方法的经验,才明白怪不得勤儿的进步这么大。我们虽然也学了不少方法,可应用就打了折扣,真是很惭愧,得认真地学习,但要更好地应用!

考拉妈妈,学得多应用得少这也是蜜爸刚刚批评我的主要内容 ,让我们一起向vivian学习。

re:好厉害的妹妹,跳级了啊。

好厉害的妹妹,跳级了啊。

re:迟到的祝福,妹妹生日快乐!真的很...

迟到的祝福,妹妹生日快乐!

真的很羡慕兄妹俩能四手联奏,我们家的两个,估计是没这个可能了,等到了夏天,因为妈妈的时间问题,蜜糖就开始学古筝了,橙子,呵呵,按照老师的话,手指还没开始分化功能呢,想想有点遗憾和伤感。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容: 蜜橙妈妈,不试过怎么知道不能呢?我也没想到兄妹俩能合奏,不过我没想到的事情太多了。从勤儿身上我明白一个道理:不试绝对不会,试过了基本都能学会,唯一需要的是时间和坚持。

其实,这也是以琳的半年我最深刻的体会了,去以琳前,我总觉得橙子能力太差,很多都不敢尝试,是以琳,让我知道,我的橙子,原来能学会这么多东西。的确,试过了基本都能学会,不过,我的橙子,比之勤儿,比其他孩子,需要更多的时间和坚持。

你的话,对我又是提醒,真的很感谢,家里有电子琴,其实我每天可以让橙子练练手指的按键也可以,也许真的有意想不到的收获。

re:和何子姐同羡慕。不过,兄妹俩确实胆大,试...

和何子姐同羡慕。不过,兄妹俩确实胆大,试想一下,蜜糖是不敢和那些“怪兽”合影的。

re:我也打不开,好像秋爸爸说过youtube...

我也打不开,好像秋爸爸说过youtube被“和谐”掉了?

re:乖乖,真是厉害,行云流水!我也流口水!

乖乖,真是厉害,行云流水!我也流口水!

re:作为欧洲帮的编外小喽啰,我严重羡慕以上正...

作为欧洲帮的编外小喽啰,我严重羡慕以上正式编制人员之间的来往和交流,几乎到了眼红的地步。

非常好奇,我又开始八卦了,天使,我和语风谁更高一些?