以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

语风是在法国出生的(最初的计划在德国)。他落地被抱到我怀里那一霎,我感到的更多的是责任和莫名的害怕,而不是做妈妈的欣喜。孩子生下来,我们按规定只可以在医院呆两天。本来以为护士们晚上会照看孩子,让产...

一样一样滴。谁发明的母婴同室啊?恨。自打嘟嘟出生第一天,过了好几年之后我才得以睡上一个整宿觉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

法国的妈妈节在月底,瑞士的妈妈节过了吗?也不差那么几日了,妹妹们,节日快乐哦。

瑞士的妈妈节在我不知觉中已经过了。[EM04]
在这里预祝VV、语风妈妈、小狮子母亲节快乐!
今天这天气,真太可爱了!!

re:勤儿将来会是个好爸爸。[EM05]跟...

勤儿将来会是个好爸爸。[EM05]
跟勤儿在一块儿,我都不用担心嘟嘟丢了。只要嘟嘟跑得远一点,勤儿就过来告诉我:“嘟嘟跑开了。”[EM05]
见到勤儿是什么印象呢?最大的感觉是惊讶,没想到勤儿那么棒,真实的勤儿比VV笔下的可爱多啦~~

re:"如何和一个自尊心强的孩子相处?在教育中...

"如何和一个自尊心强的孩子相处?在教育中要注意什么?"
你指的是妹妹这样特别优秀的孩子。
对这样的孩子来说,一方面要维护他们与生俱来的自尊心、自信心,另一方面注意不要让他们形成自满,不要让他们对赞扬和关注形成依赖和渴求。
对这样的孩子来说,一方面要平等和尊重的对待他们,另一方面,要让他们知道,尊重是相互的。
对这样的孩子来说,物质奖励(包括书)和赞扬都未必是最佳的强化物,嘻嘻。。。

re:怎么这么快照片就撤掉了?幸亏我昨天已经看...

怎么这么快照片就撤掉了?幸亏我昨天已经看到一眼,呵呵,得意呀。

re:勤儿这个周末就要过生日了。要上祝福的赶紧...

勤儿这个周末就要过生日了。要上祝福的赶紧上,免得错过啊。
我先打个头。

re:正在维也纳的旅馆里,报个平安。今天去了著...

正在维也纳的旅馆里,报个平安。今天去了著名的cafe central。

re:今天才看到照片。温馨。

今天才看到照片。温馨。

re:总觉得,一个幸福的人,内心应该是平静的。...

总觉得,一个幸福的人,内心应该是平静的。
Vivian一定是幸福的。生日快乐。

re:外出回来收到了新年贺卡。妹妹的书法真...

外出回来收到了新年贺卡。
妹妹的书法真是好看。

re:加油。[EM41][EM14]

加油。[EM41][EM14]

一年多没见嘟嘟,小美女又长高了许多,和妹妹差不多高了。朋友们见面总是特别开心。...

可惜那天时间太短了,光听俩爸爸得瑟了,下次一定要好好聚聚。我们已经开学了。

re:补上勤儿的生日祝福!今天要带嘟嘟去检...

补上勤儿的生日祝福!
今天要带嘟嘟去检查过敏。连续三年了,每年监测一次,看是否需要针剂脱敏治疗。我想应该是不需要了,她的体质真的好了许多。回来给你电话。

re:美!沙发。

美!沙发。

re:勤儿的生日祝福晚了,妈妈的还不晚。V...

勤儿的生日祝福晚了,妈妈的还不晚。
VV,生日快乐!
我们今天开始冬令时了,很大的雪哦~~

谢谢大家。
四十岁了,我一直以为自己会在四十岁生日那天写一篇“四十不惑”,谁想到又迷惑了呢:改变!改变!改变!

今天妈妈培训一天,妹妹也集训一天。爸爸和哥哥在家里学习,给妈妈做生日蛋糕。妈妈下...

哈哈哈,真的是这样。

re:那天听到你们欢声笑语,真开心。

那天听到你们欢声笑语,真开心。

re:落下很多帖子。先来你这儿看看。

落下很多帖子。先来你这儿看看。

re:这几天嘟嘟又迷上了朵拉公主,我想你快来了...

这几天嘟嘟又迷上了朵拉公主,我想你快来了:-)

re:[EM41]

[EM41]