以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: baiyuyoung

飞飞飞,飞到花园里(2001.6)

Re:飞飞飞,飞到花园里(2001年6月4日生)

“偷襲”好辦法,長期以來我被文文的吃飯問題也是折磨不得不成樣子,一度下決心甚至想讓他極度饑鋨看是否自已吃完一餐飯。試過之後還是吃幾口照樣離座,於是換位置讓其吃飯還是效果進展不大。我給禁食半個月,不知是禁食的原因還是家人的努力,總之我們喂飯也基本上能坐在那兒吃完一餐了。慢慢再過度到自已吃飯吧!

看著飛飛和琳琳吧?幾個小朋在的合影,也看著西湖美景,在那裡曾經生活四年常在晚風中西湖邊上吹風散步,還曾在平靜的西湖邊上靜坐一天,一直沒有爬上泗洲塔,往事歷歷在目,轉眼6年就過去了,美影依舊,西湖小道依舊,可此刻的情境與6年前千差萬別、、、、、、

飛飛媽:看了你的貼子逗得我笑壞了,你可真夠幽默的,把飛爸給狠狠的幽了一默。我現在在車上常盯著看人的面部,心裡在想這個人的性格怎麼樣,腦子怎麼樣?如果哪個人20分釧不看別人一下,我就想這人原來是不是自閉症呢?生活中沉默的人很多很多,如果很久以前就知道自閉症這個詞,一定也會給那些沉默的人套個自閉症邊緣人。

飛飛媽:我想請教你一個問題,飛飛的聽覺過敏問題表現在哪些方面?文文最近聽到汽車喇叭聲時總是雙手捂著耳朵,看上去刺耳得很,感覺他很怕很怕。這種情況一個月前都沒有發生過,一個月前只是身子跳一下轉頭看哪裡發出的聲音。現在這種極度恐惶是否是聽覺過敏呢?是否也需做聽統訓練呢?

re:是哦,感恩說的很對,不過我沒有想到角色調...

是哦,感恩說的很對,不過我沒有想到角色調整。每天吃過晚飯后總覺得一下無法進入狀態,經常需要放音樂讓孩子集中精神,我邊聽邊想該如何開始。

re:看得我笑不停,飛飛真會給自已找借口,“昨...

看得我笑不停,飛飛真會給自已找借口,“昨晚奶奶衣服没晾干就给我穿了”。很正常的為自已辯白,不好意思承認事實。文文去年現在還時不時的給尿床,今年很少很少了,偶爾擠一點點出來,第二天我問他你看床上怎麼了?他自已摸一下顯出很難為情的樣子拉開聲調也說“又尿濕了”。我從來沒有責憊過他,慢慢的現在晚上我叫醒來尿時,自已迷迷胡胡的就說“站起來尿吧”,其實他們真的也都是很努力的。什麼時候文文也會為自已找借口就好了。