以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: baiyuyoung

飞飞飞,飞到花园里(2001.6)

Re:飞飞飞,飞到花园里(2001年6月4日生)

在深圳见到了飞飞一家,真的是好可爱的一家人。

Re:飞飞飞,飞到花园里(2001年6月4日生)

此文由baiyuyoung发表。

[blue]飞飞爸一点不在意,他是个安于现状的人,对一切的“凡尘俗事”都无所谓,也不操心,真可以封个“××居士/雅士”的封号。

我想网上的很多妈妈大概都朝自己的老公说过这样的话的。石头小的时候,我对大石头的视万事如粪土的满不在乎样真的是深恶痛绝,每次吵架都是和他那样有关,而他都认为我是小题大做,没让他气死也真是奇了怪了。

现在也是上了年纪了,竟然羡慕起老公那样来,希望自己也能象他那样,可是难那。

re:飞飞爸妈: 你们好!...

飞飞爸妈:  
    你们好!
    我晚上就到深圳了,明天早上的聚会你们会去吗?希望能见到你们。你们需要的资料已经带上。

re:支持飞飞妈。飞飞不是不明白事理的孩子,不...

支持飞飞妈。飞飞不是不明白事理的孩子,不要为他犯错找借口,就是要让他清楚不可以做的事情就是不能做,如果敢就要付出代价。
教育孩子也不可以完全照书搬的。石头的很多坏行为通常是在严加管教下解决的。

re:不要样样给孩子上纲上线,如果他现在就能口...

不要样样给孩子上纲上线,如果他现在就能口是心非,岂不是更好。
管他使用了什么办法使他没有出现暴力行为,解决了就是好。
接下来的要通过大量的故事等让他明白道理。

re:我看飞爸一点自闭倾向也没有。要不能活学活...

我看飞爸一点自闭倾向也没有。要不能活学活用到这个地步?

re:开了家庭栏了,飞爸把问题发那去讨论,说实...

开了家庭栏了,飞爸把问题发那去讨论,说实话家务事是最难处理的,每个家庭都有难处,也不要太担心孩子,让他早点经历,说不定对他长大的生活有帮助呢。
我们家石头从一开始看我和他爸爸吵架,他在旁边鼓掌,或第二天在幼儿园见谁都说:我要和你离婚,到后来偷偷哭、找人劝架、恶狠狠威胁我们,到现在自己来劝解,经过了16个年头呢。
不急不急。飞飞能力强着呢,我倒觉得这小子真的需要软硬兼施的。飞妈要学点功夫,让孩子最爱你,又最怕你。

re:我也见到了ERIC, 过年前来我们家吃过...

我也见到了ERIC, 过年前来我们家吃过一次饭,准备请他去以琳作一次讲座。好笑的是他和石头不是很对付,两人几乎不太交流。他希望石头多和人说话,石头觉得他一直不停地说是对人不尊重,并批评他称普通人为地球人是不对的,有不尊重人的嫌疑。他认为石头随便批评人是不成熟的表现,很有意思。

re:有这样的父母罩着,岂有不过关之理?

有这样的父母罩着,岂有不过关之理?

re:早就得知喜讯,以为要保密不让说呢。开...

早就得知喜讯,以为要保密不让说呢。
开心加嫉妒。