以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

飞飞飞,飞到花园里(2001.6)

Re:飞飞飞,飞到花园里(2001年6月4日生)

希望常看到对飞飞的训练感想!祝飞飞越飞越高!

雨时妈妈

感谢飞飞爸妈,你们的日记可是我密切密切关注和学习的啊,希望你们多多发帖!我在这也感谢山石爸爸给我的无偿帮助,我正在认真学习RDI的一些方法,再结合飞爸飞妈这里的实战经验,我体会很深啊!谢谢你们了!

雨时妈妈

太好了!收藏!

雨时妈妈

飞飞真是机灵小鬼呀!每一张照片都那么机灵!长得象飞飞妈妈!真是令人羡慕的一家子!

雨时妈妈

飞爸飞妈,太谢谢了,懒骨头你们买的是哪种啊?淘宝上的懒骨头沙发可真多呀。能否发个链接让我们瞧瞧?谢谢了!

雨时妈妈

挠痒痒是雨时非常喜欢的游戏。如“蚂蚁上树”:两只小蚂蚁呀,爬呀爬呀爬呀,一爬爬到头顶上呀,一阵风吹来,哗啦,掉到腋窝洞啦!“大风吹”,大人双手呼啦啦做风左右摆,嘴巴鼓起来吹气,声东击西,哗啦一下挠孩子的身体。雨时每次都哈哈哈笑个不停。现在还会对我做蚂蚁上树了。

确实,一个简单的挠痒痒游戏,在目光对视,情绪,情感方面的培养都是很有用的。

我也有一个自创的快慢游戏,雨时也很喜欢的。雨时坐在我的大腿上,我们面对面,我用双手抱着她的头两侧,口令开始由快到慢,或由慢到快,口令内容根据摇摆的方位说:前后左右,前后左右---。我有时问雨时希望快点还是希望慢点,她会自己选择快慢。每次都非常高兴,眼睛从来都是笑眯眯的望着我的。昨天还抱着我的头嘴里说着前后左右,要摆动我哩。

雨时妈妈

re:飞飞真好!有这么好的爸妈如此孜孜不倦,飞...

飞飞真好!有这么好的爸妈如此孜孜不倦,飞飞真是好福气啊!