以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: whuyusong

小五快乐成长

亲,小五情况真好,而且有您这样的爸爸这么系统的干预真的很欣慰,我们孩子干预了一段时间放了半年幼儿园每天只上个训,自言自语发展的很严重,果断停了,开始全天不离人,少给他些放空的机会,现在3岁10个月了,基础还好的,现在认知尚可,但其他我觉得都不好。感觉被我们耽误了,希望可以给他弥补回来!而且真羡慕亲那儿有融合幼儿园,关于融合这块的资源,我们这儿真的很匮乏很匮乏。

whuyusong 发表于 2017-11-1 00:11
科科妈你好,感谢关注。之前小五在公立幼儿园只混了一个星期我就发现异常了,半个月后就换到融合幼儿园了 ...

宝爸,鑫鑫是从老家接来的陪小五一块上学的吗?我们也有考虑再干预一段时间,孩子四岁了给他找个伴儿,特别羡慕那些有哥哥姐姐的孩子,可以带着玩,机构里这样的孩子一般进步的也快些

whuyusong 发表于 2017-11-1 16:54
是的,比他大两岁,在同一个幼儿园。我感觉自从鑫鑫来了后,小五的社交方面虽然还很弱,但是相比自己之前 ...

找的是亲戚家的孩子吗?吃住都在你们家,孩子家长同意吗?孩子外婆提过去老家找一个孩子,孩子幼儿园以及生活费我们出,但是还是很不好操作呀

小五真的进步好快呀,我家的有一个月没去上幼儿园了,也进步了一些,哎,半年的弯路。
但还有个问题,孩子有些概念知道,比如里外上下等,但是有些时候也会说错,是该继续退到桌面去教,还是到生活中去泛化。另外小五爸你们是怎么做到控制情绪的呢,最近心情特别烦躁,在带孩子训练的时候也跟着发脾气了,知道很不好但也没忍住,还把脾气带到了工作中,感觉自己的状态越来越不对了