以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

加油,宝贝!妈妈相信你一定会跟上的!

我孩子和小羊差不多大,一月三十号的,孕期糖尿病,他出生后不久就中度贫血,我怀疑他有自闭倾向,我说的话他能听懂很多,指令执行也不错,只会有意识叫爸爸妈妈,家庭成员分的很清,会指物,也会向我求助,会假想游戏,模仿能力也不错,和我有对视,在外面也看别人,但就是看一眼,让他和小朋友握手,给东西也会做,但不会主动,不笑的时候感觉呆呆的,对物的关注胜过对人,很黏我,就喜欢我抱着他,不愿意爬也不练习走,还不会走,但他爬的很早,六个多月标准爬,九个多月就自己扶着走,肠胃不好,容易腹泻,睡眠不错 ,唉,我觉得是我的问题,没照顾好他,没有好好和他沟通,我想死的心都有,但还有姐姐和他需要照顾,我现在不停的逗他,抱着他和他说话,希望他会好起来。看到他和别的孩子的不同,我的心在滴血,我失职呀

我孩子和小羊差不多大,一月三十号的,孕期糖尿病,他出生后不久就中度贫血,我怀疑他有自闭倾向,我说的话他能听懂很多,指令执行也不错,只会有意识叫爸爸妈妈,家庭成员分的很清,会指物,也会向我求助,会假想游戏,模仿能力也不错,和我有对视,在外面也看别人,但就是看一眼,让他和小朋友握手,给东西也会做,但不会主动,不笑的时候感觉呆呆的,对物的关注胜过对人,很黏我,就喜欢我抱着他,不愿意爬也不练习走,还不会走,但他爬的很早,六个多月标准爬,九个多月就自己扶着走,肠胃不好,容易腹泻,睡眠不错 ,唉,我觉得是我的问题,没照顾好他,没有好好和他沟通,我想死的心都有,但还有姐姐和他需要照顾,我现在不停的逗他,抱着他和他说话,希望他会好起来。看到他和别的孩子的不同,我的心在滴血,我失职呀

我家宝宝比小羊小半个月吧,大运动走的晚,精细会自己用勺子吃饭,端着杯子喝水,语言名词动词会说很多,能表达自己的感受,和我有简单的交流,感觉思维还是可以的,和熟悉的人会笑会交流,但和陌生人不行,就看一眼,我感觉问题不大了,但今天去医院,医生一票凉水,心情很糟,说对视不好是个很大的问题,必须付出很多努力

交流也是简单的交流,比如他指着桃子说桃,桃,我拿给他,他说洗洗,我说洗好了,可以直接吃,他说刀切切。能表达哪里疼,痒痒,吃的东西热,烫之类的,他的确说话有时候不看人,但有时候眼光很好,我不理他,他拉着我让我注意他。

而且他喜欢重复说话,听到一个他觉得有意思的词,他会看着你说很多遍,可开心了。近几天睡前会指着墙上的兔子,说兔兔,一会儿又说兔兔,我和他唱小白兔,他能接这个童谣的后半句。但是点头摇头他表达的都对,简单的绘本理解的也不错,和我家人交流是不错的,今天和那个医生的助手交流不错,图片,积木,配对都没问题,医生先给了他一个玩具,他拿过来就玩,一些操作他是用左手做的,那个助手觉得没问题呀,还问为什么来。中间医生还有病人,我们中途出去了,他要用勺子喝水,刚喝了一口,医生让进去,他不高兴就哭了,医生逗他他不理人家,最后医生说会再见么,他和那个助手再见,我说还有叔叔,他才和医生再见,医生结论眼神交流不好,回去多交流,上亲子班,三个月复诊

小区里同月龄的男孩,他语言算是可以的,有的只会称呼,但人家眼神交流一点问题都没有,等人家两岁左右一说话就是句子