以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

语迟还是疑似自闭 求经验家长看一下

我儿子两岁三个月 先说好的 从小到大 运动方面跟同龄孩子一样 甚至比同龄孩子发育的还好,走的早,也走的很稳,一岁半之前没什么异常,谁也让抱,谁逗都可以逗笑他。唯一的就是语言,有发音,爸爸妈妈哥哥的音都出来过,但是没有主动叫人。中间搬家了,新的小区,我带出去的时候就少了,总是我俩呆在家里,他玩他的,我看手机,现在想来好后悔没有好好教他,在我意识到他语言这块太落后的时候已经两岁了。现在是 指令基本都可以听懂并且执行,捡东西,放好,开门关门,开灯关灯,扔垃圾,把东西给谁,有困难我不帮助他,他会找别人帮忙。但是不爱跟小朋友一起玩,各玩各的,融不进去一样。但是我说把这个给姐姐,他也会分享,拿去给。现在发音语言还是没多少进步,偶尔单个字会出来,想要什么就牵着我的手去,之前我都直接给他。还有眼神交流,他从小我自己带,太依赖我了,会看我,但是出去玩,别人叫他名字,像没听到一样没反应,但是说我这里有好吃的,马上去找。这两天特意做公交车出去玩,发现他也看别人,旁边坐的谁,他会看几秒钟。不跟小朋友玩的时候就觉得有些自闭,但我说姐姐在前面,快跑,他又像听懂一样,去追。语言能力和沟通能力相比同龄孩子差的比较多 有经验的家长看一下,这是疑似自闭么
求过路家长点评一下 我曾经带去医院看医生 说做语言训练