以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

Re:琢石成玉

好可爱的石头!

方老师给石头的信让我再一次看到了方老师的人格,就连我们看了也很受教。有这样的母亲,孩子会很好的成长起来的。

云鹤的发言也说出了我们想说的话。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 东南风 重新编辑於 2005/12/26  11:07:09</font>

方老师:

看了你写的石头的另一面,我也很为我儿子担心啊,但我有了具体的心理准备了。儿子虽然还在上幼儿园,也被一些小朋友躲着和排斥,比如邻居一孩子虽然正在上我老公开的辅导班,但他们看见我家孩子就躲得远远的,基本上不上我家玩,也把自家门关起来不让我儿子去玩。现在孩子还不会怎么大的去招惹人家,但以后肯定也会难免的。

方老师我真的很佩服你的勇气、忍耐力和顽强。

re:有了這樣的孩子來到家裡,的確,父母親要付...

有了這樣的孩子來到家裡,的確,父母親要付出比別人多得多的擔心、辛苦,但這和還債或罪過的輪迴沒有任何關係,我們必須尊重孩子,他只是有了與眾不同的「挑戰」。我們更要尊重自己,雖然比別人付出了難以言喻的辛苦,但那只表示,自己比別人更堅強。有更大的毅力與耐心扛起這上天交託的擔子。———引用自楼上的帖子。

这句话给人力量。

方老师的照片给人感觉方老师是个热爱生活并且超级可爱的人。

re:今天给儿子看以琳老师和石头的照片,指着石...

今天给儿子看以琳老师和石头的照片,指着石头的照片问他认识吗?儿子马上就说:“这是石头哥哥吗?”我有点惊讶,以为儿子不认识石头哥哥呢,儿子接着还说:“这是石头哥哥长大了吗?”我说“是呀,石头哥哥长大了呀。”儿子继续说:“石头哥哥长成叔叔的样子了。”!!

re:我也很长时间没来以琳了,今天上以琳看到方...

我也很长时间没来以琳了,今天上以琳看到方老师为以琳做的巨大付出,我只想对方老师说的是:方老师一定要保重身体,你已经做得相当出色了,以琳已经很好了,不要给自己太大的压力,不要想太多。我很佩服方老师,也不怕别人笑话,方老师是我的偶像,想想,一个女人,一个母亲,一个妻子,一个老师,一个领导,哪样角色她做得不是非常出色吗?哪个位置她都不是站的很正吗?样样都值得我学习。最要命的是,这个世界太复杂,最难的是和各色人等打交道,方老师那个处境,换了是我,早都逃到九霄云外了,而方老师都能处理的很好。我觉得方老师真的很好了,不能给自己太大压力,当然这也是方老师比我们做得好的原因。
我儿子是托以琳和方老师的福才有今天,他现在很好,很多关键的进步都是从以琳这里得到的。

re:顶!顶! 顶!顶!方老师...

顶!
顶!
顶!
顶!
方老师——我的良师益友 ,从你教育石头的种种方面,我学到了太多太多,人生的、价值观的、幸福观的,智慧的.....,我要谢谢、谢谢你!