以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:看到老郭写的生日快乐,我激动的刚想跟进。...

看到老郭写的生日快乐,我激动的刚想跟进。
祝福生日的一系列话刚敲打完毕,回前面想追溯一下,石头是17了还是18了,结果追溯出王子妈妈先是看贴不仔细,把方老师写的石头参加同学生日PARTY看成石头的了。然后老郭看贴不仔细,犯了我差点犯的不考古就跟贴的错误。呵呵。我总算能再等一个月给石头发蛋糕了。
也想请教方老师,那个全面协调的评估哪里做,谢谢

re:呵呵,石头真的很懂事啊,说的话都让我们旁...

呵呵,石头真的很懂事啊,说的话都让我们旁人看了感动,更何况妈妈了。像小石头妈学习,以后也能把哈哈调教的向石头靠拢,我就睡觉也能笑醒了。

我们家现在是反的,LG会说:看我端茶送水的,对你多好啊.
然后我会瞄一眼他说:“儿子以后要能这样对我就好了。”

呵呵。似乎我的观念和态度有待修正,要听听方老师的‘6A“课。

re:方姐姐:经常看你的帖子,总是能从中吸...

方姐姐:
经常看你的帖子,总是能从中吸取力量,看到智慧。
但你最近心情低落应该真的是抑郁症的原因。建议你无论多忙,都要按时吃药,可以请你身边的亲人或者朋友每天提醒你,在家里,单位,包里多处都放药,以便万一忘带可以及时补上。
虽然自己心灵的解压很重要,或者像大家说的凡事要想开一些,但是我想没有得过抑郁症的人是无法理解这种情况下很多状态不由我们的意志所控制,而由病情控制。所以我理解你有时候所谓无由的伤感或者情绪低落。那就在一定要按时吃药的基础上平淡我们的心里。
我也是因为儿子去年确诊后整日无眠焦虑最后导致抑郁症的,所幸的是,在还没有发展到重度之前就吃药得到了控制,而且目前恢复的不错,我们下个月也要来青岛成为以琳的一员了。
其实道理我们谁都懂,但是有时候我也相信也许得病就是和基因或者性格都有关系,活泼开朗的人也许更加敏感,求完美,做事顾及重重,所以更容易患上。
方姐姐:
你有石头已经是不幸中的万幸了,我们都想要完美的孩子,可是的确如你先生说的,正常孩子也一样有操不完的心。我每次来看到石头的进步,就看到我们哈哈未来的希望,虽然我尽量放低我的期望,但是我现在已经能充满信心的活着了,感觉经过整个这件事,一年多以来,我已经完完全全接受了儿子是自闭的事实并且努力在帮助他,也是帮助我自己。一年以前我真的做梦都不敢相信,我现在能以这样的状态活着。所以方姐姐,和大小石头幸福的过着,记得按时吃药。也许下周,也许明天,等生理激素和心情都准备好了,我们又能看到方姐姐快乐的谈笑风生了。
BLESS

re:看了2522楼方姐写的和小石头的一席对话...

看了2522楼方姐写的和小石头的一席对话,真的觉得我们都要感恩了,虽然我不是基督徒,但是方姐把小石头带到这个程度,真的让人羡慕不已。哈哈以后如果能有这样的察言观色,这样的思维细腻,这样能言善辩我做梦都笑醒10000000次了。呵呵

re:哇塞,大石头真会哄老婆,这样哄法,让人根...

哇塞,大石头真会哄老婆,这样哄法,让人根本没有办法发脾气啊。真羡慕。方姐改天再总结性教教小的们如何调教LG的。
我一定。要让LG定期来学习大石头如何做模范LG的。

re:看到方姐写的那句:"我们是他们问题情绪的...

看到方姐写的那句:"我们是他们问题情绪的垃圾箱,问题行为的处理器."觉得这话写的好形象啊。虽然哈哈现在还小,我还没有要面对许多这样的问题。不过通过看许多老家长的日记,我也已经提前做好了许多心理准备了。
我们的孩子真是挺敏感脆弱的,他们并不像我们想的比较淡漠.长来看看老家长的日记.提前给自己打好方方面面的预防针拉。
另外觉得方姐是太聪慧的女人了,有时候我们这些妈妈木纳一些日子反倒好过一些.当然我们很难做到.您这样什么都心知肚明的,会活的很累,尤其我们这样的"病号",要难得糊涂哦。

re:大家继续冒泡吧,我们还不容易千里迢迢赶来...

大家继续冒泡吧,我们还不容易千里迢迢赶来青岛,想着这下可以天天去骚扰方姐,讨教对付我们小子的方案了,不想来了快十天了,连影子都没有见到,跑到这里一看才知道,都让你们美去了。老郭也是,上次还想和他筹划南京的同盟聚会呢,计划刚热,人居然就跑到苏州去了,大伙有空多发发你们八卦的时候好玩的内容,让偶们在远方也沾点信息,以后和同志们见面聊天的时候也能神乎兮兮有些谈资。
方姐你啥时候回青岛啊。

re:看了石头和方姐楼上的对话,我的心里都喜滋...

看了石头和方姐楼上的对话,我的心里都喜滋滋的。石头真是个懂事事的孩子,妈妈的小背心。我怎么觉得石头那么贴心呢。我现在也是更加觉得,不管是自闭的孩子还是正常的孩子,其实父母对他的教育理念,对他从小到大的引导,教他如何做人,如何懂得生活懂得感恩,这些都是最重要的。父母从头到尾都是对孩子成长最重要的人,最具影响力的人。父母究竟用了多少心,花了多少心思和心血,日后都会在孩子的生活中映衬出来。我们真的是孩子终身的老师。
石头能到今天,方姐你真是花了多少的心思啊,我们大家,石头都明白。石头是个多么幸运的孩子,能在你的呵护陪伴下生活。以后他长大了,独立出去生活了,也会牢牢记住妈妈曾对他说过的那些话,石头的底子已经打的很好了,您可以稍稍放下一点心了。 身边太多正常的孩子都不如我们这里很多有自闭问题的孩子懂事,父母平时的言行和指导对他一点一滴的渗透着,孩子真是教出来的。  天天来看看石头,看的我们都对未来充满了希望,虽然自叹不如方姐那么聪慧善于引导,但起码我们现在有那么多人指点,人多力量大,多多努力学习努力充电也可以让自己在对抗自闭的这条路上羽翼逐渐丰满,带这哈哈朝石头的路上快快跑。

re:掰个手指头算一下,还有两天就能看到方姐了...

掰个手指头算一下,还有两天就能看到方姐了,听六A的力量的讲座。
等啊等。。。

re:今天肯定要把老大累坏了,休息休息等明天来...

今天肯定要把老大累坏了,休息休息等明天来点婚礼趣闻给我们听听,

re:我知道还没有写完呢.何子姐,你那沙发就让...

我知道还没有写完呢.何子姐,你那沙发就让给我把,这样我坐的舒服,继续等。。。。。

re:有嫌疑,自觉删贴[EM04]

有嫌疑,自觉删贴[EM04]

re:楼上石头与妈妈的对话真让我羡慕和惊讶。石...

楼上石头与妈妈的对话真让我羡慕和惊讶。石头的社会性思维现在是如此的成熟。

re:慰问方姐,好好修养,要静养。有那么贴心的...

慰问方姐,好好修养,要静养。有那么贴心的大小石头,方姐心里美着呢。
盼早日看到方姐出现在以琳扭动腰肢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

我说都不见个踪影呢?作业没上交,我可是在家用功解决了问题,偷着乐呢!下面看汶妈的了。
顺便感叹一下,各位:公主屋,名不虚传!

我说呢,今天看你们三个笑嘻嘻的就知道肯定干好事去了,求你们下次带上我吧,我也好想摸摸那个披肩啊,也很想在公主床边走一走呢。带上我吧,我不仅带鹌鹑蛋,还带鹅蛋,鸭蛋,山鸡蛋,,
照片呢,悄两个来看看啊。 方姐的公主屋门票绝对值啊,下次开放我第一个报名。

re:嘿嘿,今天在学校碰到方姐,才知道方姐下周...

嘿嘿,今天在学校碰到方姐,才知道方姐下周一要去南京啦。嘿嘿,刚好我也下周一打道回府。
还能在南京的地盘见到方姐,再和元妈,这个妈,那个妈一起碰面,真开心阿,现在就开始无限向往中。。。。。。
大家等报告吧。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这个妈那个妈?
我可是混吃的。
本来还想请你吃饭的,拉上愿意出裸照的周迅,是你自己放弃的,不要说我抠门。

没有关系,饭就不吃了,到了南京我请你吃饭,然后你送我个耳环,以鼓励我再去打耳洞就平了。。。
至于周迅的那个什么照,到底能不能搞到阿,我怎么觉得希望越来越渺茫阿,我们不能忽悠一群她的FANS阿。大家都等的急死啦,这个任务还得姐你出面完成阿。

re:石头,生日快乐,感恩节快乐!

石头,生日快乐,感恩节快乐!

每篇拜读。。想到了石三迷就想笑。