以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:向小石老师祝贺!谁有咱们小石老师的录...

向小石老师祝贺!
谁有咱们小石老师的录像放上来大家欣赏啊,严重期盼----

T版,我也纳闷了。是前面几个AS姐妹逗你的呢,还是真的看不懂呢?我还真搞不懂什么是真的,什么是玩笑的。不过,T版实在太有才了。今天才有空仔细拜读T版的回复,简直是象给我写的一样啊。不论是前面对石头写的,还是后面写的给你们单位的同事的。我感觉情形有点跟我的情况相同。非常受教!这几天我也在思考自己是非常AS的,有时说话说了后面的话,就不记得前面说过什么。在单位也是非常孤独的。尤其象你写的那几类人中的第三类人,很痛苦的那类人。不过我自己还是慢慢的改变了。感谢上帝!我经常为自己祷告,快快的听,慢慢的说。我不能融入别人的谈话,就做一个旁听者,或者,也没有必要一定要融入。多做点事吃了点什么亏也不再计较。然后,接受自己的个性,相信自己的真诚单纯同样也是好的。慢慢的,我现在越来越活得轻松了。
所以亲爱的石头,祷告吧,我相信你一定会越来越厉害!瞧我,还不是和你一样面临着诸多的问题和困惑。有问题和困惑不要紧,要紧的是我们不学习,不努力。相信你!你是最棒的!

re:T版太有才了!看T版的帖子受益匪浅,感慨...

T版太有才了!看T版的帖子受益匪浅,感慨很多。T版描述的几个同事,都和我很象。“不爱说话的小伙子”也好,“女科室主任"也好,我都觉得和我有共同点。真够安慰人的。让更加接受自己的个性。
鸡蛋妈妈描述的一些AS特征,我还真有几点相符。尤其那个林副主席之称,简直太巧合了。我就是我家的林副主席。我家里人都这样称呼我的。我的逻辑思维不好,用文字表达思想通畅点,如果是说话,常常是前言不搭后语。最要命是常常忘记刚才自己说过什么。还有恐高,不喜欢交际,喜欢独处。思想单纯,分不清玩笑。常常别人跟我开玩笑,我跟别人认真。做事是一根筋到底。最难记住的是人的名字和职务。一个单位的也记不住。所以见到人时没有办法只好对人家笑笑------还有好多吧。不过,我想我只是有AS的某些特征。也可以归于性格气质。这些特征,不光我有,我老公也有,他常常说话不看人。思维敏婕但话不多。我常想,我孩子今天这样,可能与遗传也有关系。她正好是遗传了我们的不好之处。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

机关衙门,如果你无欲无求,实际上更好混:第一,没有失业之虞;第二,每年出于单位自己的面子,没有领导会给你年终评语打“不称职”;第三,每天自己的事情做好即可。天长日久之后,人家对议论同一个人的兴趣...

菜姐姐太精辟了!!真的是这样。所以我就想靠这个无欲无求来换来教育雨时的好时光耶!只要我真的让人感觉我无欲无求了,领导拿我莫奈何,同事对我不嫉妒.我就好躲进小楼成一统,任尔东南西北风咯!

re:好姑姑啊好姑姑!璐璐啊,你太幸福了!看得...

好姑姑啊好姑姑!璐璐啊,你太幸福了!看得一直忍不住的笑。太有趣了,各地婚礼那么大的差别。方老师笔下的宁海婚礼活灵活现。开心!祝福璐璐、仲鸿!

re:石头,看到你写给妈妈的信,有两个非常深的...

石头,看到你写给妈妈的信,有两个非常深的感慨,一个是感慨你妈妈是多么伟大。你把你妈妈值得敬爱的地方表达的那么真挚、感人!二个是感慨你写得有多好!我从来都是这样认为的,从前在以琳,现在在遥远的地方,我都始终认为你是一个非常出色,非常善良的孩子!谁敢说你将来不会青出于蓝而胜于蓝呢?

re:石头,你的文章写得太好了。你引用的很多事...

石头,你的文章写得太好了。你引用的很多事例很多都是我极为反感的。你写得那么到位,流畅,读起来一气呵成。记得张老师说过石头你可以写自传了。是的,石头,将来你写的自传一定是全世界的人都会抢阅的。我指不出你文章的不足,对你知识的广博我几年前就自叹不如。最近你压力很大,很累,希望你能轻松点。求神加给你力量。

re:今天碰到一个朋友,告诉我她开了个香水店。...

今天碰到一个朋友,告诉我她开了个香水店。说给我带了一瓶香水,要送给我。我突然想起方老师的香水。我说:“哦,好啊,赶哪天我去你店里看看,你给我介绍介绍什么香水啊。”呵呵。我还从没用过香水。我当时看方老师写的那个帖,我心里就直感叹,方老师简直是极品女人。而我,只能算半个女人或者说不是女人。很少穿裙子,因为嫌穿裙子不方便。不像穿裤子,腿可以随意摆放。家里找不到一瓶香水。更不用说喷香水。香水的影子都没去碰过。以前对烹饪是不屑一顾,根本就没心思去管这事。自己做饭的时候也是糊口,哪里去精心钻研过呀。每每想到方老师欢呼雀跃的又可以当厨娘了,就惭愧。后来看到星晴姐姐博客里不断贴着她做的美味佳肴的图片,心里就发誓,以后不跟妈妈吃饭了的时候,安安静静做一个标准厨娘,老老实实学习厨艺。嗯,现在早餐是学习着方老师的来了,绝对的营养八宝粥。要不是雨时的头发又出现斑秃,可能我还会懒惰着到外面买点别的东西给她当早餐。
在方老师这里,不仅学习怎么做妈妈,还学习怎么做女人啊!

re:凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的...

凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。祷告的力量是何等奇妙!
石头,真为你高兴!我想是圣灵激动着我们所有牵挂你的人在这一日为你祈祷。其实主日我真的忘记了是你受洗的日子,可我偏偏被圣灵激励着早晨灵修祷告时也为你流泪祷告过。求天父拣选你,眷顾你!真是不可思议的事情啊!这也坚固了我为万人代祷的信心!谢谢你,石头!你的信仰见证也正是我想看的,看了后很感动。
另外,胃痛很大原因是精神紧张所致。我是个老胃病患者,曾经连续几年吃药。现在好了。但一紧张还是会导致胃痛。所以千万要放松。求圣灵帮助我记得为你代祷!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

彼此彼此,我家更过份。我那口子一般张嘴叫我都是叫“爸爸”的。

把我给笑得,哈哈哈哈哈,太好玩了!我也叫过。不过,看T版这样一写更觉好玩。

re:亲爱的方老师,为您恒切祷告!阴霾一定会过...

亲爱的方老师,为您恒切祷告!阴霾一定会过去,明天一定会好起来!我们全能的主一定会纪念您的劳苦,一定会医治您!

re:这几天看到方老师说终于能睡了,既高兴又担...

这几天看到方老师说终于能睡了,既高兴又担心。会不会有什么安眠药之类的啊?方老师,总在为您祈祷。

re:想念小童。有多高了呢?有照片吗,很想看看...

想念小童。有多高了呢?有照片吗,很想看看小美女。小美女快乐无忧,可爱极了。
石头真是全世界最好的哥哥。

re:石头,你真好! 给你一个我喜欢的博客...

石头,你真好!
给你一个我喜欢的博客链接,良友电台的拥抱每一天。不知道你是否看过。链接:http://blog.sina.com.cn/ybmyt

re:哈哈哈,把我给笑坏了:)文姐姐也有被“蒙...

哈哈哈,把我给笑坏了:)文姐姐也有被“蒙”的时候啊?
方老师别伤心别难过。看您在作家帖里的那三句话,感动ING,把雨时也认作干女儿吧,多一个不多,让雨时向着您,让雨时也叫您做方妈妈吧。干儿子哪有干女儿贴心,(*^__^*) 嘻嘻……

re:真的很感动!为康康一家,也为方老师的爱!...

真的很感动!为康康一家,也为方老师的爱!
方老师太辛苦了,这一段感觉您是不停的奔波忙碌,真的需要好好的休息清净一阵!

re:啊,方姐姐会贴图真好啊。我早就想看小童照...

啊,方姐姐会贴图真好啊。我早就想看小童照片了。小童长大了!这么小还讨论找男朋友啦,呵呵。胖森看起来倒是有点和小时候的胖雨时很像。

re:石头,生日快乐!19年前的今天,你亲爱的...

石头,生日快乐!19年前的今天,你亲爱的妈妈生下你,是一个神迹。19年后的今天,你亲爱的妈妈教导培养出优秀的你仍然是神迹。感谢爸爸妈妈吧!在生日那天,我想得最多的是谢谢我妈妈,所以今天情不自禁把这个想法也和你分享。祝你永远喜乐!

re:加上我,我也是个不成熟的果子---

加上我,我也是个不成熟的果子---

re:哇,又有好的见证了。前段日子在远牧师博客...

哇,又有好的见证了。前段日子在远牧师博客里看了赖昌星受洗,非常激动的跟家人说了。因为大家都知道的人,信主经历大家就更感兴趣。梁锦松伏明霞受洗了,还是第一次看到,真是太高兴了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

老花镜推在头顶上,但是把家里能找的地方都找遍了。真是气人。掐自己大腿根10秒,作为惩罚。
刷过牙了,又去刷,第三遍的时候检查了牙刷,发现是刚刷过的。再掐大腿根10秒,作为惩罚。
昨天就约了重要人物...

哈哈哈哈,方姐,笑死我了!!实在是笑死我了!!要不是一贯相信您,还怀疑您是讲超级笑话[EM05]