以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:等璐璐好一点,她应该做新嫁娘了吧.

等璐璐好一点,她应该做新嫁娘了吧.

re:我想为什么他们家没给你上那道祖传的"烟熏...

我想为什么他们家没给你上那道祖传的"烟熏青豆"?

re:有个姓雷的老演员,好象也是北京人艺,忘了...

有个姓雷的老演员,好象也是北京人艺,忘了他名字了,但是记得老人家讲这么一句话:

女的身上没肉,就象男的兜里没钱.

re:"石头挥手我前进"!

"石头挥手我前进"!

re:石头忘了请牧师了?

石头忘了请牧师了?

re:石头,别忙着结婚,结婚是爱情的zzzzz...

石头,别忙着结婚,结婚是爱情的zzzzzzzzz,趁年轻无牵无挂,多玩,多经历,多探险,过了这村肯定就没这店了.

re:石头,还有一句清华校长大概也讲不出来的:...

石头,还有一句清华校长大概也讲不出来的:

有一对爱你帮你理解你扶植你与你同行的爸爸妈妈,比这上面的所有东西都重要. 对不对?

re:建议V兄在《常回家看看》前,加<<绿叶对...

建议V兄在《常回家看看》前,加<<绿叶对根的情意>>,免得老太太担心儿子娶了媳妇忘了娘.

re:"过了桥车还没停下来,我就嚷嚷:刹不住呀...

"过了桥车还没停下来,我就嚷嚷:刹不住呀,刹不住呀!"

---你老公好人呢,要是这换在我家,我老婆早给我骂成扁头了.

re:石头演讲得越来越好了.看起来是不是胖了些...

石头演讲得越来越好了.看起来是不是胖了些?

re:看让残联闹的,好好的人也会变成残疾了.

看让残联闹的,好好的人也会变成残疾了.

re:"冰箱里有氧化好的黄瓜"----...

"冰箱里有氧化好的黄瓜"

----"氧化" ?  没听懂.

re:我也看得模模糊糊,主题自然应该是"哀悼死...

我也看得模模糊糊,主题自然应该是"哀悼死难的士兵",而不是"歌颂那些阵亡的士兵们",因为用了"屠宰场","怒吼的枪声"等等描写,这意思显然是贬义的,其取名为"国歌"就更显出讽刺了.

re:最后说的是西方民俗,在有死人的房间里,要...

最后说的是西方民俗,在有死人的房间里,要把窗廉(blinds)挂下来,在城市里一家家都慢慢地挂下来窗廉,满世界都是死亡的悲哀.

re:"However, this sente...

"However, this sentence also symbolizes that how high officials who plan the war will take the bad situation. They draw down blinds on the dead soldiers so that they can send more troops to the war easily. How crude they are!"

石头,这个意思应该是你自己加上去的吧,原诗中并没有这样的意思,如果老师要问你怎么得到的这个结论,你不一定能自圆其说,这还是你自己的推测和想象,是不是?

re:石头,我的好兄弟.其实对我们来说...

石头,我的好兄弟.

其实对我们来说,拍不拍这个片子,你在我们心中早已经是成功的榜样了,其实还不止于此,你其实已经早已超出了很多你的同龄人很多很多,或许我对现在的中学生不太熟悉了,但是我至少很明白地知道,如果把我的十七岁十八岁和你相比,那根本是没办法比的,你足以让你父母骄傲,也足以为自己骄傲.

我想不管你最后是不是决定接受这个片子,我希望的是不管在银幕上,还是银幕下,我以后都能看到一个微笑的自信的胆然的石头,你用你自己的态度来说明,是的,我是有一个曲折的过去,我曾是一个自闭症孩子,但是正因为如此,我做出了比别的孩子百倍千倍的努力,我的父母从一对平凡的教师成了人间楷模.今天我站在这里,一点也不比同龄人差,而且事实上在很多地方超过了他们,如果我在这么小的年纪里就能克服如此大难,以后对我来说还有什么不可逾越的障碍的呢? The Sky is your Limit,这句话对你来说一点不是客套,不是恭维,而是事实.

我想如果你决定了上这个片子,我希望你就当央视是一把巨大的剪刀,克察一声,把你自己过去的犹疑彷徨一刀剪掉,让你从此轻轻松松,自信坚强地再上一层楼.

re:石头从此以后学到了一个深刻的道理:...

石头从此以后学到了一个深刻的道理:

跟男人狠你是英雄,跟女人狠你是狗熊,跟妈妈狠你就是小狗熊了.

re:在这个问题上不敢和老姐较劲,只好挑了纪伯...

在这个问题上不敢和老姐较劲,只好挑了纪伯伦的一首诗来代言:

论孩子

于是一个怀中抱着孩子的妇人说:请给我们谈孩子。

他说:
你们的孩子,都不是你们的孩子,
乃是“生命”为自己所渴望的儿女。
他们是借你们而来,却不是从你们而来,
他们虽和你们同在,却不属于你们。

你们可以给他们以爱,却不可给他们以思想,
因为他们有自己的思想。
你们可以荫庇他们的身体,却不能荫庇他们的灵魂,
因为他们的灵魂,是住在“明日”的宅中,那是你们在梦中也不能想见的。
你们可以努力去模仿他们,却不能使他们来象你们,
因为生命是不倒行的,也不与“昨日”一同停留。
你们是弓,你们的孩子是从弦上发出的生命的箭矢。
那射者在无穷之中看定了目标,也用神力将你们引满,使他的箭矢迅疾而遥远地射了
出去。
让你们在射者手中的“弯曲”成为喜乐吧;
因为他爱那飞出的箭,也爱了那静止的弓。

re:石头:想好好地与众不同地给你写点...

石头:

想好好地与众不同地给你写点生日寄语,却怎么也写不好,想到的话自己看起来有些苍白,就有已故领袖的话来祝愿吧:

雄关漫道真如铁
而今迈步重头越

re:秋实还可以在大家吃饭的时候,给大家弹琴,...

秋实还可以在大家吃饭的时候,给大家弹琴,这样每个人的胃口大开,肥肥胖胖的,象养神户牛肉一样....