以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师,辛苦了!

方老师,辛苦了!

re:石头:看了你的几篇实习感受,真好,这让我...

石头:看了你的几篇实习感受,真好,这让我不由得想起我的实习时光...
石头:如果回青岛的话,就在以琳实习吧,你有爱心和耐心,一定是个好老师的。

re:石头:我每天期望看到你的新文章,分享你工...

石头:我每天期望看到你的新文章,分享你工作的进展,真是一件乐事。照片赶紧放上来吧,好多人等着看呢。

re:方老师,你一定要记得:做石头的开心的妈妈...

方老师,你一定要记得:做石头的开心的妈妈!你不开心,石头就不开心,你开心了,石头也就开心了。你没有一个让人满意的妈妈,你会让石头有一个满意的妈妈。

re:昨天下午石头跟我一起给一个孩子上个训,期...

昨天下午石头跟我一起给一个孩子上个训,期间我请石头当一会儿老师,他操作得很好。那个孩子对这个哥哥喜欢得不得了。接下来的孩子,我让石头跟他过过招,石头一下子就看出了不如刚才那个孩子状况好。我带着石头去听了一1B组的语言课,石头的评判也是一语中的,“注意力不够好,表情太僵硬,声音不够大”。然后我们去了一1A,阿香正在带孩子们表演故事。课后,石头饶有兴趣地跟阿香讨论课程的事情,阿香说“要不,明天你上课看看?”石头立即拍板。今天中午,阿香给石头一些用于孩子们扮演角色的头饰图片,并给石头说了说课。下午最后一节课石头就真正上场了。期待着这位义工老师......

re:前天晚上,石头去我家吃饭,饭间我问石头最...

前天晚上,石头去我家吃饭,饭间我问石头最佩服的人是谁,他回答:T版叔叔。

re:V大哥,如果说我最佩服T版的理由,肯定是...

V大哥,如果说我最佩服T版的理由,肯定是饿极了的时候。石头不是,打死我也不能说是。在我家吃饭,我能说石头很饿吗?

re:看T版的文字,听T版聊天,如同吃T版做的...

看T版的文字,听T版聊天,如同吃T版做的饭一样的精彩和痛快。

re:石头今天上午在以琳做了演讲,题目是《民主...

石头今天上午在以琳做了演讲,题目是《民主的教室》,大约有半个小时。听众是以琳全体老师以及以琳全体家长,估计四五百人,可谓大庭广众。

这次演讲,石头精心准备了好几天,无论是文字准备还是图片方面都很条理都很精彩,非常有说服力。这次演讲,比以往任何一次都要好。应该说是一次比一次好。这一次,大家感觉石头更像个成年人,尽管石头按年龄算已经是成年人了,而以往的演讲总是学生气十足。演讲时比以往的仪态更落落大方,演讲技巧处理得都不错。

最让人佩服的是石头演讲结束时,允许大家自由提问。在这么多人的场合中,没有一定的胆量是不敢随便让人提问的。在石头以往的演讲中,只有一次他主动允许大家提问,是在以琳家长辅导室,大约二三十位家长,范围很小。我和方老师当时都在场,如果石头有回答不上来的问题,方老师可以随时救场;如果是石头非常忌讳的问题,我可以随时灭火。而实际上,当时的我和方老师都没有被派上用场,都只是普通听众而已。当然,那一次,家长们的问题已经很尖锐了。

这一次家长们的提问,也不例外,同样会有很多尖锐的问题问石头,而石头已经相当沉着,对任何问题都不回避,他的答复尤其是他那句“我是过来人了”,让所有人为他喝彩。(改天,把石头这次演讲的录像放在这里给大家看)

re:请各位放心,今天方老师已经完全恢复。中午...

请各位放心,今天方老师已经完全恢复。中午,她在办公室跟我们没有见到她昨天发疯那一刻的人眉飞色舞地讲感受和经历。大家好一阵唏嘘。

re:我也建议悠着点,小心地保持这个关系,平稳...

我也建议悠着点,小心地保持这个关系,平稳地往前发展。修复这个关系,需要些时间。老人家能够有这么大的认识上的转变真的很高兴。我憧憬着方老师和所有人一样牵着妈妈的手一起去逛街、一起去散步,娘俩有聊不完的知心话。

re:石头的写作水平已经完全趋向成年作品。无论...

石头的写作水平已经完全趋向成年作品。无论是文采还是逻辑,石头都可以将来写自传啦。期待着。

re:石头,看到你写的见证,太感动了!为你找到...

石头,看到你写的见证,太感动了!为你找到了心灵的归宿感到高兴,为你优美的文采喝彩。同时也为你的胃病挂念,听父母的话,该检查的时候一定要去医院检查。

re:方老师每次抑郁都是在珠海,好像从来没有在...

方老师每次抑郁都是在珠海,好像从来没有在青岛的时候发生哎。前几天我们还说,你不适合在珠海做长时间的厨娘,厨娘的角色最多做一个星期就够了。还是青岛的事情比较让人过得充实。回来吧,回来吧。

我说昨天上午我从杭州回来给你打电话一直打不通哦,原来是电话没有放好。吓得我赶紧给你发短信,得到你的回复后我放心了很多。出差回来,回到家我像病了似的,从下午一直睡到晚上,起来吃了点东西,又从8点睡到早6点。睡饱了的感觉真好。

方老师,你这会儿又在干什么呢?怎么也不上线?

re:语晨的建议好,我支持,我赞成。原...

语晨的建议好,我支持,我赞成。

原来仅仅从帖子里看不出语晨妈妈的厉害,上次去深圳,也只是打了一个照面。这次来以琳参加5月份的培训,真的让我见到最厉害的家长了。语晨妈妈,虎娘,这两个小妹,你们俩是我最佩服的人。如果所有来参加培训的父母都如你们一样的有备而来、满载而归,以琳的家长培训可真的太有价值了。

re:昨天晚上欧阳老师给我打电话的时候,我还在...

昨天晚上欧阳老师给我打电话的时候,我还在琢磨你要是回来的话,就订12号的机票。唉,我晚了一步,你竟然晚回来十天。

re:昨天快到下班的时候,我看到方老师在线,就...

昨天快到下班的时候,我看到方老师在线,就说了一些事情。过了好大一会儿,仍然没有回复,我就连续法了两个震屏,想大声刺激刺激她。没想到对方打过来:张阿姨,我是石头,我妈妈身体不舒服在床上躺着呢。

啊,原来是石头。于是我俩就聊了起来。期间我说道:石头,这段时间,多亏你和爸爸照顾妈妈。石头说:我现在就是还不会做饭,如果我学会了做饭,就会更好了。我回:石头,你真会体贴人。

再过两周,石头就会回到青岛。于是,跟石头相约一起去李村的一家饭馆吃饭,那里的饭菜超级好吃哦。

比较郁闷的是,联络了半年的欧阳老师关于感统方面的培训,竟然报名的不到100位,确切地说,才60多位。每次跟欧阳老师在线交流时,欧阳老师打英文,我时常有阅读障碍,她改打汉字,她却极其艰难。我们俩就是这样一点一点地一会儿英文一会儿汉字地将这次的培训沟通下来的。深刻地记得欧阳老师费了好久打过来的一行字:做自闭症工作如果不懂感统,做不出效果来。欧阳老师做了二十多年的专业治疗和培训,我对她的话深信不疑。在我们的工作中,我对这句话,也深有体会。

re:不来参加讲座的原因调查: 一、我...

不来参加讲座的原因调查:

一、我孩子不需要。
二、我认为讲座一般。
三、我不舍得花钱。
四、有录音笔就够了。
五、没有人看孩子。
六、我的工作太忙。

回复:
一、你又不是专家,你怎么知道你孩子不需要?事实上,自闭症的孩子个个存在感统方面的问题。那些认为感统没用和自己的孩子不存在感统问题的人,大多误了自己的孩子。你不懂感统,就千万别随便下结论。
二、以琳邀请的都是顶尖级的专家,一般人也不会请到这里来。如果你认为一般,那就说明你比这些专家还厉害,那么孩子就不需在这里练了。 事实上,很多人眼高手低,用的功不少,手忙脚乱的多,弄不到点子上。专家一句话,你三年也悟不到。这话一点也不夸张。欧阳老师的讲座带给我们很多颠覆性的改变。
三、任何对帮助孩子有益的讲座都是值得的。难道说以琳请人就不需要花钱?这些都应该由以琳去买单?以琳需要永远提供免费的讲座?
四、录音笔的效果跟现场听和看讲座,效果相差甚远,没法比。下下策。 今后的讲座,坚决取缔录音笔。这些都是被逼出来的。
五、大型讲座的周末,以琳一直提供义工照看孩子。说没人看孩子纯属借口。
六、现在不管孩子,将来想管恐怕都管不了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滴水...

下面引用由[U]滴水成河[/U]发表的内容:

哎,我们报名评估,可是说名额满了,没排上

陈医生的评估和讲座时两码事。评估是有名额限度的,因为他在青岛待的时间有限,而讲座是没有名额限度的。你随时可以到行政部报名。

re:EDUCATE YOUSELF THEN...

EDUCATE YOUSELF THEN EDUCATE YOUR SON,TAKE CARE

太好的一句话。