以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:冯斌叔叔:谢谢你让我多方面的了解一个人!...

冯斌叔叔:谢谢你让我多方面的了解一个人!

re:我希望我的老婆能有斯佳丽这样的外貌和聪慧...

我希望我的老婆能有斯佳丽这样的外貌和聪慧,但不希望有她这么样的心,因为忠心是婚姻当中首要的。

re:叔叔阿姨们: 中看和中用并不矛盾...

叔叔阿姨们:

中看和中用并不矛盾,如果我找的老婆中看又中用就更完美。对于我来说,这样的姑娘能让我更加珍惜感情。大家看像我妈妈、何子阿姨、林苗阿姨和邹文阿姨不挺好的吗!所以中看又中用的姑娘是完全有可能找到的。

赫本是漂亮,但是不知道她会不会做家务,这不是最重要的,因为我们可以请保姆来料理家务。在我眼里,无论什么样的老婆,忠心永远都是第一位的!

re:谢谢叔叔,我明天就去订,以后有什么好书一...

谢谢叔叔,我明天就去订,以后有什么好书一定要推荐给我!

re:何叔叔、冯叔叔: 谢谢你们给我的建议...

何叔叔、冯叔叔:
谢谢你们给我的建议,等我想在寻找一些新的电影时,我还会再找你们的!我们保持联系!看电影真的对我学习英语有很大帮助!
石头

re:关于交往的这个问题我想了很多很多,我也曾...

关于交往的这个问题我想了很多很多,我也曾经为此伤感,不过后来我想通了。
我的一些同学告诉我他们放学时是去玩电脑游戏的,这样的话我当然不能和他们一起出去,这要影响我读书的。
另外很多杰出的人平时有空时都是在宿舍闷头看书的,像奥巴马母亲和丘吉尔母亲都是非常重视他们的教育的,并告诫他们不要整天出去玩,省得长大后无所事事。
这个问题我已经想通了,想成大器就必须比别人付出很多,那就要多点时间忍受孤独。

re:叔叔阿姨们:谢谢你们给我推荐的片子,...

叔叔阿姨们:
谢谢你们给我推荐的片子,这个周末我用空就一定看!欢迎你们继续给我建议!
石头

re:社会实践的第一天 今天,我去学校...

社会实践的第一天

今天,我去学校为我安排好的牙科诊所去学习,这个诊所的主任医生叶医生是一位虔诚的基督徒,当我一走进他的诊所后,他就问我你吃早饭了吗,然后我说吃了,接着他给我介绍了我要在诊所做的工作,介绍完以后就叫我去另外一个新开的牙科中心去做我一天的工作。

刚进新牙科中心,我告诉他们我的名字,并说出我是来社会实践的,他们二话没说就很热情的带我参观整个中心,前台接待员和医生都会讲普通话,因为他们曾经都分别在台湾和广州上过大学,参观完以后我就很快进入工作。叶医生告诉我第一个任务就是接待,这个工作很简单,主要分三个部分:第一部分就是预约,先问问病人什么时候来看牙合适,然后告诉他什么时间医生会有空,最后排出个最好的时间让他过来。来看病的病人都是从事各种职业的人,其中就有在赌场工作的,从预约这项工作我学到如何更有技巧地与别人打交道;第二部分就是通过数字找病历表,如果以前来过这看病的病人,我就要通过他的号从档案库里找出他的病历,然后把病历和病人的资料给医生,好让医生准备给病人看病;第三部分就是叫病人填表,如果是第一次来的病人,我就要让他填张表,接着把表交给医生来准备给病人看病。接待就是我上午所做的工作。

一点后我开始午休,大约一个半小时,里头包括吃饭时间,考虑到我的午饭问题,叶医生每天都会给我30块澳币餐费,接着两点半继续工作。下午我做的是装药工作,装药前我要把手先洗干净,然后用小勺把药装进小包装里,每包装九颗,装进去前要在小包装前标明药名,今天我装了两种药:止痛药和维生素B,一共用了两个小时。五点半我下班了,自己做公交车回家。

这个社会实践周将是我历史上第一次真正地参加工作,我会从中得到很大的收获!明天继续!

re:社会实践的第二天今天我还是去那个...

社会实践的第二天

今天我还是去那个新开的牙科中心实习,不过我所做的工作换了,主要是信息录入。

经过昨天的相处,我对中心里的同事们也有了一定的了解。这个中心里有两个牙医,两个牙科护士和一个接待员,他们当中大部分人都会讲普通话,所以沟通起来就非常方便,我特别提一下其中两个人:和我相处最多的就是那位接待员,每次主要就是她来为我分配任务,今天她就让我填写病人的资料,而她就做接待病人的工作。她人挺友好的,每当我做完一项工作时,她总是对我说谢谢,还很客气地让我休息一下;还有一位男医生在暨南大学念过大学,可以说流利的普通话,今天还继续向我详细介绍了中心的运作情况,还挺耐心的呢。

5:30我离开中心回到家。明天继续听我的新消息!

re:社会实践的第三天 今天上午在我刚...

社会实践的第三天

今天上午在我刚到牙科中心时,我的老师来看我了,问问我在这边的情况,我还问了问其他同学在这个体验周的情况,过了几分钟后,她就离开去看其他同学,她说这周内不会再来了。今天我的工作主要是算账,开始了最初级的会计工作,因为我的数学是强项,所以我总共算了二十本帐。

我很喜欢在这个牙科中心工作,很重要的一个原因是人际关系简单,人际关系简单是我期望的工作环境。在这个中心内,我觉得我几乎可以跟每个同事都能谈得来,而且就算不说话也不感到尴尬,这就说明我已经完全会和别人交往了。我是个朋友不多的人,但是我觉得会交往和真诚对人就可以了,全球很多伟人都是没有多少朋友的,像爱因斯坦之类的科学家,可是人们都很尊重他们,正是因为他们长期的独处生活习惯成就了他们的宏伟大业。

re:社会实践的第四天今天上午虽然海关...

社会实践的第四天

今天上午虽然海关电脑系统故障,但是我还是按时到了诊所,从这件事上我学到了万事都不用着急,着急是解决不了问题的。

上午我还是做一些算账的工作,下午我主要做一些信息录入和裁纸的工作,这个裁纸就是把给病人要填的表格给裁下来。一天下来病人不算特别多,所以在空闲时我就看看杂志和报纸,还和同事们谈了谈诊所的运作情况,这个诊所有影像室,专门给口腔拍片的。牙医还让我观看治疗的过程,看起来挺专业的,不过我不能说话,因为这会让病人紧张,而且进去后必须戴口罩。

明天我会把照片放在网上,到时候大家看看啊!

re:社会实践的第五天今天上午我在牙科...

社会实践的第五天

今天上午我在牙科中心接到了叶医生打来的电话,他说让我中午和他一起吃饭,并且下午去另外一个诊所实习。真没想到这么快我就要换地方了,这五天下来我和中心的同事们关系处的非常好,所以在离开前我和他们都照了照片,过会我就会放在网上,你们可以看看。

中午我和叶医生一起吃了午饭,我们聊得很好,互相之间都了解了一点情况,特别是我的前途以及他女儿的前途,他还说我目前的英语水平很好,他女儿在我那学校上了六年英语还是有点口吃。他是一个很虔诚的基督徒,信了有30多年了,吃饭前是他做的祷告,祷告中说愿神能让我们中午的谈话愉快,还说希望他女儿能有更多基督徒朋友,这就是一个基督徒的表现。

下午我去的诊所是三个菲律宾人经营的,当然也归叶医生,这下我就要全用英语了,不过我和他们的沟通很顺畅,聊的时间也很长,都对我非常友好。明天最后一天我就去那个诊所去上班,说实话我还真想多一个礼拜的时间去实习,好全面了解叶医生四个诊所的情况,以及他的员工们的情况,他的员工真是对我太好了,由此可见好基督徒的单位就是不一样!

re:我和同事的照片[IMG=0,ab...

我和同事的照片

[IMG=0,absmiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/03/21/normal_633732635995153750.JPG[/img]

[IMG=0,absmiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/03/21/normal_633732635859060000.JPG[/img]

[IMG=0,absmiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/03/21/normal_633732635945778750.JPG[/img]

[IMG=0,absmiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/03/21/normal_633732635880622500.JPG[/img]

re:社会实践总结 今天是我实习的最后...

社会实践总结

今天是我实习的最后一天,我去了那个昨天下午去的小诊所去实习,主要工作就是接待病人。那位医生是个菲律宾人,英语说得不是特别熟练,不过我和她都谈得很好,互相了解了很多,走的时候她还说巴不得我的实习期能长一些,说明她很愿意我在她的诊所工作。

在那诊所上完班以后,我又回到了牙科中心去找叶医生拿实习表格并且和他合影,第二张照片就是我和叶医生的合影,妈妈一看他就觉得面熟,因为妈妈在去听叶陈淑淑讲道那天他也在那里,由此看来他在澳门基督教界挺有名气的。总之,叶医生对我在诊所里的表现感到非常满意。

这次实习我发现我做这些工作在一个礼拜内觉得挺好,可是要一个月的话我马上就觉得乏味了,因为全部都是重复性的,我觉得不够具有挑战性,可是如果要做挑战性的工作的话,我就一定要再次重返学校攻读,以至于以后能得到我想要的工作。这次社会实践最重要的体会就是少壮不努力老大徒伤悲,如果你以前不好好学习以至于最后辍学,以后就要长期干这些比较简单的工作了,等到中年时可能你想翻身做好一点的工作,可惜后悔已经来不及了,所以年轻时好好读书是非常重要的!

re:林苗阿姨:七月份的最后一个周我们以琳...

林苗阿姨:
七月份的最后一个周我们以琳组织去韩国,不知道你们想不想去?说实话我真希望你们全家和我们以琳老师一起去韩国,到时候让小玄和我一起睡一个房间,我很期盼啊!

re:何叔叔:你的分析真是太有水平了,以后...

何叔叔:
你的分析真是太有水平了,以后在我发表见解时,我一定会注意说话的方式的!

re:一进家门,老妈就让我读文章,还让我写读后...

一进家门,老妈就让我读文章,还让我写读后感,好吧好吧!

因毕业论文涉嫌抄袭,被原作者和校方发现后,武汉某高校研究生晓军(化名)不堪压力,选择了自杀。
  昨日上午,晓军的遗体在武昌殡仪馆火化。
  今年22岁的晓军来自浙江,在武汉一高校读研一。2月底,晓军发现一些同学看他的眼神有点异样。几天后,系里的领导找到他,询问其本科毕业论文的写作过程,并告知论文的主要观点与该学术界一知名教授的论文雷同,该教授已与学校联系,要求调查此事。随后,晓军找到了该教授的个人博客,里面果然有关于晓军的毕业论文涉嫌抄袭的文章。
  3月初,同学和老师们发现,几天都没有看到晓军,打其手机也联系不上,校方迅速将情况告知晓军的父母。晓军的父母来汉后,和老师同学们一起,分头找到晓军在武汉的老乡打听走访。几天后,因为寻访无果,晓军的父母返回了浙江老家。
3月19日,东湖湖面漂起一具男尸,经警方调查核实,死者就是失踪的晓军。警方认定,晓军系自杀,死亡时间在3月5日前后。“就算真的是抄袭,也不致于走极端。”在同学的眼中,晓军是一个言语不多的学生,平时较少跟同学间沟通,对于晓军的死,同学们无不心情沉重,都表示一时接受不了。
看了这份报道,我有以下感受:
第一,        不得作亏心事,如果做了的话早晚都会被发现的。
第二,        有朋友很重要,如果这个人有朋友的话,他也许就不会自杀,因为朋友可以劝他。
第三,        就算你走歪路了,总还是有回头路,至少没必要用死去解决问题。

re:3月18日,媒体报道《成都IT精英上班路...

3月18日,媒体报道《成都IT精英上班路上猝死 前夜工作到凌晨》,再次引发社会对IT人健康的关注,有报告称,北京中关村知识分子平均死亡年龄为53.34岁,比10年前缩短了5.18岁。
正确预防远离猝死
按1992年维多利亚会议提出的健康四基石:合理膳食,戒烟限酒,适当运动,心理平衡。四基石的效果:1996年美国疾病控制中心指出,采用健康四基石为健康生活方式,可使美国人平均寿命延长10年,高血压下降55%,脑卒中下降75%,肿瘤下降1/3,糖尿病下降50%,冠心病事件明显减少,生活质量明显提高。
一般吃得过饱、喜欢饮酒、容易兴奋三个特征是诱发猝死的三个原因。此外还应注意“三个半分钟”:夜间睡醒时先在床上躺半分钟;然后再坐起,坐半分钟;然后再转到床边,两脚下垂半分钟。注意“三个半小时”:早晨行走半小时;中午最多睡半小时;傍晚行走半小时。心理平衡“三个正确”:正确对待自己;正确对待他人;正确对待社会。
中关村平均死亡年龄53.34岁
据《光明日报》报道,国家有关部门公布的一个专项调查结果表明,我国知识分子平均寿命为58岁,低于全国平均寿命10岁左右;北京中关村知识分子平均死亡年龄为53.34岁,比10年前缩短了5.18岁。
“高智能、低体能”是人们对知识分子群体的描述。2002年上海10家主要新闻媒体联合调查结果,新闻工作人员死亡年龄集中在40至60岁年龄段的占78.6%,平均死亡年龄为45.7岁。有人根据他们辞世的年龄特点,总结出“49岁现象”,而出现这种现象的原因仍然是中年知识分子体质下降、劳累过度等等。
累也要有尺度
32岁,人生最宝贵的黄金年龄,田金勇匆忙上班的脚步却戛然而止。让人心痛的是,他的身后还留下一对才一岁多的双胞胎女儿……相对于2005年频发的IT界高管猝死,田金勇的死虽然是个案或许不会引起更广泛关注,但它真实地表明,白领过劳死现象已开始出现在我们身边。
“他是个有责任感的人,他太累了!”田父的这句话说得很揪心。是啊,田金勇是家中老大,背负着父母的期望,他读完大学又攻读硕士;背负着兄妹的情份,他在成都站稳脚跟后又资助妹妹念大学;背负着家庭的责任,他给怀孕妻子做膳食,深夜起来照顾双胞胎女儿;背负着工作的压力,他在电脑上忙到凌晨1点过才上床睡觉……让我们算算账:凌晨1点过睡觉,早上8点过已走在上班路上,除去一些必须的准备工作,他的睡眠时间顶多只有6个小时!前段时间装修新房的劳累或许还没缓过劲,他又开始拼命工作!工作!
网络上曾有帖子说“加班和劳累是IT人永恒的话题”,众多IT人的离去或许就是一明证。但我想说的是:每一个人都应该掌握生命之树常青的艺术,学会调节、学会适应、自我减压。完全把过劳死现象的产生归罪于外部原因,过于简单化。诚然,随着我国经济的高速发展,工作和生活节奏加快,职场竞争加剧,必然导致人们身体和精神压力加大。但白领们应该明白的是,既然压力的到来不可逆转,我们就应该从提高个人的适应能力入手,倡导科学、理性的工作方法和生活态度,从而正视压力,有效地调整自我,缓解压力。
此外,我们应该重新审视“积劳成疾、死而后已”奉献标准。为了某些工作目标不看病,不检查,不休假,不疗养,睡不足,带病干的“五不一干”,其精神可取,其做法则越来越与“以人为本”的现代社会理念相悖。累了就需要休息,这是科学的态度。日以继夜地蛮干,表面上看是奉献不少,其实效率却不可能高,甚至会南辕北辙。
上海黄浦区中心医院内科副主任樊雨良说,50岁对知识分子来说,是耕耘和收获的黄金时期。一批知识精英在这个时候猝然离世,不仅是个人和家庭的损失,更是社会和国家的损失。而我要说的是,只有一个好身体,才能最终实现自己的人生价值。

猝死的主要原因是过度劳累造成的?
记得在我上初中时,我听说隔班的一个同学学习成绩在班上一直是第一名。为什么呢?因为他每天晚上都是十二点后才睡觉,也就是每天的睡眠时间不超过六个小时。在他的努力下,最后考取了青岛市的一类重点中学。我还记得当时老师还对我们大声地说:中考和高考相比中考更是决定你的命运!这句话给了我们很大的心理压力。前几天我还和妈妈多次提起在这边无论怎么努力,英文水平都不可能超过老外同学,想回去上高中,然后每天只睡一个小时,这样我就能考上清华了,离我的政治目标就近了。
睡眠时间的缺乏很容易导致身体质量下降,这也是导致猝死的很大诱因。读完这篇文章后,我真为这位IT精英的英年早逝感到遗憾。成就有了,可是最后生命都没有了,当年的拼命还有什么意义呢?
算了算了,还是老老实实在这呆着吧,至少可以让我把觉睡够。妈妈还等着做奶奶呢,我还等着做爷爷呢,还想活到一百岁呢!

re:周四半夜我从深圳坐飞机回到了青岛。第二天...

周四半夜我从深圳坐飞机回到了青岛。第二天,我们到崂山去参加退修会,还去北九水爬山,一直到今天下午才回到家。
在青岛我第一个想见的人就是我的老朋友刘源,刘源本来是想通过考艺术来上大学,可不幸的是他这次没有考过,我对这个结果大吃一惊,我下决心一回青岛就去看他。
今天是他爸爸开车来接我们去他们家。在车上我可以体会到他爸爸的那种焦虑的心情有多么的厉害。刘源为了提高书法水平曾停学半年去杭州跟着一个教授学习,杭州那边的天气刘源非常不适应,冬天没空调没暖气,简直就是刺骨的冷,把刘源弄得都打了三天吊瓶。他为这个书法考试吃了很多的苦。
见到刘源时,他明显瘦了很多。非常糟糕的是文化课上这次摸底他连三本的成绩都没到,这就意味着他上大学就没有可能了,他的出路可能就必须是复读一年。不过他的心理素质非常好,两天就把状态调整了过来,挺乐观的。不过在我们交谈有关于上大学的事情时他还是有两次偷偷地抹了一下眼泪,可是大部分时间我们谈得还是挺愉快的,这样的状态已经说明他是一个非常坚强的人,要一般人根本经受不起这样的打击,况且这样的打击里面存在着一定程度上的不公平性,为什么呢?
刘源这次的书法作品写得非常好,所以教授就觉得不用和评委打招呼,结果一个平时成绩非常差的同学给弄到了第四名,刘源竟然没被录取。据刘源爸爸说那个同学是托关系进来的。你看,这个社会多么的黑暗吧!
尽管结果是这样,我妈妈还是劝刘源如果三本没戏的话就让他复读一年。我妈妈告诉他我爸爸就是复读了一年考上了大学,而且是个一般大学,但是研究生考上了上海交大。以我们一家的亲身经历劝说他复读总是好处多于坏处。接着我和妈妈还以妈妈自己当年没能上大学的经历来鼓励刘源振作起来,妈妈当年考了全县第一名,但因为外公出事失去了上名牌大学的机会,可是这并没有阻挡妈妈取得今天的成就,现在想想那没什么大不了的。
我们还一起回忆小学和初中生活,八年的友谊使我们成了真正的朋友,我们两家总是在有需要时互相帮助。
为了不影响他复习,我们很早就离开了。我相信刘源已经做好了复读的准备。祝福我的好朋友!

re:何叔叔: 真没想到你给了我那...

何叔叔:
    真没想到你给了我那么多的建议!非常感谢你给我的那些宝贵的建议,并且在以后的人际交往中我会时常记住你的宝贵建议,这样的话冲突可以减少很多。在我们学校有一点好处就是同学之间关系不会太复杂,毕竟是在西方社会,讲究的是人与人之间交往一定要带有诚意,因此我只要坚持基本的原则而且不做出格的事情就可以与同学和谐相处了。
    今天太晚了,我不能多写了,我还要准备为一一A的小朋友上语言课。
    叔叔,我真的很感谢你!
    也谢谢其他的叔叔阿姨们!