以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

Re:琢石成玉

除了羡慕还是羡慕!

Re:琢石成玉

看完方老师的信,我已泪流满面,石头的话让我心酸,让我感动,多懂事的孩子,你的内心,你的感情怎么会有如此丰富,如此细腻!

re:“石头说:如果他们看出我异常,可以直接告...

“石头说:如果他们看出我异常,可以直接告诉我“你有自闭症。”说这句话的时候,他含着眼泪,并且补了一句:是不是无法让别人发现不了。”石头有这样的思想说明他的思维已完全正常了。我孩子已经上五年级了,在学校跟别人学了一些粗话,回来以后说给我们听,自己还笑,他也知道是骂人的话,后来听同学说是一个调皮男生教他的,我们的孩子在学校总有受捉弄的时候,以他们自己的能力又无法摆脱,当时我心里很担心,也替儿子难过,他自己全然不知这是捉弄他,还说那个男生是他最好的朋友,后来我想这也是他成长过程中必然要经历的,我告诉他不能对别人说这样的话,他点头说好。后来我跟这个男生谈了谈,他不承认是他教的,但答应以后不说粗话,最近,没听到儿子有粗话了。

re:石头太优秀了,我无法用言语来表达我对方老...

石头太优秀了,我无法用言语来表达我对方老师和石头的敬佩!教育孩子是全社会的问题,有几个正常孩子能象石头一样懂礼貌,有爱心,关注社会问题?