以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头,不知你今晚还会不会看帖子,我忘了回...

石头,不知你今晚还会不会看帖子,我忘了回答你问我的见到奶奶该怎么办了.我担心你会哭.能忍住不哭时,你可以问问奶奶是否舒服些了?问奶奶想吃点什么,你亲自去给奶奶去买.亲自喂到奶奶的嘴里.你可以把你最开心的事情告诉奶奶,让奶奶在病中听到你的开心事情而开心.奶奶睡了的时候别叫醒她,奶奶醒了的时候,你就拣奶奶高兴的事情去做.如果你不知道奶奶现在对什么事情高兴,你可以问问长辈.你一定能行!
其实,你一人坐飞机去看奶奶已经是令奶奶最高兴的事情了!我为你一个人坐飞机走的决定自豪!让我看到了一种初生牛犊不怕虎的斗志,你真能干!你真行!
祝你平安!

re:迟到的生日祝福.祝方老师天天开心!

迟到的生日祝福.祝方老师天天开心!

re:有一天球技,雨时把篮球当星球踢.踢到后来...

有一天球技,雨时把篮球当星球踢.踢到后来我没词了,不知说什么星球好了,就说这是陨石.雨时乐了,说:"石头哥哥的石."我很惊讶,:"啊,雨时,你想石头哥哥了吗?"雨时说:"石头哥哥喜欢我.恩妈,石头哥哥在哪呀?"我说:"石头哥哥去澳门了."雨时:"啊,澳门."我抓起篮球放到她脚前:"乖,快踢,把石头哥哥一脚踢回青岛吧."雨时笑呵呵的就是一脚.哈哈哈---

re:石头,真不好意思,圣诞节咱们没法在以琳见...

石头,真不好意思,圣诞节咱们没法在以琳见面了.因为我们准备提前回家.希望你能理解.石头,无论走到哪里,以琳都和我们在一起.无论走到哪里,都没法做到不去看琢石成玉的.
石头,你真的太棒了!可我知道,你爸爸妈妈的要求要多高有多高.这让我常想起一句话:人心不足蛇吞相.话虽然难听点.但我真是这么想的.尤其看你妈妈写什么沉重,复杂的自闭症时.我常想,16岁的孩子又有多少象你一样优秀,孝顺,懂事呢?我16岁的时候就不如你.即使是现在,跟你聊天说话我还真得悠着点,你知识面太广.当然了,要求高会使你更出色!你爸你妈永远都是你的骄傲!
愿你在澳门的每一天都快乐!

re:石头,照片好帅呀!!真高兴你爸爸妈妈...

石头,照片好帅呀!!
真高兴你爸爸妈妈为你不提"自闭症"那三个字了!!就是,石头,一定别再提这三个字,它已经是过去啦,跟它GOOD-BYE!

re:谢谢LULU为大家带来方老师的情况....

谢谢LULU为大家带来方老师的情况.
昨晚做了一晚上在以琳的梦,以琳,真是割舍不掉的情愫.
为方老师手术成功祝贺,祝方老师永远快乐!

re:有儿如此,夫复何求?!石头,我真...

有儿如此,夫复何求?!

石头,我真想跟你重重的击一掌,你实在是太棒了!
不知给你说什么祝福的话.想了半天,给你搜了一首老歌<十六岁的花季>送给你:http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%CA%AE%C1%F9%CB%EA%B5%C4%BB%A8%BC%BE&lm=0,那是我那个年纪很流行的一首歌.现在的流行我却已经赶不上了.
石头,永远是那句话,你很优秀!你一定是个非同凡响的石头!

昨天一口气看了<海伦.凯勒成功法>,石头,你和你的妈妈,将来一定会如沙利文小姐和海伦.凯勒一样,载入史册,举世文明的!

re:亲爱的石头:你好!圣诞节那天,我在我们这...

亲爱的石头:你好!圣诞节那天,我在我们这里的教堂庆圣诞,心里却总抑制不住的想起以琳.想一定给你们送上圣诞的祝福的,结果左忙又忙推到现在.我现在工作主要是帮大队写材料,年终材料多,有时上网挂在以琳看看,却没更多时间写帖.
想起你曾经跟我说过,到圣诞节的时候,我们还能再在以琳见面的.没想到这个小小的约定终难实现.等你长大了,结婚了,你一定会想,当年黑眼睛阿姨决定从以琳提前回去也是情有可原.两地分居,真的要有勇气.我想象着你们一家三口在团聚的时候是多么幸福.倘若不是以琳,你妈妈多舒服啊,早去了澳门.以琳,带给你妈妈的也是一种说不出的累!我看了你妈妈写给德德妈妈的帖子,心里久久无法平静.唯愿神能保守你妈妈,让你妈妈有一个好的身体!
石头,一直以来,你都是我非常欣赏佩服的帅小伙,我希望雨时妹妹在将来也能象你一样有出息.雨时现在状态一天比一天要好,有时候会给我很多惊喜,尽管很多时候我都会很忧郁,但,忧郁过后我就祈祷,祈求神来帮助我们.我想我们都是天父的孩子,他爱我们每一个人,不是吗?
迟到的祝福,请原谅!
愿你们一家三口喜乐,平安!

re:仿佛看一部引人入胜的小说,和方老师一同紧...

仿佛看一部引人入胜的小说,和方老师一同紧张,一同长嘘了口气.最艰难的日子已经走过,再没有什么能难倒您了!
我也看到了一个懂事,懂礼,机灵的石头.可是,方老师,您却还要难过.我知道,我是站在旁观者的角度说这话.倘若我是您,我也会和您一样,有这样那样的忧郁,因为,我的要求已经是希望石头无论哪方面都出类拔萃!可是,做一个善良\诚实\优秀只是说话有点点特别的人,又有什么呢?
以琳搬新家,看到继续微笑写的那副对联,太多祝福的话都不知怎么说了.那次很遗憾没去新以琳参观,好遗憾.后来在小玄相册里看了几张,总感觉不过瘾.真希望哪个家长用相机多拍些相片贴上来啊.
方老师,多多保重,身体是革命的本钱啊!

re:离开以琳短短几个月,竟发生这么多的事--...

离开以琳短短几个月,竟发生这么多的事---,方老师,您多保重!
周六,一个同病相怜的妈妈特意到我家和我聊天.聊及她在南方一家训练机构训练的情况,老师保守到何等地步,生怕家长把一些知识方法给学去了,她在窗边悄悄张望一下都不行.我就感叹.爱心遭遇私利冲击的时候是那么不堪一击.在以琳,方老师从来不允许家长不去学,各种各样的培训经常免费举行,哪象那家机构一样啊.最后,我们总结,是因为方老师是基督徒,惟有基督的爱才这么无私和这么恒久.
信主很容易,真正要做到象主耶稣一样的胸怀,行事为人与蒙召的恩相称真难啊.路遥知马力,日久见人心.

re:方老师,无法给您发悄悄话了,只能写在这....

方老师,无法给您发悄悄话了,只能写在这.
看到您写的这些东西,心里很痛.我想还有一个人看着心里会更痛.那就是石老师.我倒是从您的帖子里感觉出石老师他现在是一个大度,包容的好丈夫.
那天我姐夫拿了一份心理测验的表给我做,我边做边说,我肯定有很严重的问题.结果果真是这样.抑郁\自责\自卑\焦虑,都非常严重.一个人认识到自我还不难,走出自我就没那么容易了.我很庆幸信了主,但又很惭愧自己没有时刻牢记以基督的心为心.当我看到您写的这些东西的时候,我才想到,原来好的基督徒也会有抑郁的.请原谅我竟然会这样来安慰自己.同是抑郁的人,我却想跟您说,您现在已经没有什么值得您抑郁的了,石头那么出色了.纵使有些烦心的事,也一笑而过吧.
那天我突然收到一个悄悄话.当时我还吓了一跳,以为自己在哪里又说错了话得罪了什么人.别人才来说我叫我别乱讨论.我仔细回忆了半天才明白过来.我在论坛只在琢石成玉里发了些言,因为我没办法给您发悄悄话呀.当时我的心还提到嗓子眼里了.后来明白怎么回事后心里很感慨.也想这些日子斑竹们可要辛苦了.刚去了"有点烦",又来个有点烦.唉!

re:看了方老师飞到澳门后带着疲惫操持家务.心...

看了方老师飞到澳门后带着疲惫操持家务.心里非常敬佩.比起方老师来,我真懒惰啊.我边看时边想,难怪方老师那么苗条,主要是做事情多,而我那么健壮,主要是懒惰造成的.看来要想减肥,还得多做些家务.呵呵.
一家三口团聚,真是幸福的!
快过年了,预祝方老师,石老师,石头过年开心,心想事成,身体健康!

re:方老师,石头真的很不容易了.回想我16岁...

方老师,石头真的很不容易了.回想我16岁那年,因为是很小年纪考上警校的,我那时一个人在省城,抑郁孤单都总是陪伴着我.如果不是因为我有两个姐姐,她们经常给我写信,带领我走过许多危险的时候,我都不知道自己会干出多少傻事蠢事出来.何况人的情绪也会有高潮和低谷呢.我相信石头一定会快乐起来的!因为石头生来就是荣耀天父上帝的名的,石头还在母腹之中上帝就已经拣选了他,愿主耶稣基督的慈爱常与石头同在!

re:石头,上海之行真是令人欣慰开心至极!你的...

石头,上海之行真是令人欣慰开心至极!你的文笔是那么好,你的胆子是那么大,你确实让所有的人都羡慕死了!又何止是星爸星妈们呢?其实当知道你要一个人独自闯上海时,我就在心里说,石头,你太棒了!现在社会很乱,任何一个16岁孩子的父母,当他独自远行时都会担忧牵挂,所谓儿行千里母担忧,而你爸爸妈妈,却把担忧藏在心里,大胆的放手让你去锻炼,是对你的信任,也是你自己能力的充分展示.你在以自己的实际行动向世人宣告:我是一流的石头!
期待你的日记!

re:石头好厉害.我想起我自己,告别以琳家长聚...

石头好厉害.我想起我自己,告别以琳家长聚会时因紧张不知所云,一想起就面红耳赤,惭愧自卑不已.
上次看到李景琳一家三口去惠州讲座的信息,心中就对李景琳一家充满了敬佩.瞧咱石头,16岁就开始开讲座了!真是独一无二啊!
石头,若是我有幸听到你的讲座,我一定比你更兴奋.别笑我哦.

re:受益匪浅--!!石头,你真是雄辩!我...

受益匪浅--!!
石头,你真是雄辩!我要是在这种左右夹攻的场合,肯定是一句话都不会说的.应该受训练的是我等人,你太棒了!

re:有句话说"初生牛犊不怕虎",我记得自己在...

有句话说"初生牛犊不怕虎",我记得自己在16岁以前也很大胆,什么事情都敢干,一个人敢在夜里走山路,一个人敢爬火车窗,一个人敢跑到公安厅去送礼.可17岁参加工作以后,我突然就胆小了.我自己常以初生牛犊不怕虎来解释我以前的大胆行为.但我后来也自己分析,之所以胆小了,可能随着年龄增大,见识多了,顾虑多了.还有就是对某人产生依赖,对自己不自信了.所以,石头以前大胆,现在突然胆小,是不是也和我那时差不多呢?方老师问问石头自己,他自己一定会有答案.愿石头不要害怕,大胆往前走!

re:石头,在辅导雨时妹妹做作业的时候恍然记起...

石头,在辅导雨时妹妹做作业的时候恍然记起今天是你的生日,连忙上网.虽然,没能送你什么贵重的礼物,也不会说什么优美的言辞,但我只想真诚的对你说一声:生日快乐!
时间过得真快,又是一年过去了.相信17岁的你一定会更成熟,更出色!
愿天父上帝的慈爱,主耶稣基督的恩惠,圣灵保惠师的感动常与你同在!

方老师,17年前的今天,真是个难忘的日子.也是财富,是上天的恩赐.愿您万事顺心!

re:石头,你的祷告和你的诗,都是那么精彩!神...

石头,你的祷告和你的诗,都是那么精彩!神的爱浇灌你,让你如此的有爱心,懂感恩.哈利路亚!

re:啊石头,最近一个月忙得--打开65页...

啊石头,最近一个月忙得--
打开65页,发现不对劲,再一页一页往回翻,才知你的胃病又折磨了你.唉,正如你妈妈说的,也许根源真的是紧张.我以前是经常胃痛的,因为过于追求完美,自我加压.也做过胃镜.但后来胃病好了,荣耀还是归给主.是主医治了我.所以我相信,主也一定会医治你的.石头,不要为考香港大学给自己那么大的压力.相信主会眷顾你,掌管你的生活.
为你祈祷!
方老师,自驾游什么时候开往湖南呢?