以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

Re:琢石成玉

看了相片,不知怎的,有一种莫名的感动。也许别的孩子的成长是轻而易举的事情,但对于我们的孩子来说能象石头这样健康的成长就是神话。这其中凝聚了多少方老师的智慧和爱心。

在印象中石头就是以琳光盘中那个稚气未脱的男孩,而相片中的他已经长成英俊的少年。可喜可贺呀。我一直梦想着有一天儿子能和自己并肩散步的样子,今天在这看到了方老师和石头的相片,让自己的梦已经不再那么模糊。

re:很赞同黑眼睛说的,石头很好。记得在复...

很赞同黑眼睛说的,石头很好。记得在复活节那天第一次看到石头时,我很惊讶。因为他在我的印象中还是以琳光碟中那个小男孩的形象,所以看到他挥手和以琳老师们打招呼,抱着雨时说雨时是他的好妹妹时,感觉他真的张大了,已经看不出以琳光碟中那个小男孩的影子。那天,方老师还穿得很漂亮,感觉真是很羡慕呀。所以我不禁地和旁边一位家长说,等我们的孩子也好一些后,也打扮得象方老师那样漂亮。但是,后来我发现还是有很多人带有色眼镜来看石头,一直要发掘出他的与众不同来。所以才真正体会到方老师的不易以及石头成长的路上心里承受的压力有多重。记得方老师说过一句话,大体意思是:为了让社会了解自闭症,家长们要共同努力,我的石头走在前头。但是当石头真的走在前头的石头,我们知道他的压力有多大。在这点上,方老师是无私的。石头能这么健康的成长,也许真是上帝为了感谢他们母子俩而施的恩。希望石头到澳门读书后,有一片属于自己的蓝色的天空!

re:张老师,我和你有同感,我也是激动的想...

张老师,我和你有同感,我也是激动的想哭。石头,你太厉害的,你是所有星儿家长的骄傲。看了很多方老师写的石头过去的文章,也跟着流了不少的泪。方老师你的努力终于有丰厚的回报。舒展眉头,好好的笑吧。