以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...

下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

严重抗议石头爸允许石头妈上网,应该叫停十小时至十天以上!安安静静滴在床上休息,什么事都不要做。

接受田田妈妈的抗议,谢谢关心。你这姐已经有了严重的上以琳网网瘾,让她不上网还是真难。只能让她少上,少写。这次腰痛真是厉害,治疗方法也太吓人,石头描述的梅花针,一锤7针,连锤12下,再在上面拔火罐,她就是能咬牙坚持,我想想都心疼得不得了,我不在她身边,亏得石头会安慰照顾妈妈,早上起来好些了,还想去听上午台湾讲员在以琳的培训,结果站一会就不行了才作罢。T版提议的游泳是好方法,我们珠海的小区有泳池,等她来了我会带她多游泳,另外向攸攸爸爸学习多鼓励老婆去美容院美容兼做按摩健身。

re:這是精明的上海做的糊塗事,這要在家中每個...

這是精明的上海做的糊塗事,這要在家中每個角落都按上監控,才能實行,我們廣東人才不干這樣的傻事。

re:老婆你醒醒吧是宝玉的基因就不会有以琳了。...

老婆你醒醒吧是宝玉的基因就不会有以琳了。F斑和忘忘说的有道理。可以再乐观点,学学格爸说的杨氏追老婆法还是可以的。

re:康康真是有情有义的好小子。想着他穿着保安...

康康真是有情有义的好小子。想着他穿着保安服不肯脱的样子多可爱。祝福康康!

re:老婆你可千万别忘了吃药,算我怕你。

老婆你可千万别忘了吃药,算我怕你。

re:老婆,别忘了你是我的下线,你的果子我都有...

老婆,别忘了你是我的下线,你的果子我都有份的,可上线的果子下线没份,没法比啦。

re:甜心老婆:“才德的女子很多,唯独你超过一...

甜心老婆:“才德的女子很多,唯独你超过一切!”二奶小三等与你相比一律黯然失色,丝毫没有机会。放宽心,就是儿子不在,一个人不愿做饭,到处蹭饭而已。
谢谢V兄等声援,我的应对之策很简单:以不变应万变。问心无愧,泰然处之。

re:谢谢大家的祝福。真快今年两个妹妹一定要寄...

谢谢大家的祝福。真快今年两个妹妹一定要寄钱来给我庆祝50岁生日(我们老家过虚岁49),想不到已经年到半百了,自己还觉得小着呢。常跟家长说我们照顾孩子的最好办法不是给孩子留下财富,而是要长寿,要让自己活到100岁。对于要活到100岁的人讲,50岁人生才到一半呢!油麻菜你这朋友的家是不是开香水店的,可比我们家的多多了,够用到100岁了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

石头:

“十二月十五号有一位澳大利亚青年nick将来我们澳门的威尼斯人综合馆做演讲。”

是不是想去听的都可以进门?
有具体的时间吗?
非常想带越越去听,因为他也非常喜欢NICK。

何子,听Nick的演讲需要门票,但没问题我已经订了10张票送人,越越喜欢当然欢迎,可以送你们两张,只要你们办好澳门签证就行。...

re:多谢各位,请别过奖,其实没做什么。同病相...

多谢各位,请别过奖,其实没做什么。同病相怜,想到自己的孩子那么需要别人的帮助,自然想帮助需要帮助的学生,大家处在我的环境也会这样做的。

re:谢谢大家对石头的关心。这几天几管齐下,降...

谢谢大家对石头的关心。这几天几管齐下,降压、增强信心、吃西药杀幽门螺旋杆菌、吃新西兰蜂蜜、三九胃泰、吃绿豆稀饭,已经初见成效,症状轻多了,请大家放心。

re:向来对老婆的临场发挥有信心,果然不错,赞...

向来对老婆的临场发挥有信心,果然不错,赞一个!明天是感恩节了,这是件很值得感恩的事,感谢上帝的恩典!这个会的全名是:全国妇联和中国残联“十二五”规划建言献策座谈会,全国妇联副主席,书记处书记陈秀榕,中国残联副理事长程凯,国家发改委规划司司长李守信参加,应该有实质意义。以下是会议报道链接: http://acwf.people.com.cn/GB/13296718.html

re:小子说今天是国际自闭症日我要写点东西,自...

昨晚怎么都发不上帖子早上再发:
小子说今天是国际自闭症日我要写点东西,自己在电脑前半个多钟一气呵成这个帖子,让我看了都觉得惊讶,这个长度我得写半天呢。可以看到孩子一直在进步,一年前我都不敢相信石头能这么快写出这样一篇感人的帖子。值此特别的日子,特别鼓励每位为孩子的进步而挣扎的父母们,每个孩子都有特别的价值,他们能够进步,就是步子慢些,每份努力都不会白费,永远不要放弃。祝福大家!

re: 自从得知秋宝宝的病情...

自从得知秋宝宝的病情以来我们家一直笼罩在巨大的痛苦之中,连今天石头生日家庭情绪也受到很大的影响。好在今晚石头的生日聚会让我们看到他和同学们交往得出乎我们意料地好。除了4位青岛来的老同学外,竟有12位澳大的同学包括四位女同学来参加生日会,看到这些同学都那么真诚地和石头相处,特别是两位坐在石头旁边的女生和石头那么亲切坦然地交谈,第一次感到孩子真的在享受自己的大学生活了。一个又一个的舍友和同学,都是那样的善良和友好,实在不是偶然地来到石头的身边,乃是上帝特别的恩典。相信这样的恩典会与石头一生相伴,也愿这样的恩典早日临到秋宝宝。

re:有个孩子从小爱吃糖,讨厌刷牙。妈妈很爱孩...

有个孩子从小爱吃糖,讨厌刷牙。妈妈很爱孩子,爱孩子当然不能让孩子受委屈了,自然孩子就不用刷牙开开心心地想吃什么糖就吃什么糖。孩子的爸爸是AS, 严重缺乏同理心,常跟孩子说讨厌刷牙也要刷牙不能老吃糖否则会长蛀牙。 孩子自然喜欢妈妈不喜欢爸爸,糖多好吃,谁愿意刷牙!可想而知孩子的牙齿越蛀越厉害,开始牙疼。妈妈火急火燎寻找各种止疼的办法给孩子止疼,止疼药真好一吃牙就不疼,可以照样吃糖。AS知道这样好景不长,跟孩子说你不能光靠吃止疼药,要停止吃糖,开始刷牙。孩子正开心地吃着糖呢,冲着AS:爸,你什么时候才能像妈那样爱我哪!你不知道我就喜欢吃糖,我就讨厌刷牙,你知道我刷牙有多恶心吗?!你老跟我说这些,知道这也对我心里的伤害有多大吗?我怎么能体会到你爱我呢?你为什么不像妈妈那样多花些时间去研究研究止疼学帮我找些好点的止疼法呢?AS无计可施指望牙医能说服孩子,哪知道牙医就靠这样的孩子赚钱呢,总算碰到一个有良心的牙医说:孩子你要停止吃糖,开始刷牙。孩子说你怎么跟我爸一个腔调!这我用得着花钱来找你吗?!
你们说面对这样的孩子,AS爸有什么办法呢?

re:给儿子的祈祷在二次世界大战时期,...

给儿子的祈祷

在二次世界大战时期,身在太平洋地区与日本军队作战的美国将军麦克阿瑟(Douglas MacArthur),写了一封家书给唯一的儿子Arthur MacArthur IV,其实也是一个为儿子的祷告,充满属灵的智慧,值得每一个父亲学习。

主啊!求你塑造我的儿子,
使他坚强到能够认识自己的软弱;
勇敢到能够面对惧怕;
在诚实的失败中,毫不气馁;
在胜利中,仍保持谦逊温和。
恳求你塑造我的儿子,
不至空有幻想而缺乏行动;
引导他认识你,同时又知道,
认识自己乃是知识的基石。
我祈祷,
愿你引导他不求安逸、舒适,
相反的,经过压力、艰难和挑战,
学习在风暴中挺身站立,
并学会怜悯那些在重压之下失败的人。
求你塑造我的儿子,
心地纯洁,目标远大;
使他在指挥别人之前,
先懂得驾驭自己;
永不忘记过去的教训,
又能伸展未来的理想。
当他拥有以上的一切,
我还要祈求,赐他足够的幽默感,
使他能够认真严肃,
却不致过分苛求自己。
恳求赐他谦卑,
使他永远牢记:
真正伟大中的平凡,
真正智慧中的开明,
真正勇力中的温柔。
如此,我这作父亲的,

才敢低声说:“我没有虚度此生。”

Build me a son, O Lord, who will be strong enough to know when he is weak; and brave enough to face himself when he is afraid; one who will be proud and unbending in honest defeat, and humble and gentle in victory.

Build me a son whose wishes will not take the place of deeds; a son who will know Thee -- and that to know himself is the foundation stone of knowledge.

Lead him, I pray, not in the path of ease and comfort, but under the stress and spur of difficulties and challenge. Here let him learn to stand up in the storm; here let him learn compassion for those who fail.

Build me a son whose heart will be clear, whose goal will be high, a son who will master himself before he seeks to master other men, one who will reach into the future, yet never forget the past.

And after all these thing are his, add, I pray, enough of a sense of humor, so that he may always be serious, yet never take himself too seriously. Give him humility, so that he may always remember the simplicity of true greatness, the open mind of true wisdom and the meekness of true strength.

Then I, his father, will dare to whisper, "I have not lived in vain!"

re:AS不怕认错“不轻易发怒的,胜过勇士...

AS不怕认错
“不轻易发怒的,胜过勇士,治服己心的,强如取城”---箴言16:32
AS写了一个寓言严重得罪了太座,太座使出撒手锏---冷战!太座以宁死不屈为傲,从来不认错,好在AS懂得大丈夫能屈能伸,问题是不知道屈几下才够消气,我们家最长的冷战期到过3个月,想起来真是愚蠢。
人都不喜欢认错,认错意味着否定自我,这与我们自私的本性想违背。表面认错已经不易,真心认错更难,好在AS有一位无所不能的天父。
早上灵修时天父说:“你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。”AS说:父呀,我去了她不接受怎么办哪?回答说:你没有真心认错!你忘了我跟你说过的“要专注于她的感受, 而不是事实,先同情再谋求解决之道。”AS总算醒悟过来。
一个人要改变自己多难哪,让AS变得有同理性难上加难,好在有天父的帮助。
太座对不起,又让你受伤害了,是我的错,请你原谅我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

石老师:

这三个月的量化写法,估计是用来表示伤心程度的指数。

石老师你是分析数据的行家,问题肯定就快解决了。

又:这次你家太座都受过毒针的考验了,坚强的程度堪比刘胡兰...

对一颗具有惊人毅力与定力的柔弱心灵施行攻心术这对于AS讲难度系数多么的高哪!久攻不下。好在AS不畏艰难,愿意学习,你们都是对付AS的专家,先贡献点你们的私房秘笈吧,我还你们升级版的。

re:“真正的相爱,不是因为彼此找到了完美的人...

“真正的相爱,不是因为彼此找到了完美的人,而是双方(至少一方)学会了接纳不完美的人。”---远志明牧师微博6月9日。本人努力学习中,请求太座接纳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

极度理性和非常感性的人生活在一起就是这样的,感性人由于某旁枝末节已经生气了,理性人看大方向觉得一切都正常,还不知道感性人为什么生气,当理性人知道感性人生气之后,非常奇怪感性人为什么生气,于是尝试从理性...

晨妈是经验之谈,分析绝对透彻,感谢上帝的恩典我们都在进步中。问候晨爸好!