以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:劲儿的社会性发展计划做得长远,劲爸总是很...

劲儿的社会性发展计划做得长远,劲爸总是很有谱的。

干妈不用担心,我们已经决定搬到你干儿子的边上住了,有什么事情定帮你考察仔细。

re:我几个月前去青岛参加罗老师的课,最后一晚...

我几个月前去青岛参加罗老师的课,最后一晚住在方姐家。
第二天起来,我想去看看以琳的课。
我被安排听二组的课。
在故事课的教室里我心里真的难过极了,老师极温柔极耐心的,可是孩子们根本不通。我在心底里喊着:我亲爱的孩子们呀......。
后来就是那个在以琳当义工的大孩子带我去看感统课,那许多家长,一个带着一个,都多么地投入,真的很壮观的场面。
这么多自闭症的孩子啊,怎么这么多!我真的说不出话来了。
告别以琳,回头望,默默地在心里说:上帝,请你祝福这些孩子和家庭。

re:老冯说得对,伤感的时间尽量缩短。该吃...

老冯说得对,伤感的时间尽量缩短。
该吃吃,该喝喝,玩也是要的。
不知方姐打的什么牌?
我只会扑克,还是童子功呢。

re:南京有个继父,为孩子还辞职,为规划他的将...

南京有个继父,为孩子还辞职,为规划他的将来另谋职。我是感动得五体投地,

re:飞花剑,是人人爸爸;飞花雨,是毛毛爸爸,...

飞花剑,是人人爸爸;飞花雨,是毛毛爸爸,我得费力去记。

建议二位平时作个标注。
就像楼上的SXY,把照片都放上来,就忘不掉啦。

re:对桌回来了小雅产子了真是喜事多

对桌回来了
小雅产子了
真是喜事多

re:燕原说方姐要来紧张。我想是同样的...

燕原说方姐要来紧张。

我想是同样的原因。
所以还得问问燕原。

re:方姐这趟来深圳真是很辛苦。第一天航行...

方姐这趟来深圳真是很辛苦。
第一天航行化了8小时,然后就是看个案,晚上聚会。不时的要接电话、上网工作。
第二天又是见博士、看个案,还要应付小关和劲儿。真见缝插针了。
这次,小关还是有弹性的,尽管他满腹的话语要说,而且也没观察别人累不累,甚至推掉了美术课外班。
不过最终他还是接受方阿姨太累了,需要休息,所以轻声地告别了。
他觉得方阿姨的话管用,所以第一次约好时间谈话,方阿姨答应他来送行的时候可以再谈,所以他准时从画室里回来了。

方姐,好好休息。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

刚打电话给嫂子,说小胖子昨天半夜又起来,非要上爸爸妈妈房间去。
看到里面没人,他坚持说:爸爸没有,妈妈没有,还做手势。
不肯继续睡,要上客厅,让外婆抱着转圈。
后来转睡了,梦中叫:妈妈,姆妈,妈...

想必璐璐看了都会哭了。

这个小胖子情感太好了。

re:这个故事我变成社交故事了。

这个故事我变成社交故事了。

re:我记得在北京见甄老师,她说当李景琳决定放...

我记得在北京见甄老师,她说当李景琳决定放弃第一份工作时,说了一句让她最感欣慰的话:“我不是那个啥自闭症嘛,如果去做有些工作,是不太合适的。咱另找个合适的更好”
她说,景琳的那份坦然,让她感动。

就像一个失去了腿的人说:“不好意思,我腿脚不太方便。”

我们的孩子完成了自我接纳,他们的人格就完整了,像所有的人一样。

re:石头回的不错。说实在的,赵微,真...

石头回的不错。

说实在的,赵微,真的太过份了!

re:越越诚心为宝宝祷告了,希望一切能顺利一些...

越越诚心为宝宝祷告了,希望一切能顺利一些。

re:是的。捐款自愿,目的只有一个:传...

是的。

捐款自愿,目的只有一个:传达内心的爱。

re:小胖子太可爱了。“洗完澡,用浴巾裹着...

小胖子太可爱了。
“洗完澡,用浴巾裹着他出来,外婆问:冷不冷。小子很清晰答:冷。
外婆大喜,小子能知道冷热了。
外公来试:冷不冷?
冷。
热不热?
热。
气得外公说:懂个P。”

哈哈哈,外公和小胖子一样随性,可以喜形于色、怒形于色。所以小胖子其实是最没压力,而且还可以欺负欺负,因为容易吃得准。
越越的外公就这样,一点威严都没有。但相处起来却是最亲切的,老来也可开玩笑。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我家老AS的经验:说话前,先把所有可能的情况想三遍,虽然可能想完的时候人家已经走了,但是下次会更熟练。
老AS说,这是一辈子说话吃亏总结出来的。

我感觉对孩子来说,本质上可能还是大脑的控制系统...

对于理解他的人来说,原谅生理原因还是第一位的。
正向的积累还是重要,等他们主动悟出来,直接经验起的作用更大,然后以前输入的间接经验就有机会起作用,或者就可以学习有关的间接经验了。

re:伤心的是,这种牛人到处都是。坐着...

伤心的是,这种牛人到处都是。

坐着一定的位置,打着官腔,尽管不甚懂自闭症,但说起话来都是“负责任地讲”。

这次,在外国和港台专家面前,真是丢脸丢到家了,真是无语。

re:壹基金:#海洋天堂计划#首届全国自闭症儿...

壹基金:#海洋天堂计划#首届全国自闭症儿童家庭暨社会援助机构大会今天落幕,自闭症家长经过讨论与分享后提出建议:弥补康复补助的年龄断层;允许家长陪读、允许第三方机构协助学校开展特殊教育;提高自闭症儿童的早期筛查和就诊便利。石头妈妈鼓励家长:让我们成为星星之火,一起栽树,一起乘凉,让后人乘凉。

re:方姐发言。 [IMG=0,absmi...

方姐发言。
[IMG=0,absmiddle]http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/62ebe55ctw1dnzl3kvpeaj.jpg[/img]

re:《活着》就拍得挺好看的, 十三那个钗就不...

《活着》就拍得挺好看的, 十三那个钗就不想看。