以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

琢石成玉

Re:琢石成玉

方老师:

看到石头写的"细节与成功",我真的不敢相信一个读初中的孩子能写出这么好的作文,同时更能深切地感受到方老师为孩子付出的一切.

2月6日晚上,我在上海宝贝运动中心见到了您,在您临别前和您打了招呼,您对我讲尽快让孩子接受专业训练,错过时机以后就更困难了.我也见到了你可爱的儿子--石头,没有来得及和小石头问好.我一直关注您的帖子,同时也在以琳上开了帖子."石头"同样是我动力的源泉,感谢方老师带给我们的精神力量.

re:小石头,我们这些家长的偶像,也是我们学习...

小石头,我们这些家长的偶像,也是我们学习的好榜样,我等着看他更美好的未来,希望我们的精神之柱带给我们更多的欣喜,祝他今后的路越走越宽。

re:一直关注石头中考,阿姨在此祝福你.相信很...

一直关注石头中考,阿姨在此祝福你.相信很快能得到大家期望的喜讯.

re:关于手术,我算才经历过的,有些术后需要注...

关于手术,我算才经历过的,有些术后需要注意的问题一定要遵照医生的话.术后一般在ICU观察两天,护士护工24小时都在.手术后第二天如果医生说可以喝流汁,最好无论医院或者家里提供的流汁你都要尽量喝,这样可以加快肠胃蠕动,加快通气,虽然护士会不停给你挂营养液,但无论如何比不上肠胃吸收营养来得快.
你说不想吃鸽子汤之类,为了使伤口愈合快一些,还是尽量多喝些有营养的汤,如果能正常进食,一定要多喝汤,少吃多餐,一天至少喝6次汤,为了使身体尽快恢复,一定不要担心喝汤水过多对自己苗条身体不利.我知道方老师非常爱美,希望身体依然保持曼妙,身体非正常时期请方老师更应该多爱惜自己的身体.
其他的不多说,我看到其他网友比我说得更为详细,更为专业.不好再班门弄斧了.

re:手术一个星期过去了,不知道方老师手术状况...

手术一个星期过去了,不知道方老师手术状况如何,一定要好好养好身体,新以琳需要你付出更多的心血,没有好的身体很多事情就不方便,因此千事万事身体是头等大事,身体健康才有更多的精力投入到工作和生活中去.

re:方老师的侄女非常可爱,读她的帖子感觉妙趣...

方老师的侄女非常可爱,读她的帖子感觉妙趣横生,从她的字里行间里可以看出方老师恢复得不错,不过,手术才两个星期,一定要注意安心修养,只是缺少家人陪护,大小石头不知道如何牵挂康复期间的方老师啊.

re:好感人啊!石头和石头妈妈的文字让我潸然泪...

好感人啊!石头和石头妈妈的文字让我潸然泪下,在这里更真切地感受到什么叫母爱,什么叫感恩,以琳不断带给我们心灵上的洗涤,思想上的激励,让我们在这个精神家园中学到了很多,同时更让我们学会热爱生活,热爱生命.

re:和家人团聚真的不错,好好珍惜这段假期生活...

和家人团聚真的不错,好好珍惜这段假期生活,暂时把一些事情放开,好好缓解最近一段时间的郁闷和压力,金猪到了,祝福猪年身体健康,祝福小石头进步更大(不知道叔叔阿姨这么多的祝福和期待是否会成为他的压力),祝愿你们一家人和和美美.

re:经常关注方老师的动态,看到她最新的演讲,...

经常关注方老师的动态,看到她最新的演讲,让我感慨万千.我和云鹤有不谋而合的想法,可能有一天我也会为了孩子以及其他星儿向老师,家长,孩子们做一个演讲,我甚至打算即将到来的六一或者说孩子幼儿园毕业典礼上做一个演讲,甚至以后孩子要上的小学,中学,以后我会多学习方老师的帖子,可能会用到方老师的很多观点,提前与方老师申请一下,并谢谢方老师和她的石头给我们众多家长带来希望和信心.

re:最近又上来学习了一翻,小石头写的感想,着...

最近又上来学习了一翻,小石头写的感想,着实让我受了不少教育,多么感人的家庭会议,从他们三个人的交谈中,我学到了很多,真的为石头睿智机敏的话喝彩,石头真的很用功,我也是他的阿姨级粉丝,也是我努力训练孩子动力源泉之一.

re:写作水平比一个正常高中生高很多,非常有条...

写作水平比一个正常高中生高很多,非常有条理,让我看到了更多的希望.祝福石头在上海度过一个快乐的暑假,同时还要让小石头知道,阿姨会很努力,向你妈妈学习,尽管阿姨没有你妈妈那么高的情商,那么坚强的毅力,那么聪明的脑袋,但阿姨会多花时间,多多学习,希望能做到笨鸟先飞.
呵呵,我还希望看到你更丰富的暑假生活记录呢,期待.....

re:很喜欢看你们一家的生活片段,非常温馨,石...

很喜欢看你们一家的生活片段,非常温馨,石头很好很好,不过他压力也够大的,承载了多少星儿家长的希望和寄托.很欣赏你的勇气和韧劲,不仅成功地把孩子塑造得如此优秀,而且公布孩子的一点一滴故事,给我们很多家长带来了信心和希望。

re:石头文笔很不错,毕竟姜还是老的辣,不允许...

石头文笔很不错,毕竟姜还是老的辣,不允许儿子把妈妈写得那么老,祝福石头生日快乐!呵呵,石头爸爸不要吃醋哦,怎么生日感恩没有出现爸爸的影子.

re:石头本来盼望过个日程挤得满满的丰收新年,...

石头本来盼望过个日程挤得满满的丰收新年,可没有料到胃病折磨他这么厉害,小小年纪就胃溃疡,一定是他在学习上太用功,太刻苦,以至情绪紧张,压力很大,他身上承载的压力真得太重太重,我们这些叔叔阿姨对他的期望也无形中加大了他的心理负担,我们也深感内疚,期望太高不是我们的本意,我们内心希望石头健康第一,学业第二,健康乃革命的本钱,以后多加强身体锻炼,有了健康才有一切.

re:希望能看到石头演讲的视频了,很羡慕石头丰...

希望能看到石头演讲的视频了,很羡慕石头丰富多彩的生活,以琳也锻炼了石头的演讲能力,石头这么成功,这么优秀,凝聚着父母无限的爱,无限的努力。我更相信,父母付出多少和投入多少决定着孩子的未来。没有过不去的坎,只要我们足够用心,足够努力,足够聪慧,成功的那一天肯定会到来。

re:thankstoyilin,太有才了!...

thankstoyilin,太有才了!
I 服了 you!

re:每天必来看"琢石成玉",成了我每天的必修...

每天必来看"琢石成玉",成了我每天的必修课,不过,潜水比较多,默默为这里的点击率做点贡献.
石头非常优秀,写作水平早就超过曾经受过高等教育的我,以后真的希望他能出书,我感觉石头正在厚积薄发,因为他的努力以及父母为他打的基础实在太坚实了.这个帖子为多少家庭带来了前行的动力,我估量不到.
不说那些感恩戴德的话,在此向以琳第一家庭致以深深的敬意.

re:问一下方老师:刘源、郝宗乾和石头...

问一下方老师:

刘源、郝宗乾和石头他们以后都要到同一所大学攻读本科专业吗?不知道他们三个将要主攻哪些专业?这下石头不孤单了,期待更多的好消息.

re:凌晨看了张越主持的半边天《走出孤独》,看...

凌晨看了张越主持的半边天《走出孤独》,看到秋爸爸,石头,方老师和秋实所走过的艰辛,非常感动。

石头说只要家长坚持不懈的努力,孩子一定会好起来的,当然还需要家长不断地去挖掘训练方法,我真希望自己能学到方老师的聪慧和坚韧,只是才学疏浅,方老师的聪慧是学不到的,但不妨碍我多多充电学习啊!

看到张越很亲切,2003年我参加央视一个大型节目,成为她的一个陪衬访谈佳宾.家里至今还有和她的合影,那场节目认识了很多名流,包括陈章良中国农业大学校长.

re:石头已经非常了不起了,他承受的压力太重了...

石头已经非常了不起了,他承受的压力太重了,真的很心疼。

根据研究表明,能够承受压力的人主要具备的心理素质是:视生活中的改变为一种挑战,而不是一种威胁;能够面对现实,而不是靠凭空想象去克服困难;以积极的态度去面对恶劣的情况,而不是往坏处去想;能够承受压力的人能为自己负责,并且在失望的时候能够及时调整心态,继续努力。

方老师成功化解石头心中的压力,祝愿灿烂的笑容永远挂在石头的脸上!