以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:丢掉过去,是每个人都会遇到的难题,有很多...

丢掉过去,是每个人都会遇到的难题,有很多人一辈子都被压迫在自己的过去之下。石头会克服这一关的,他有坚强的信仰支柱,一定会很快地给他找到信心。

re:“真没有想到以前是我学习接纳石头的功课,...

“真没有想到以前是我学习接纳石头的功课,而今天更需要让石头学习自己接纳自己,只有这样才会真正去赞叹神的创造,因为对个体来说,神最大的创造是创造了你。
我只有祈祷不停,相信神能改变石头,也让石头心里有平安和喜乐。”

把这里的“石头”两个字换成了“闻森和闻莺”,就是我要做的了.

五年前认识石头的时候,还真没想到现在的石头自己能走得那么深,石头能把我们带进那么深.

re:石头:我们已经看到了神用你的事实...

石头:

我们已经看到了神用你的事实了,而且用得非常鼓舞人心.

你还会继续地被神使用,成为神的一个奇妙见证.就象是李景琳,象台湾的李柏毅,你们的过去是伟大的历史,是神的恩典,也是我们和很多你的兄弟姐妹们的福音.你是我们的福音.你永远不要忘记这一点.我们为你而骄傲,你要为你自己而自豪.

re:今天读到的一则报道,我在想如果是我在十八...

今天读到的一则报道,我在想如果是我在十八岁的时候,绝对会不屑一顾的,但是现在看却是为主人公佩服,石头等考试完,不妨看看,看看人家对成功的看法和做法。一个法律博士卖起了肉馍,但是他的读书经历和锻炼出来的脑子并没有白费,从他对市场的看法,对形象的设计,都是一个绝对不同于别人的包子店小老板。

不当律师卖刈包 黄颐铭推销台湾味
记者黄靖雯/纽约专访
June 24, 2010 06:00 AM | 383 观看次数 | 6  |  |   

28岁的黄颐铭仔细的制作他的招牌「猪肉刈包」。 (记者简一夫/摄影)

「做自己喜欢的工作,每天都很开心!」黄颐铭凭借著对食物的热情,让他的台式刈包在纽约闯出名号,还赢得纽约杂志评选的最佳包子类食品,黄颐铭骄傲地说:「要让大家知道刈包来自台湾!」

双亲来自台湾、华府出生的黄颐铭,由于黄妈妈烧得一手好菜,「我从小就很爱吃」黄颐铭哈哈笑著说。他回忆童年,小朋友的庆生派对总是炸鸡、薯条和披萨,他却要求生日派对上要准备小笼包,非常另类。父亲过去住在台北永康街、母亲住在西门町,因此只要回台湾,鼎泰丰的小笼包和夜市美食是黄颐铭绝对不会错过的行程。

法学博士,转换跑道

黄颐铭大学就读Rolling College,主修英语及电影,随后进入Cardozo School of Law攻读法学博士 (J.D.),2008年毕业后顶著光环进入律师业,让外人纷纷赞叹。但生性热情的他,第一个月就在冰冷的法条环境中感到格格不入,更不喜欢以「打赢官司」为目标的职场文化,因此他毅然转换人生跑道。

「喜欢食物、喜欢与人互动,所以开餐馆的想法就跳出来了」,黄颐铭从妈妈身上学手艺,向开餐馆的爸爸学管理。他认为小笼包的竞争太激烈,经过观察,发现美国人对面包、面食和三明治的接受度比较高,加上纽约有人做刈包,市场反应热烈,但是纽约人却不知道刈包来自台湾,因此想要把台湾的正宗料理刈包,从纽约发扬出去。

樱桃可乐+冰糖来卤肉

「我们用樱桃可乐和冰糖来卤肉」,黄颐铭大方分享厨房商业机密,根据妈妈的食谱,加上乾辣口味,独创个人风格的刈包,开店才五个月,透过网络营销、传单发放,刈包佳评如潮,还获得纽约杂志评为「包子类最佳食品」,口碑、人气一样强强滚。

尽管中午才开店,黄颐铭和员工早上7时就开始准备食材,尤其是好吃关键的卤肉,更是马虎不得,从生肉料理、烹煮、调味到制成,要耗时4小时,过程辛苦。黄颐铭悄悄分享秘诀:「卤肉和肉燥煮完后,第二天才是最入味、最好吃的」!

放弃律师开餐馆,黄爸爸曾经气得三个月不跟他说话,为了让儿子「回头(当律师)是岸」,双亲不愿出资,黄颐铭东凑西凑,加上阿姨帮助,才创立BaoHaus。而在黄爸爸吃过儿子做的刈包后,就改变了想法。如今黄颐铭将开第二间台湾小吃餐馆「宵夜」,黄爸爸更是决定亲自站台两周,秀出「炒米粉」绝活来力挺。

「要去做一件真正开心的事情」,黄颐铭鼓励与自己有相似背景的美国出生华裔(ABC),勇于追求自己喜欢的事,就会全力以赴,他哈哈大笑说:「现在的我,每天都很开心!」

雄心壮志:让刈包成东方麦当劳

记者黄靖雯
June 24, 2010 12:00 AM | 58 观看次数 | 1  |  |   

●「我的目标是让刈包成为东方麦当劳」,黄颐铭大器的定下终极目标,他认为吃进肚子里的食物应该要有营养,因此他如同店里墙上贴著的标语「我们不是速食」(We are not fast food.)

坐落于曼哈坦下东城的BaoHaus店面只有数坪大,尽管过了用餐时段,客人依旧川流不息,平日每天大概销售300个,周末时间可以卖出500个,说明黄颐铭刈包的好味道,经得起挑嘴纽约客的考验。

BaoHaus的刈包目前有三种口味,除了传统猪肉刈包,黄颐铭增加牛肉口味,有别于猪肉刈包的块状五花肉,牛肉刈包偏向片状牛排,一样搭配清脆爽口的酸菜、花生粉和香菜,大口咬下,香浓可口。

另外,为顾及素食者的需求,黄颐铭由日式炸豆腐创意发想,新增豆腐刈包,酸甜口感和肉类刈包全然不同,同样获得好评。

黄颐铭分享刈包成功的要诀,就是「坚持原味」,他认为很多东方料理为了打入西方市场,常在口味和食材上做调整,反而让料理失真,所以他坚持原味,让西方人懂得学会如何品味真正的东方料理,才是尊重不同饮食文化的第一门课。因此,在BaoHaus吃东西,是没有其它佐酱的,这样才能品尝原汁原味的道地台湾料理。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

不知F版去包子铺捧场了没有?

我不会去,因为那是"美国中国餐"。

re:恭贺璐璐和雁冲天 !应该拿只足球...

恭贺璐璐和雁冲天 !

应该拿只足球让小宝宝啃一下,长大了去当法国队教练.

re:要是还有时间的话,推荐几本旅欧游记:...

要是还有时间的话,推荐几本旅欧游记:

1) 沿着塞纳河到翡冷翠 (平装)
黄永玉

2)  带一本书去巴黎 (平装)
~ 林达 (作者)

3) 《威尼斯日记》

阿城

re:林达,其实是夫妻俩,大学同学,后来在美国...

林达,其实是夫妻俩,大学同学,后来在美国做小职员,一回家就读书,一写书就两人一起写,一放假就旅游,真是现代版的琴瑟和谐。

我一直想收藏《威尼斯日记》,就是买不到.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

《威尼斯日记》我有啊!国内并不难买啊

我一般只能在网络书店上找,网上没有我就买不到了,元妈如果以后在书店看到这本,先替我买下来,先谢了。

re:石头的游记写得好,比妈妈写得好,做妈的没...

石头的游记写得好,比妈妈写得好,做妈的没有心思享受旅游,思想老开小差.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

勤快,在我家没闲着。帮我做家务,带孩子,做菜给我们吃。辣子鸡和红烧肉那个好吃啊。语风爸爸边吃边问我学会了没有。

...

我没猜错,我跟苗早就预言了会有这个结果,只是我还等着有没有在你们家“跪擦地板”的记录。旅游到了这个地步,是不能为人表率的。

re:幸亏没有跪地擦地板的机会,否则她们邻居家...

幸亏没有跪地擦地板的机会,否则她们邻居家会报警的,说是走私来了一个女奴。

re:我选海蒂。回归清纯。其他的对我不够刺激。

我选海蒂。回归清纯。其他的对我不够刺激。

re:图六送我的话,LV的鉴定也跟着到了,“中...

图六送我的话,LV的鉴定也跟着到了,“中年男人的心理危机”,到是闻森上星期又重提旧话,问:“为什么法国人喜欢脱光衣服?”这三月份在法属殖民地海滩上看到男女赤条条过来无牵挂给他的印象还是太深了,所以我还得给他“纠正”,我说不是所有的法国人在任何地方任何时候都会在海滩上脱光的,只是在某些地方,也只有某些人才会那样做,他们那样做是因为他们认为在他们自己的海滩上赤身裸体是可以的.他们不会到其他人的海滩上也这样做.我得给闻森定义明确清楚,划好极限,否则下次到了VV家他会盯着她们家的衣服问.图六真到了我家,可真给我出难题了.

re:本来我最期待的故事是:“三个基督教死党和...

本来我最期待的故事是:“三个基督教死党和一个穆斯林死党不得不说的故事”,现在改成为“最期待的故事之一”了,这“尼斯裸泳”上升至最期待了。尼斯,多美的海,多美的沙滩啊,是闻森心目中不穿衣服的圣地,即将要多出一家子了。热情期待。

re:K妈是不是我们得鼓动他们一家下次的北美之...

K妈是不是我们得鼓动他们一家下次的北美之旅了? 我想他们来,从纽约到波士顿这一路肯定是要走的,西北有柴火,EAN妈,MELON几家,估计也得去,如果他们怀旧去了多伦多,那至少就得跑三地了。

re:榨菜炒肉丝也太原始了,这里有宁波人的黄泥...

榨菜炒肉丝也太原始了,这里有宁波人的黄泥螺,萧山出的萝卜干,绍兴人的霉干菜。

re:看看一说玩你就激动.当然他们要来的话,我...

看看一说玩你就激动.当然他们要来的话,我们得好好计划一下,我的意见是他们从纽约进关,石头这个财迷总得去拜拜华尔街吧,然后我们送去波士顿,把石老师撂在哈佛做学问,我们带着他的老婆孩子出去玩,往西走怎么也得到水牛城见见多多吧,能见到池博更好了,再杀去西北,我都不知道柴火她们在那个州,反正就在那乡下地方,拜了她们三家后,我们一路直奔黄石公园,你看如何?

re:哈佛有什么好待的?哈佛百分之八十的自闭症...

哈佛有什么好待的?哈佛百分之八十的自闭症加AS,边上的MIT高达百分之九十.待两个月直接就把你送进以琳五组了.

re:“那种排箫的音乐CD”,那找去?纽约地铁...

“那种排箫的音乐CD”,那找去?纽约地铁站里!七号车罗司福站,E车42街站,老是有人边唱边卖.