以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:每次见到石头,都有新的变化,更自然了。...

每次见到石头,都有新的变化,更自然了。

我们坐在汽车里,我和云夫人讲着有关孩子教育的话题。石头听到了,他听见我说不给孩子太多压力,考不上高中或大学也无所谓之类的话,关切地转过头来。他说:“其实,阿姨,如果越越找到一条适合他的路也挺好的,不一定要上大学,我觉得也不错。”他已经会站在别人的角度上看问题了,也会说宽慰别人的话。

re:我们的阅读就是这样的,好不容易知道意思了...

我们的阅读就是这样的,好不容易知道意思了,但表达出来就不确切了。就像射箭,一开始不知道射哪个方向,后来知道要射靶了,却怎么也射不向靶心。
小玄无辜地忘着我们,嘿嘿,怎么错了呢?

re:石头的想法很正常,谁都在乎:自己在乎的人...

石头的想法很正常,谁都在乎:自己在乎的人怎么看待自己?
不过,石头你就相信这一条:所有父母的眼里自己的孩子永远是最可爱的,最能干的,最想念的,最贴心的。父母嘴上不一定这样说,但这是真理。
石头,你身上的闪光点有那么夺目,别人怎会看不到呢。嘿嘿,轻松一点吧。

你的形象在别人的心里,不在别人的嘴上。比如,我们见面时,我从来都不会说石头你真如何如何的,因为这不是我的习惯。但我心目中是有一个石头的形象的,这个形象很好噢。其实不用在乎,每个人都做自己就好了。

方姐:生日过得这么多愁善感的?中文系的美女,开心一下。

re:石头: 你有多么了不起,也...

石头:
     你有多么了不起,也许你自己都不知道。   
     在前天的讲座上,见你那样从容地面对自己的过去,我知道你已经站在了新的起点上。并不是说,你能当别人的面来讲自己的过去,而是看到你的内心已拥有了一种真正的自信。

我也记得讲座上那位叔叔的话:希望你走得更远的,其实那也是我们所有人的愿望。

你的每一步都你超越过去而来的,过去对你来说,只是你曾经出发的一个个起点,而你的现在已站在同龄人的前端。
     一个人能超越过去,便能走向更远的未来。我相信你能!因为你已经超越了无数次。

深深祝福你,你会有很远的未来的,我们和你一样充满信心和期待。

re:建议白天赶紧送到二人传、腰鼓队去托管...

建议白天赶紧送到二人传、腰鼓队去托管,那里可以发疯的,想使多大劲,就使多大劲,还可以瘦身,就是废鞋子。

想雅一点地发疯呢,去跳伦巴,但小心成明星改了行就不好了,大家都不会同意的。

这样晚上就乖了。

re:我的同事年纪四十四,练肚皮舞,说很管用。...

我的同事年纪四十四,练肚皮舞,说很管用。

这次国庆外出,果然是苗条得很,并且敢吃三碗饭。

re:“星期天的早上听到他在门外嘘:妈妈在睡,...

“星期天的早上听到他在门外嘘:妈妈在睡,不要吵。”

菜啊,我们家也是这样嘀,听着心里好舒服,这也是我认为自己当初没有看走眼的理由。

方姐:姐夫也不易啊,是不是“更了”才容易这样想的?许三多要变成史今,很难的,直接提示吧。

re:二位大斑说出我的所想。是,方姐因...

二位大斑说出我的所想。

是,方姐因为不能常在石头身边,可能更着急,更担心石头有哪些问题不能得到及时解决。

同时方姐自己也是追求完美的人,向着目标不断前进似乎是一种本能。

方姐:真的要放松些,石头已经有自我“造血”功能了,在生活中磨砺他,然后等着他用自己的力量成长起来。

re:这趟可能减了不少,一举两得。

这趟可能减了不少,一举两得。

re:张妹妹,给我。hmfhmf2008@16...

张妹妹,给我。hmfhmf2008@163.COM

re:我已经浏览过了,受益。 方姐的照...

我已经浏览过了,受益。

方姐的照片是要比本人逊色一些,其实不单是日本之行。本来你整个人有一种光彩,有比较灵动的东西,这是相机照不下来的。
所以要看还是看真人秀。

re:VIVIAN的法语歌曲真是好听。 ...

VIVIAN的法语歌曲真是好听。

石头今天好好HAPPY。

生命之花自此将绚丽绽放。

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://img609.photo.163.com/Kst0R9ZGGPa6WtD4JbOLFg==/1651413688361804164.jpg[/img]

re:我还想传到新浪上去再贴一遍的呢,还求...

我还想传到新浪上去再贴一遍的呢,还求助ZOUWEN是否能先传到她的博客上。

为什么有时显示有时不显示呢?谁做了什么?

re:我现在一打开就是可以看见的。 我...

我现在一打开就是可以看见的。

我还以为哪位好心的黑客给弄好的呢。

蜜妈:你可以在图片上多点几下试试。

不知谁可以解释一下,难道是网易有时同意显示有时不同意?

你还可以换一页然后再打开,我遇到这样的现象,看不到时,换一换就行了。

re:我总觉得身体不能累过了,还是尽量有规律。...

我总觉得身体不能累过了,还是尽量有规律。

精神上疲劳加上体力上透支,一准睡不着,方姐也是累着了,更容易发。

人到中年,最需要平稳安静的生活。

re:方姐:一个人的时候,容易感伤,深有体会。...

方姐:一个人的时候,容易感伤,深有体会。

青岛、珠海两边环境的确对比也太大,不能两全啊。

腰好了的话,赶紧过深圳来打耳洞吧。叫有正反两方面经验的女士陪你去好了。走出家门吧,我们总有人负责送你回去珠海好了。

还有,泡网也会泡出毛病来的。

菜说写完不保存,我是保存的,在一个自己的空间里。难受的时候,听音乐、看书,如果都还不解,就出去,去大自然里。

有些难过,是不可以尽言的,但也只有依靠自己走出来。走出来,就是不让自己再沉浸其中。

re:方姐:丹尼瑞特20年钢琴有一张碟...

方姐:

丹尼瑞特20年钢琴有一张碟叫《心灵深处》

http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%B5%A4%C4%E1%C8%F0%CC%D8+&lm=-1

所有的音乐都明净如水,有洗濯心灵的作用。

re:赌城了,领回来的生活补贴还有剩的吧,...

赌城了,领回来的生活补贴还有剩的吧,往那一送。反正回家有车坐,不怕赔。

2008年底见了石头一面

石头是昨天中午来深圳的,吃完饭后就来到了越越他们表演节目的教堂。演出在下午14:30分进行,我们坐在第一排。开场是青少年团契的赞美。十几个青少年又唱又跳,十分热烈,台下的观众也是可以跳起来的,很短的时间里,石头没有完全放开自己,不过,后来就动起来了。这样的时候很重要啊,完全放松的自己,忘乎所以的自己。以后希望能来跟这帮大学中学的孩子们在一起,每一次活动中,他们都会在音乐中尽情表达自己。

因为晚上要去听音乐会。演出之后我们有了一些时间来交谈。我把我们家的照片搬出来了,不过,石头喜欢的是我大学同学合影。我一个一个告诉他现在这些同学是不是当官,是不是开公司,是不是做学问。石头对开公司的的热情也挺高的。当然,很重要的是回答石头“一个班能成夫妻的有几对?”我说我们班有2对,隔壁班有1对,这些都是事实。石头觉得成功率太低了。当然,石头说现在他们高中有女朋友的比率就40%,我们当年谈恋爱的也只有20%左右,两个时代的人了。

石头比较喜欢恋爱这个话题了,在他这个年龄来说是这很正常的。而他比其他同学幸福的地方,是有人能跟他谈论这个话题。

石头喜欢漂亮的,他曾问越越喜欢什么样的女孩。越越说要性格好的,石头说要漂亮的,这是第一位的。我问他要性格不好怎么办,他说是在漂亮的里面找性格好的。我们说为什么不在性格好的里面找漂亮的呢?看似结果应当是相同的,但其实不然。我们跟石头说,如果他找到一个漂亮的,被迷惑了,那对方的性格问题就发现不了了,等到一起生活时,为时已晚。

谈恋爱是否要结婚。我是NO的态度,有自己喜欢的人可以谈恋爱。结婚可以晚一点,等自己成熟了,可以承担了。而越越爸的态度是:谈恋爱不能太早,谈恋爱就为了结婚。这么大的差异呀。在争辩中石头还提醒让叔叔讲完,真是想把大家的观点都听到耳朵里。

不过,石头挺欣慰有人赞成他可以谈恋爱。他表示马上要跟妈妈反映这个情况。因为石头有喜欢的漂亮的女生,看到学校里谈恋爱的同学,心中颇有几分羡慕。嘿嘿,少年维特烦恼了!

一件事总有正反面的,辩证地看待问题是不是必要呢?不过,当我在谈到高中谈恋爱有影响学业的可能,石头表示,他喜欢的女生其实成绩都不错,学校谈恋爱的同学好像都没有影响成绩。是不是真的这样呢? 我也说如果恋爱失败,会有人输不起,石头看起来不太担心,失败了也不要紧的,是不是?

有关爱情和婚姻的话题,在今天也被提起。今天可是有虎爹虎娘在。虎娘的恋爱不等于结婚和晚点结婚这二点上,跟我观点一致。而且还谈到婚姻是有责任的,是复杂的。当你能承担这些责任的时候,才能结婚。这其中的复杂,石头是否能明白?那么高中谈恋爱能结婚的和大学谈恋爱能结婚的,为什么那么少呢?虎娘给了有关婚姻社会性的解释。哧!

当然今天谈到的比较关健的问题是:找一个不懂中文的妻子好不好?虎娘说这样你媳妇跟你妈的沟通上可能有问题,石头说他可以当翻译。“可是女人间的沟通夹着一个男人,有时让人不舒服。”虎娘的这句话让石头想了半天。我们说如果你的妻子是有中文背景的,那你爸妈等于多了一个女儿,那多好。不知道石头是什么想法呢。一定觉得婚姻好生复杂吧,尽管还是纸上谈兵时。

总的来说,有一点方姐是可以放心的,以后的儿媳妇是漂亮的,孙子孙女是漂亮的。不像我们,越越今天上午居然说,就找性格好的,哪怕长得像恐龙。天哪,我还得准备当动物园园长。