以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

琢石成玉

Re:琢石成玉

方老师:

有这样的儿子就笑吧,他孝顺、有道德,而且有智商、有情商。

每次想起石头,会有一种力量。

上次到以琳,见到石头是最大的收获。回来之后,似乎天天都有惊喜。也许是我自己有了更好的心态,也许是孩子每日的进步。

石头可能自己都没有想到吧。石头,不管以后有会有怎样的事情,都会有许多人在关心和祝福你的。你是一个幸福的人。

Re:琢石成玉

方老师:

你这个贴太好了。因为我一直也在“我”这个角色的困惑中,而且我的儿子已经有好几次对我说:“妈妈,你是不是要控制我啊!”因为我总是打断他说的话题、安排他的计划(尽管也与他讨论,但坚持做一些事的总是我)。我如何从这个角色中抽身或转移,是我想得最多的事情,但我懂得还太少。

我正在看RDI的那二本书,我想不管孩子到什么层次,其中的思想是可以应用的或发展的。

石头的程度对我们来说已经是很好了,但还是有这么多的问题,而且层次更高,需要处理的人有更高的技巧。等待着看到方老师更多的贴,看到石头更多的进步。

何子

re:“其实最近我们面临很多困难,青春期的石头...

“其实最近我们面临很多困难,青春期的石头会有很多问题,尤其是情感方面的。”方老师说得太对了,所以理解,所以落泪。祝福石头能像蚕蛹破茧一样,勇敢、坚毅,迎接新的美丽的未来。

孩子越大,问题越多,这适用于任何孩子,想起我青春期的时候,有多少烦恼,真的比童年多很多。这需要父母有更好的解决技巧和功力。

石头,不管你有没有时间再回来以琳网,记住,你要让自己保持乐观、豁达的心!珍惜自己拥有的一切!所有的人都会为你祝福。
世界上没有完美的人,但我们依然可以快乐地生活,让我们的人生地变得更完美。

祝福方老师。

re:“最近一直在听以琳高功能组的的课...

“最近一直在听以琳高功能组的的课,心里很急。说实话以琳现在在高功能组的孩子有很多超过当时石头的情况,无论是语言、理解力还是行为表现,但我还是急,是因为我没有发现一个象我这样做妈妈的。”
    太对了!我是不工作了以后,天天读以琳的贴,才更加知道自己的不足。前一个月我跟老师说:“我做了所有的一切了吗?没有。所以请一定要帮我。”昨天我还跟班主任谈起石头和方老师,商量给孩子个别训练的事,班主任很感动,并且让我相信“铁棒可以磨成针”,一定要我坚持下去。
    因为有石头,所以很多家长看到了希望而坚持不懈。
    我们的孩子也许没有石头那么聪明,我们也许没有像方老师那么能干,但我们要努力像方老师那么坚持和全力以赴。

re:刘翔破纪录了,他说这还不是最好成绩。...

刘翔破纪录了,他说这还不是最好成绩。
石头和方老师也创造了新的纪录,他们和我们都说这只是新的起点。

re:三口之家好不容易相聚,方老师这个生日...

三口之家好不容易相聚,方老师这个生日想必过得特别,不用告诉大家,大家可以猜猜。石头肯定会给妈妈惊喜。

石头很像个男子汉呢。真是天上掉下个潼妹妹!

re:祝贺石头,他真是太棒了!

祝贺石头,他真是太棒了!

re:保重身体!不要让石头们担心啊。

保重身体!不要让石头们担心啊。

re:青春,不是一个时期,而是一种心态。——克...

青春,不是一个时期,而是一种心态。——克林顿

我今天刚好看到这句话,打开网就看到了这篇文章。

真的是克林顿写的吗?还是他应用别人的。

re:石头,为你祝福,为你的懂事、为你的孝顺、...

石头,为你祝福,为你的懂事、为你的孝顺、为你的新生活。
石头,真的是个男子汉了。

re:想起我们公司第一次ISO检查的时...

想起我们公司第一次ISO检查的时候也是这样,我都当了送鸡毛信的,通风报信了2次,各部门都要有这样的人。现在的评审,都烂了,反正交了钱,基本都可以通过的。

看看这个学院的本科评估,是真的疯狂。

关健是本科评估通过后,老师有没有工资加呀?也不枉这么受累。

re:  美玉就是这样琢成的。...

美玉就是这样琢成的。
    石头真是太棒子,太懂事了。

妈妈住院期间,石头的表现,定会又让妈妈刮目相看,惊喜不断。

re:方老师出院以后要好好按时作息,尤其是睡觉...

方老师出院以后要好好按时作息,尤其是睡觉,就担心她好一点点了就闲不住。

真为二个石头感动,他们真是棒极了!

方老师加油好起来吧。

re:建议把把蒜头写成百合。lulu写得不...

建议把把蒜头写成百合。
lulu写得不错,严重赞扬。
奖励多写报导,大家等着看呢。

re:其实最好的方法是以琳有一间房间可...

其实最好的方法是以琳有一间房间可以让方老师住,不准出房间,但她可以感受到还和以琳在一起,需要时有人伴陪一会。电脑设置可以上QQ语音聊天,设置网上呼叫,如大小石头叫了,她才能用话筒讲话。这样可以不用看屏幕打字。有这样的房间吗?需要守门员一名,闲人免入。

缺点:该房间可能不存在。
    假设真有这样的房间,方老师见到以琳要搬家前事务太多,一狠心从床上起来张罗起来,得不偿失。

对方老师来说养病的关键是:少用脑,身体好。没有人看着能不能行真是个大问题?
    张老师,不能让方老师一个人在家呆着,得布个控。
    这个手术刀口要长好需要时间挺长的,不养好,以后可是有苦头吃。我母亲前年开刀,现在刀口还随天气变化酸痛着呢。
    千万督促她当心。

re:石头:祝福你的生日,祝你更上一层楼...

石头:祝福你的生日,祝你更上一层楼。
   祝福你妈妈,祝她永远健康美丽。
   祝福你们全家,幸福平安。

石头:谢谢你带给我们神的美意,使我们有喜悦和动力。

re:方阿姨、石头哥哥: 祝你们...

方阿姨、石头哥哥:

祝你们节日快乐!祝你早日健复!祝石头哥哥学业进步!

越越
12-25
    同学们已经在楼下喳喳叫了,越越也没有了心思,也被叫走了。今天老师的作业格外少,语文老师要他们写一首圣诞的诗。孩子们不玩怎么写诗呢?所以全体都出去了。听着小区里孩子们的声音,感觉是过年了。

re: 看到了一个成熟的石头,真的太...

看到了一个成熟的石头,真的太令人高兴了。

等着方老师的续写。

re:这几天我跟在家出版社的老师谈起来...

这几天我跟在家出版社的老师谈起来,他说如果涉及宗教,连书都出不了。正如彩云追梦说的,政府是很敏感的。

以琳一直是想追求做得更专业更好,为这些不幸的自闭症孩子们。同时也会从家庭的角度着想,这不正是我们家长最需要的吗?有的家长因为孩子有问题,心中很着急,以至“病急乱投医”,希望有训练机构马上帮到自己,心情是可以理解的。其实以琳拒绝一部分孩子是真正地为这些家庭和孩子着想,试想如果这个孩子不适合在这里训练,又何必浪费这个家庭的金钱。如果以经济利益为主导的机构,又怎么会拒绝你呢?孩子收得越多,不是利益越多吗?再说,全国的孩子都在轮流着排队等侯训练,以琳又怎么会单单跟你的孩子过不去呢?有的家长,可能就会因急生怨,因怨生怒,可怕的是因怒生恨......。爱与恨是一字之隔,有时也只是一念之间,可是是多么的可怕!

方老师真是一个很真性情的人,太真实了!

她有必要用这样代价去换取这样的一个“虚名”吗?如果为了名,她也没有必要来这样暴露自己的内心。我觉得她搭进去的太多了:家庭团聚的幸福生活、健康和自由,尤其是到现在还要跟自己的儿子分离,这是怎样的伤痛!我们这些星儿的家长是最清楚的,如果我们要离开自己成长中的孩子,我们会怎样?

有时候我们家长在一起也会说起来:一般人是做不到这样的,没有什么人能做到她那样。
    就我们普通人的眼光来看,她现在完全可以在美好的小家庭里过着高质量的个人生活。但对于一个挑着一担石头过河的方老师来说,她已经别无选择,她的身上有着太多的使命感。

看了方老师的贴,真知道了什么叫江湖的凶险,尤其是家长之间、机构之间令人伤感的相煎,在自闭症还是世界难题的今天,何必如此?好在有一句话,叫做: 走自己的路,让别人去说吧。

我还有一句站在一个普通女人角度的祝愿:祝愿以琳早一天有人帮方老师挑起重担,方老师可以多多地休息,多和家人生活在一起。为了更长远的将来,希望方老师多保重自已。

相信石头一定会有一天像YIBIN一样的。   

re:3日就能在深圳看到方老师了,不少网友都激...

3日就能在深圳看到方老师了,不少网友都激动呢。
等着方老师亲口说说石头的今天,相信更精彩。